Картинки смотреть с низу вверх. Итак. В целом не получилось у меня выехать на белые грибы в сезон, когда народ собирал их багажниками, тогда решили мы с женой оторваться по груздям у ее дедушки на хуторе близ границы с Литвой 01-03.10.2010 (Гродненская область). Грибов кроме груздев – было: польские, подосиновики, колпачки, мухоморы, поганки и прочие. Собирали столько, сколько не влом чистить. Итак, получилось ведерко (это только грузди) грибочков, а в общем пол багажника.
Предварительно очистив их от лесной грязи-песка, замочили их в воде в субботу 02.10.2010 (дабы ушла горечь). Приехал в Минск в воскресенье и менял 2 раза в сутки воду. Сегодня вторник и пора солить. Мне потребовалось: листья хрена шт. 10, соль каменная не йодированная (грибы от нее чернеют, что смола), перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, «шляпки» укропа, лук 3 шт., чеснок 15 шт.
Из ведра груздей после простоя в воде получилось 3 миски, килограмма на 2,5. Еще раз их хорошенько промыл, не люблю песок на зубах и принялся к засолке. На дно ведра кладу листья хрена (не все) и шляпки укропа (также не все). Нарезаю чесночек мелко и лук кольцами. Посыпаю горошинами перца, гвоздики и столовой ложкой соли. Далее укладываю шляпками вниз грибы, и первый слой посыпаю солью (около 2 столовых ложек). Далее слой грибов - солю, слой грибов – солю, слой грибов – чеснок, лук, укроп, соль. Заканчивается последний слой грибов – солю, укроп, чеснок, листья хрена. Накрыть все марлей, далее под гнет и в холодное место (я держу на балконе). Грибы будут готовы через 35-40 дней. Первые дней 15 смотреть за марлей, на ней выделяется пена, я ее собираю и марлю прополаскиваю, после чего опять закрываю грибы и под гнет. В ноябре можно употреблять, предварительно вымочив в воде для нужной солености, приправить растительным маслицем, лучком и … достать из морозильника ЕЕ родимую, которая льется в рюмку, как кисель… Друзей пригласить не забываем. Приятного аппетита!
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Swyat
Паша
ЗНАХАРЬ
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Сообщений: 2826
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:35
- Авто: кероГАЗ24
- Имя:
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Сообщение Sly » 06 окт 2010, 22:21
Swyat писал(а):Картинки смотреть с низу вверх
Это правильно придумал... А то еслиб наоборот, то процесс слюноотделения сильно увеличился бы и пара-тройка клавиатур уже точно пошла бы под замену...

ПыСы Кста, был сегодня в грибах. Для любителей курочек раздолье - за пару часов можно багажник в аванте доверху забить. Так и получилось с моими пассажирами. Я скромненько на жаренку более привычных насобирал: поштучно лисички, польские, зеленки(как ни странно), один белый, пару десятков моховиков, ну и маслят до кучи - вобщем под ведо гдето. Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал в 8 утра как приехали, потом потеплело, но грибы всеравно как из морозилки были.
Car driver & vodka swiller
Sly
- riggins
- Водитель
- Темы: 22
- Сообщений: 800
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:45
- Авто: А4 1.9Tdi AWX
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Имя:
- Откуда: s-Bronx
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Сообщение riggins » 06 окт 2010, 22:48
Sly писал(а): Погода конешно супер - с утра морозец, аж нож гриб не хочет резать - все как стекло. Забортник -3 показывал
Странно, ведь грибы не любят сухую морозную погоду...
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
riggins
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Сообщений: 4582
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Сообщение AUTOBAT » 07 окт 2010, 09:30
где наш природолюбитель? который день мучаюсь у трупов грибов... да и заразанные лук с чесноком тоже жалко... слёзы душат. Отменить фотографии на форуме совсем, только в личку, в банках! я готов оплатить.но у нас в обществе есть нормы морали, которые нужно соблюдать

AUTOBAT
- Sorra
- Новый пользователь
- Темы: 0
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: 23 июл 2019, 12:32
- Авто: fiesta
- Имя: Лида
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Сообщение Sorra » 12 авг 2019, 14:30
вот мой рецепт как солить грузди. Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.


Sorra
-
- Специалист
- Темы: 5
- Сообщений: 2014
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
- Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
- Имя: Максим
- Откуда: Минск и его окрестности.
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Сообщение Макs » 12 авг 2019, 15:31
чего то мне кажется спамер "рождается"
В банке точно грузди? 


Макs
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Сообщений: 14726
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Сообщение Игорь » 12 авг 2019, 16:22
Макs,
посмотрим на его последующие "рецепты".

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
Игорь
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
- Сообщений: 19167
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Из кулинарии. Солим грузди (фотоотчет)
Сообщение Паша » 12 авг 2019, 16:57
Оффтопик:Тут 100% спаммер, ссылки я удалил на кулинарные сайты. Адрес почты уже в базе спаммеров:sunderlanddemetre@gmail.com
https://www.stopforumspam.com/country/cz
Пока не блокировал флудераста, по мясу рецепт от него звучит интересно
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Паша
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация
- Тюнинг
- Шины, диски
- Кузов, салон, оптика
- Выбираем автомобиль
- Новинки от Audi
- Юридическая консультация
- Выбор СТО
- Отзывы об СТО
- Оффтоп
- Всё обо всём
- Всё о мото-вело
- Всё о компьютерах, мобильниках и IT
- Всё о бизнесе
- Юмор
- Путешествия
- Беларусь
- Постсоветское пространство
- Россия
- Украина
- Европа
- Ближний восток
- Азия
- Америка
- Африка
- Австралия
- Антарктида
- На досуге...
- Онлайн игра
- Поздравления
- Объявления
- Автомобили
- Диски/Шины
- Запчасти
- Другое
- Отдам даром! Приму в дар!
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей