Подготовлен указ президента о внесении изменений в Правила дорожного движения
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Подготовлен указ президента о внесении изменений в Правила дорожного движения
Может не все наткнулись.
Комменты рулят, как обычно.
Очередные водительские удостоверения нового образца и т.д....
Комменты рулят, как обычно.
Очередные водительские удостоверения нового образца и т.д....
-
- Темы:
-
- Мастер
- Темы: 65
EXEMOK писал(а):Согласно поправкам медицинская справка должна быть у водителя при себе постоянно, и он обязан предъявлять ее по первому требованию должностных лиц, уполномоченных проверять документы водителей.
Вот это пугает... Придется все-таки ехать справку получать блин.
А меня это совсем не пугает. Я ее и так все время с собой вожу. Я когда права получал, мне в удостоверении, придурки какие-то, написали что без мед. справки не действительно, вот и приходится е с собой таскать.
Один раз, когда у меня не было справки (точнее закончился срок действи) в Гродно у меня забрали права даже не выписав временное удостоверение, типа "тебе без справки вообще ездить нельзя". Слава Богу в Минске разобрались и вернули права без наказания со словами: "Эти гродненские уже задолбали"

take care!...
-
- Темы:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Попросите от меня, чтобы вписали в правила необходимость включать ближний свет при любом ухудшении видимости и даже при мелком дождике. ЗАДРАЛИ СУКИ-ПОДСНЕЖНИКИ ЭКОНОМИТЬ НА ЛАМПОЧКАХ 

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
А меня это совсем не пугает. Я ее и так все время с собой вожу. Я когда права получал, мне в удостоверении, придурки какие-то, написали что без мед. справки не действительно, вот и приходится е с собой таскать.
Типа у меня корова сдохла, пусть и у соседа она тоже сдохнет?
ЗЫ. В автобизнесе была статья, что запись "без справки права недействительны" с новым законом о ДД не имеет смысла.
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Я ближний свет включаю когда становится действительно темно. Может просто это у нас, подснежников, зрение хорошее?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
-
- Темы:
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Вот про справку, что она не надо в данный момент.
http://www.abw.by/number/see_note/2649/
http://www.abw.by/number/see_note/2649/
Сначала краткий экскурс в историю. Свое водительское удостоверение Сергей Лепешкин получил в 2003 году. При получении в нем была сделана отметка "без медсправки недействительно". Данная запись была сделана на основании п.31 действовавшего в то время "Положения о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами", утвержденного постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь N297 от 30.12.2002 г. Указанное положение было принято на основании Закона Республики Беларусь "О дорожном движении" от 17 июля 2002 г.
В настоящее время и на момент составления протокола на Лепешкина этот закон уже не действовал. Он был отменен принятым 5 января 2008 г. новым Законом Республики Беларусь "О дорожном движении". В ст.35 действующего нового закона прямо сказано: "В связи с принятием настоящего Закона признать утратившими силу:
Закон Республики Беларусь от 17 июля 2002 года "О дорожном движении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N85, 2/881)..."
Раз отменен закон, на основании которого была создана инструкция, то, естественно, и сама инструкция теряет всякий смысл. Поэтому запись в водительском удостоверении "без медсправки недействительно" не соответствует законодательству, действующему в настоящее время.
-
- Темы:
-
- Темы: