Крещение ребенка
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Крещение ребенка
Братцы, хочу покрестить младшего сына.
Старшего крестил в Храме на Притыцкого. Все путем, но очень не понравился конвейер, который там идет.
Ничего душевного, прости Господи.
Есть желание покрестить где то за городом, в тихой деревенской церквушке, но не сильно далеко от Минска.
Может есть у кого то на примете такие места?
Старшего крестил в Храме на Притыцкого. Все путем, но очень не понравился конвейер, который там идет.
Ничего душевного, прости Господи.
Есть желание покрестить где то за городом, в тихой деревенской церквушке, но не сильно далеко от Минска.
Может есть у кого то на примете такие места?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Насколько младший? В смысле возраст какой? Стоит ли спешить? Я к тому, что ребёнку приятно было бы запомнить саму процедуру крещения.Sterh писал(а):... хочу покрестить младшего сына.
Я немного из той далёкой процедуры помню, в т.ч. как в 4 или 5 лет тягал попа за бороду. Дочка моя также помнит своё крещение.
Оффтопик:
У моего друга есть сын, так он от роду не давал покоя - капризничал, хулиганил и всё такое. Этот наслушался типо бабок и давай меня уговаривать - давай малого окрестим и всё глюки должны пройти, а ты будешь за крёстного папу. Ну ладно - хозяин барин. Покрестили малого, ему тогда меньше года кажется было. И что же- малой как буянил так и стал дальше буянить. А мне с другом пришлось покраснеть перед попом на беседе, т.к. мы не знали многих ответов на его вопросы. Зато умудрились попу встречных вопросов задать...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Sterh
- Мастер
Игорь писал(а):Насколько младший? В смысле возраст какой? Стоит ли спешить? Я к тому, что ребёнку приятно было бы запомнить саму процедуру крещения.Sterh писал(а):... хочу покрестить младшего сына.
Я немного из той далёкой процедуры помню, в т.ч. как в 4 или 5 лет тягал попа за бороду. Дочка моя также помнит своё крещение.
[/off]
Сташему 7 лет, крестили в 7 месяцев.
Младшему - 9 месяцев.
Крестить буду однозначно. Вот бы место найти хорошее, спокойное.
- Sterh
- Мастер
Юрась писал(а):Sterh, священника для крещения можно пригласить домой, тогда точно все будет чинно и без потока. Я своих детей так и крестил и мне это намного больше понравилось чем в церкви.
Однозначно - нет. Только в церкви.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Строгий писал(а):В Привольном есть церквушка.
А где это? Можно координаты?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Stimpack писал(а):в Дзержинске есть церковь. Показывали, что иконы там недавно плакали. Место неплохое. Конвейера там нет.
В Дзержинсе - это не возле универмага? Вроде знаю там церквушку.
- riggins
- Водитель
- Темы: 22
- VIN: WAUZZZ8E32A267435
- Контактная информация:
Sterh писал(а):Строгий писал(а):В Привольном есть церквушка.
А где это? Можно координаты?
координаты для GPS-навигаторов:
Широта: N53,79490°
Долгота: E27,79490°
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...
- Sterh
- Мастер
Всем спасибо. Объехал все рекомендуемые церкви, + пару дополнительных. Только до гродненсокй области не доехал. Очень далеко.
Выбор остановил на церкви в Тарасово. Аккуратно, тихо. Вначале проводят собеседования с крестными, а потом записывают на определенный день, что не могло не порадовать. Например возле Сенницы, поп сказал, - НЕТ ПРОБЛЕМ, привози когда хочешь - покрестим
Выбор остановил на церкви в Тарасово. Аккуратно, тихо. Вначале проводят собеседования с крестными, а потом записывают на определенный день, что не могло не порадовать. Например возле Сенницы, поп сказал, - НЕТ ПРОБЛЕМ, привози когда хочешь - покрестим

-
- Водитель
- Темы: 0
Крещение ребенка
Sterh » 30 сен 2010, 12:05
Всем спасибо. Объехал все рекомендуемые церкви, + пару дополнительных. Только до гродненсокй области не доехал. Очень далеко.
Было давновато, но м.б. кто-нибудь подскажет, как справиться с аналогичным вопросом на сегодняшний день. Призываю, в т.ч., женскую половину ( о еееееееее, извиняюсь - 3/4, навеяно Ежиками коллеги Hrak
). Всем откликнувшимся - СПасибо. Юре .0: Пока не пробовал и пока не освоил, пр.пр..
Всем ответившим
Было давновато, но м.б. кто-нибудь подскажет, как справиться с аналогичным вопросом на сегодняшний день. Призываю, в т.ч., женскую половину ( о еееееееее, извиняюсь - 3/4, навеяно Ежиками коллеги Hrak

Всем ответившим

Последний раз редактировалось Игорь 10 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
Причина: Объединил с существующей темой
На каждого найдется следующий
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
rim-1, я как-то считаю, что крестить мааааленькое и неразумное дите - кощунство над ребенком. Из ребенка вырастит Человек, и нужно ненасиловать его своим выбором веры. Если ему понравится римско-католическая конфесия, а его родители обрекли в православие...э-э-э, это же какое преступление перед Человеком! Или вдруг ему понравится философия буддизма...
Так что, мое имхо - все эти детские крещения не далее, чем церковные заморочки служителей культа, которые в этом имеют свою непосредственную заинтересованность.

Так что, мое имхо - все эти детские крещения не далее, чем церковные заморочки служителей культа, которые в этом имеют свою непосредственную заинтересованность.

Оффтопик:
Коллега, чтобы "правильно" цитировать чужие мысли на страницах форума, вы выделите необходимые строки мышкой (про удерживание левой клавишей забавного серого млекопитающеговы в курсе), и после чего нажмите на "Цитата выделенного" под ником, кого хотите зацицироваць.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Петрович
- Водитель
- Темы: 0
hrak писал(а):крестить мааааленькое и неразумное дите - кощунство над ребенком.
Юра 80 писал(а):соглашусь двумя руками.
Вы что с ума посходили? У ребенка должна быть вера точно такая же как и у отца!!!! И никак иначе быть не должно!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Человек перед Господом должен появиться безгрешным и чистым как в помыслах так и в действиях. Только в таком случае Господь может принять новую душу к себе. Очень сильно сомневаюсь я что кто-то способен быть безгрешным в 25-30 лет.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Петрович писал(а):Человек перед Господом должен появиться безгрешным и чистым как в помыслах так и в действиях. Только в таком случае Господь может принять новую душу к себе. Очень сильно сомневаюсь я что кто-то способен быть безгрешным в 25-30 лет.
Коллега, если принять во внимание утверждение самих церковников о том, что даже листок на дереве не колыхнется бкез воли божией, то и человек появляется на свет именно ребенком человека, мальчиком или девочкой также по воле и по желанию божьему.
А вопросы конфессии - это уже вопрос 2 плана, по моему скромному мнению.

В 25-30 лет, ничто не помешает принять покаяние: Господь, в отличие от тех, кто создан по его образу и подобию - добрый, и при чистосердечном покаянии прощает все грехи.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i