Ремонт Ауди Q7 4,2 FSi
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
- Статус: Не в сети
в 32к уложитесь
по моему взгляду деталей на 10к ещё покраска + стапель 5к ( вероятно необходим)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Гринкарта не только вашу вину покрывает, так же это дает вам право делать оценку и выплату в своей страховой, а она с виновного страховой взыскивает.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
какой пробег у авто ?
я бы выставил битую за 50 000$
по моему взгляду деталей на 10к ещё покраска + стапель 5к ( вероятно необходим)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Гринкарта не только вашу вину покрывает, так же это дает вам право делать оценку и выплату в своей страховой, а она с виновного страховой взыскивает.
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
какой пробег у авто ?
я бы выставил битую за 50 000$
Управляю мечтой )))))))
-
- Любитель
- Темы: 0
Добавлено спустя 24 секунды:
пробег 59 000 км РЕАЛЬНЫЙ:)
50к многовато вроде...американки гонят и за 35000 уже
пробег 59 000 км РЕАЛЬНЫЙ:)
50к многовато вроде...американки гонят и за 35000 уже
Последний раз редактировалось Инна 21 апр 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- flavor
- Мастер
блин она из америки.. тогда гораздо дешевле.. я думал у нас тут брали..
Цены приведены для примера и могут меняться, некоторые позиции были выбраны чуть дороже, другие - хорошии аналоги чуть дешевле, максимально удешевить новые з/ч задача не стояла ! Реально уменьшить цену на 1000$ если взять определенные детали б/у реально влезть в 10-ку и ещё останется вероятно на покраску капота

неясно подушка черная - хотя она вроде бежевая !
Цены приведены для примера и могут меняться, некоторые позиции были выбраны чуть дороже, другие - хорошии аналоги чуть дешевле, максимально удешевить новые з/ч задача не стояла ! Реально уменьшить цену на 1000$ если взять определенные детали б/у реально влезть в 10-ку и ещё останется вероятно на покраску капота

неясно подушка черная - хотя она вроде бежевая !
Управляю мечтой )))))))
-
- Любитель
мне 25 лет:)
за 30-ку в таком виде я ее однозначно не продам... за 19-20 может быть и то вряд ли..страховка столько же даст..итого 40к имеем...на новую не наскребешь...
вообще, хтелось бы получить20к страховки, поремонтировать на 10-12, продать,доложитьивзятьгода 2009 новую...
)
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
но судя по всему как ни крути, а 20 000 на ремонт уйдет как с куста..кроме запчастей еще ремонт, покраска(скорее всего всей машины, если хочу хорошо чтобы все было), развал,расходные жидкости...ппц...и хорошо, еслипосле ремонта она проедетхотя бы 100 км без глюков хотя бы электронных..жаль, хорошая была машина..но не буду терять надежды...
у кого-нить есть опыт ремонта у страховщиков сразу по факту на их СТО? продолжительность? просто боюсь, чтобы на полгода это не затянулось,типа запчасти не пришли,грипп у мастера и т.д.
за 30-ку в таком виде я ее однозначно не продам... за 19-20 может быть и то вряд ли..страховка столько же даст..итого 40к имеем...на новую не наскребешь...
вообще, хтелось бы получить20к страховки, поремонтировать на 10-12, продать,доложитьивзятьгода 2009 новую...

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
но судя по всему как ни крути, а 20 000 на ремонт уйдет как с куста..кроме запчастей еще ремонт, покраска(скорее всего всей машины, если хочу хорошо чтобы все было), развал,расходные жидкости...ппц...и хорошо, еслипосле ремонта она проедетхотя бы 100 км без глюков хотя бы электронных..жаль, хорошая была машина..но не буду терять надежды...
у кого-нить есть опыт ремонта у страховщиков сразу по факту на их СТО? продолжительность? просто боюсь, чтобы на полгода это не затянулось,типа запчасти не пришли,грипп у мастера и т.д.
- flavor
- Мастер
Инна,
СТО кузовов
тут чинят от БНБ, машина же без учета износа застрахована... думается востановить как новую можоно и глюки по электике - не верю !
мне тоже:)
Не верю в более 15к если "делать самому" и "решать самому вопросы"
СТО кузовов

