Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Swyat
Любитель
Любитель
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:39
Темы: 0
Авто: Хонда
Имя: Аfl
Статус: Не в сети

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Сообщение Swyat » 05 окт 2010, 21:16

Картинки смотреть с низу вверх. Итак. В целом не получилось у меня выехать на белые грибы в сезон, когда народ собирал их багажниками, тогда решили мы с женой оторваться по груздям у ее дедушки на хуторе близ границы с Литвой 01-03.10.2010 (Гродненская область). Грибов кроме груздев – было: польские, подосиновики, колпачки, мухоморы, поганки и прочие. Собирали столько, сколько не влом чистить. Итак, получилось ведерко (это только грузди) грибочков, а в общем пол багажника.
Предварительно очистив их от лесной грязи-песка, замочили их в воде в субботу 02.10.2010 (дабы ушла горечь). Приехал в Минск в воскресенье и менял 2 раза в сутки воду. Сегодня вторник и пора солить. Мне потребовалось: листья хрена шт. 10, соль каменная не йодированная (грибы от нее чернеют, что смола), перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, «шляпки» укропа, лук 3 шт., чеснок 15 шт.
Из ведра груздей после простоя в воде получилось 3 миски, килограмма на 2,5. Еще раз их хорошенько промыл, не люблю песок на зубах и принялся к засолке. На дно ведра кладу листья хрена (не все) и шляпки укропа (также не все). Нарезаю чесночек мелко и лук кольцами. Посыпаю горошинами перца, гвоздики и столовой ложкой соли. Далее укладываю шляпками вниз грибы, и первый слой посыпаю солью (около 2 столовых ложек). Далее слой грибов - солю, слой грибов – солю, слой грибов – чеснок, лук, укроп, соль. Заканчивается последний слой грибов – солю, укроп, чеснок, листья хрена. Накрыть все марлей, далее под гнет и в холодное место (я держу на балконе). Грибы будут готовы через 35-40 дней. Первые дней 15 смотреть за марлей, на ней выделяется пена, я ее собираю и марлю прополаскиваю, после чего опять закрываю грибы и под гнет. В ноябре можно употреблять, предварительно вымочив в воде для нужной солености, приправить растительным маслицем, лучком и … достать из морозильника ЕЕ родимую, которая льется в рюмку, как кисель… Друзей пригласить не забываем. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Swyat 05 окт 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 05 окт 2010, 21:25

Swyat, где попробовать эту вкусняшку??? :pray: :drinks:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Сообщений: 3831
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 22:20
Темы: 65
Авто: Ford Transit 2.5TDI
Имя: Вячеслав
Откуда: Мозырь
Статус: Не в сети

Сообщение ЗНАХАРЬ » 05 окт 2010, 21:28

Swyat писал(а):Друзей пригласить не забываем.

А некоторые сами уже напрашиваются!
Паша, надо ждать
Swyat писал(а):замочили их в воде в субботу 02.10.2010

Swyat писал(а):Сегодня вторник и пора солить

Swyat писал(а):Грибы будут готовы через 35-40 дней.
take care!...

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4576
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 05 окт 2010, 21:30

вот же человек... это ж надо так раздразнить... пойду сотку накачу с магазинскими груздями... :drinks:

Swyat
Любитель
Любитель
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:39
Темы: 0
Авто: Хонда
Имя: Аfl
Статус: Не в сети

Сообщение Swyat » 05 окт 2010, 22:01

Паша писал(а):Swyat, где попробовать эту вкусняшку???


В середине ноября будут готовы :P . Пивко я люблю! :drinks:

Аватар пользователя
Денис
Мастер
Мастер
Сообщений: 3334
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:44
Темы: 71
Авто: может снова вернуться к Audi? ))
Имя: Денис
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Денис » 05 окт 2010, 22:30

Ах, какая красота!!!
Слюни прямо текут :)
I sell cars, Motherfuckers

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 06 окт 2010, 08:59

AUTOBAT писал(а):пойду сотку накачу с магазинскими груздями...

точно. аж слюни капают на клавиатуру...

Аватар пользователя
Sly
Мастер
Мастер
Сообщений: 2826
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
Темы: 16
Авто: кероГАЗ24
Имя:
Откуда: Минск
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 06 окт 2010, 22:21

Swyat писал(а):Картинки смотреть с низу вверх

Это правильно придумал... А то еслиб наоборот, то процесс слюноотделения сильно увеличился бы и пара-тройка клавиатур уже точно пошла бы под замену... :crazy:
ПыСы Кста, был сегодня в грибах. Для любителей курочек раздолье - за пару часов можно багажник в аванте доверху забить. Так и получилось с моими пассажирами. Я скромненько на жаренку более привычных насобирал: поштучно лисички, польские, зеленки(как ни странно), один белый, пару десятков моховиков, ну и маслят до кучи - вобщем под ведо гдето. Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал в 8 утра как приехали, потом потеплело, но грибы всеравно как из морозилки были.
Car driver & vodka swiller

Аватар пользователя
riggins
Водитель
Водитель
Сообщений: 800
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:45
Темы: 22
Авто: А4 1.9Tdi AWX
VIN: WAUZZZ8E32A267435
Имя:
Откуда: s-Bronx
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение riggins » 06 окт 2010, 22:48

Sly писал(а): Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал

Странно, ведь грибы не любят сухую морозную погоду...
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4576
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 07 окт 2010, 09:30

но у нас в обществе есть нормы морали, которые нужно соблюдать
где наш природолюбитель? который день мучаюсь у трупов грибов... да и заразанные лук с чесноком тоже жалко... слёзы душат. Отменить фотографии на форуме совсем, только в личку, в банках! я готов оплатить. :)

Аватар пользователя
Sorra
Новый пользователь
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 12:32
Темы: 0
Авто: fiesta
Имя: Лида
Статус: Не в сети

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Сообщение Sorra » 12 авг 2019, 14:30

вот мой рецепт как солить грузди. Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.
Изображение

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Сообщение Макs » 12 авг 2019, 15:31

чего то мне кажется спамер "рождается" :) В банке точно грузди? :oops:

Аватар пользователя
Игорь
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 14727
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
Темы: 146
Авто: A6Q 2,5TDi
Имя: Игорь
Откуда: Минск-Лань
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Сообщение Игорь » 12 авг 2019, 16:22

Макs, :-D посмотрим на его последующие "рецепты".
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19145
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)

Сообщение Паша » 12 авг 2019, 16:57

     Оффтопик:
Тут 100% спаммер, ссылки я удалил на кулинарные сайты. Адрес почты уже в базе спаммеров:
 
sunderlanddemetre@gmail.com
https://www.stopforumspam.com/country/cz

Пока не блокировал флудераста, по мясу рецепт от него звучит интересно :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км


Вернуться в «Всё обо всём»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей