AUTOBAT писал(а):есть мысль, изменить - марку и год выпуска!

Попробую объяснить, как я это делаю... Возникли причины, когда простой тюнинг тут не поможет.
То что мне на лето нужна машина побольше все знают, как и то, что надёжней С4 пока ничего не придумали, получается, что с одной стороны "надо!", а с другой жалко оторвать от себя прилипшую, как банный лист к жопе, А6.
Менять надо и из-за катализатора, Евро 2 для Германии мало - полно зон куда въезд запрещён, да и налогами поджимают (хотя если посчитать плановые расходы на С4, то любая более свежая машина переплюнет их в несколько раз), кроме того, Ауди пока не удосужилась выпустить автобус, почти от Ауди мультивен Т5 ещё сыроват и неоправденно дорог, ещё БМВ вроде лепит автобус, но пока ещё не готов.
Сразу оговорюсь, что поиск не происходит так - пошел в магазин и взял! за многие машины мне просто жалко тех денег, что за них просят, ну не стоят они (на мой взгляд) столько, так что главные критерии - уважаемая мной марка, приемлимая цена, свежий год и приличное состояние двигателя.
Думаю, что не открою секрета - с хорошими машинами люди не расстаются - нах, её менять, если всё супер...? вот случись чего, тут уже возможны варианты и по мне выгодней один раз отремонтировать, чем взять прилизанную, но за двойную цену.
Нашел Вито115, 04й год, 70т пробега, самое то! попёрся смотреть за 400км, всё соответствует описанию, на моё ценовое предложение продавец почти согласился, мол завтра ко мне хотели люди подъехать, глянуть.. если они не берут, я перезвоню. Люди забрали...
После тщательных поисков высветился МЛ с возможностью установки 7 мест, поехал смотреть за 150км. Люди! Вот это мотор!!!! 400 СДИ!!! Валит, как ракета! Из наворотов не хватает только тёщи с ведром борща в багажнике, всё есть! Цена сказочная, но после прогрева начались глюки в коробке, видать удержать эту дурь она долго не может, с учётом этого, цена упала ещё... коробку быстренько в сети нашёл, по вполне приемлимой цене, с гарантией, но тут полез по немецким форумам, лучше я б этого не делал... оказывается такие проблемы на всех особо мощных моторах и если ездить с резким стартом, то любая коробка очень быстро умирает...

Да...

Пришлось отказаться...
В форумы решил больше не лезть, о любой модели там можно накопать достаточно говна, совершенных пока нет...

, кроме С4 естественно...

Ищу дальше, какая это будет машина пока даже и не представляю, что Бог пошлёт! Всем успехов в изменении, в своих машинах.