мне 25 лет:)
мне тоже:)
Не верю в более 15к если "делать самому" и "решать самому вопросы"

Управляю мечтой )))))))
-
- Любитель
так кто машину страховщикам доверял для ремонта?.. ну, более менее серьезного ремонта?.. как по времени? как по качеству произведенной работы? гарантия?
ТАСК мне предлагает какой-то несерьезный вариант: либо ЛАДА сервис либо какой-то ВЛ или ВМ сервис...не знаю такой даже...что-то сомневаюсь я,что ЛАДА сервис сможет Q7 собрать:)
ТАСК мне предлагает какой-то несерьезный вариант: либо ЛАДА сервис либо какой-то ВЛ или ВМ сервис...не знаю такой даже...что-то сомневаюсь я,что ЛАДА сервис сможет Q7 собрать:)
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
Я имею некоторый опытвосстановления битых ауди из США (3 шт.)
Мнение: если бы это была моя машина сделал бы так:
-разобрал, посмотрел что из механических частей повреждено/сломано
-все механические части купил бы новые или достойных фирм-заменителей(те, что в оригинальные упаковки фасуют)
-всё что сломано из обвесов и кузова - выбрал бы самое выгодное по цене из Литвы(б/у оригинал) и нового с экзиста и может прозвонил бы наши разборки(хотя есть тяжкие сомнения по наличию и ценам)
-собрал бы всю механику в кучу. потянул может где на стапеле в гаражах - там есть нормальные ребята, надо просто места знать и крепко над душой стоять каждый день.
-обвесил там же на гаражах новыми кузовными - сделал развал и замеры геометрии для верности.
-потом бы уже на СТО кузовов покрасил чтоб ЛКП было "почти как новое"
п.с. в идеале чтоб механику собирал аудист с компом. чтоб подушки подружил с блоками и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
потому что 80% из них прошли все что я только что описал )))
ну и ездят в США часто люди неаккуратно и сервисом брезгуют.
Мнение: если бы это была моя машина сделал бы так:
-разобрал, посмотрел что из механических частей повреждено/сломано
-все механические части купил бы новые или достойных фирм-заменителей(те, что в оригинальные упаковки фасуют)
-всё что сломано из обвесов и кузова - выбрал бы самое выгодное по цене из Литвы(б/у оригинал) и нового с экзиста и может прозвонил бы наши разборки(хотя есть тяжкие сомнения по наличию и ценам)
-собрал бы всю механику в кучу. потянул может где на стапеле в гаражах - там есть нормальные ребята, надо просто места знать и крепко над душой стоять каждый день.
-обвесил там же на гаражах новыми кузовными - сделал развал и замеры геометрии для верности.
-потом бы уже на СТО кузовов покрасил чтоб ЛКП было "почти как новое"
п.с. в идеале чтоб механику собирал аудист с компом. чтоб подушки подружил с блоками и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Инна писал(а):а почему американки на порядок дешевле?. те же авто, только номерной знак задний квадратный:)
потому что 80% из них прошли все что я только что описал )))
ну и ездят в США часто люди неаккуратно и сервисом брезгуют.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
-
- Любитель
ну, про свое авто могу сказать, что брали целую в США у пожилой пары, все сервисные работы..на гарантии еще была когда брали...пробег сейчас всего 59000 для 2007 года по-моему совсем мало...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
во-первых,что за МЕСТА НАДО ЗНАТЬ... в конце концов кто-то какую-то конкретику посоветует? место, контакт, цены
а во-вторых, где эти "НАШИ РАЗБОРКИ"?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ip_ писал(а):Я имею некоторый опытвосстановления битых ауди из США (3 шт.)
может прозвонил бы наши разборки(хотя есть тяжкие сомнения по наличию и ценам)
во-первых,что за МЕСТА НАДО ЗНАТЬ... в конце концов кто-то какую-то конкретику посоветует? место, контакт, цены
а во-вторых, где эти "НАШИ РАЗБОРКИ"?
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
я на сегодняшний день мест не знаю - последний мой конструктор был еще в 2009 году - все могло измениться.
знаю кузовщика-стапельщика, но он не крутит болты вообще. (зато красиво и ровно вваривает половины, полы, четверти и крыши!))))
разборки у нас в основном по объявлениям. с Вашей машиной даже не знаю - есть ли они на запчастях...
та схема, что я описывал достаточно хлопотная и есть определенные риски.
Есть еще версия - можно целиком на лафете в литву отправить на ремонт. надо только найти правильную мастерскую, и чтобы по фото ценник озвучили сперва.
Так делалась Бентли 7777 IP-7 одного минского предпринимателя, неудачно словившая в бочину гольфа на проспекте в 2009-м.
Но это наверное подскажут коллеги, которые регулярно бывают в литве.
знаю кузовщика-стапельщика, но он не крутит болты вообще. (зато красиво и ровно вваривает половины, полы, четверти и крыши!))))
разборки у нас в основном по объявлениям. с Вашей машиной даже не знаю - есть ли они на запчастях...
та схема, что я описывал достаточно хлопотная и есть определенные риски.
Есть еще версия - можно целиком на лафете в литву отправить на ремонт. надо только найти правильную мастерскую, и чтобы по фото ценник озвучили сперва.
Так делалась Бентли 7777 IP-7 одного минского предпринимателя, неудачно словившая в бочину гольфа на проспекте в 2009-м.
Но это наверное подскажут коллеги, которые регулярно бывают в литве.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
- flavor
- Мастер
без друзей Литовцев я бы не рискнул там делать и доверить им полностью ремонт.. бывали случаи нехорошие.. ну и не наблюдая не можно гарантировать качество.... а фуфлить они умеют !
ip_, посмотри цены на полуось, капот, бампер, крыло, фару и подушку а ещё ремни я не видел в списке !
как минимум это - необходимо тарить б/у чтобы сэкономить, ну и всякий пластик который можно дешевле сразу везти оттуда, всякие крышечки защиты подкрылки и т.п. с разборок, у них там даже по ку7 выбор велик !
А делается все просто, берется этот список что есть, звонится на разборки в Литву, ( не на одну а на несколько), и высылаются им на ящик списки что необходимо с просьбой отметить что есть и цену.. они высылают ответ назад...сравниваешь выбираешь где дешевле и больше в наличии, договариваешься бронируешь ( с предоплатой конечно в 100е) ну и скидку за объем.. все берешь вторую ку7 складываешь сидения и за з/ч вперед !
у нас цены идиотские на б/у ке...
из нового может только два рычага каких ... остальное отлично пойдет и б/у без потери качества !
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
предприниматели бывают разные... я не хочу развивать эту тему но не все предприниматели играют по правилам, как стоило бы играть.. как и итог, Вам известный...
ip_, посмотри цены на полуось, капот, бампер, крыло, фару и подушку а ещё ремни я не видел в списке !
как минимум это - необходимо тарить б/у чтобы сэкономить, ну и всякий пластик который можно дешевле сразу везти оттуда, всякие крышечки защиты подкрылки и т.п. с разборок, у них там даже по ку7 выбор велик !
А делается все просто, берется этот список что есть, звонится на разборки в Литву, ( не на одну а на несколько), и высылаются им на ящик списки что необходимо с просьбой отметить что есть и цену.. они высылают ответ назад...сравниваешь выбираешь где дешевле и больше в наличии, договариваешься бронируешь ( с предоплатой конечно в 100е) ну и скидку за объем.. все берешь вторую ку7 складываешь сидения и за з/ч вперед !

из нового может только два рычага каких ... остальное отлично пойдет и б/у без потери качества !

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Инна писал(а):в Беларуси еще есть предприниматели?можно памятник им поставить
предприниматели бывают разные... я не хочу развивать эту тему но не все предприниматели играют по правилам, как стоило бы играть.. как и итог, Вам известный...
Управляю мечтой )))))))
-
- Любитель
flavor писал(а):берешь вторую ку7 складываешь сидения и за з/ч вперед
да, вот это поездка будет...

думаю, с Украиной будет дешевле и быстрее все же вариант...только хохлы как никто обманывать умеют..у них это в крови
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ну,неужели в Беларуси все в Литву ездят, неужели нет вариантов на месте примерно таких же? и какая разница между Литвой и в Беларуси примерно?