Крещение ребенка

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Крещение ребенка

Сообщение Sterh » 02 сен 2010, 13:58

Братцы, хочу покрестить младшего сына.
Старшего крестил в Храме на Притыцкого. Все путем, но очень не понравился конвейер, который там идет.
Ничего душевного, прости Господи.
Есть желание покрестить где то за городом, в тихой деревенской церквушке, но не сильно далеко от Минска.
Может есть у кого то на примете такие места?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 02 сен 2010, 19:34

в Дзержинске есть церковь. Показывали, что иконы там недавно плакали. Место неплохое. Конвейера там нет.
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Строгий
Любитель
Любитель
Темы: 4
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 02 сен 2010, 21:53

В Привольном есть церквушка.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 сен 2010, 02:22

Sterh писал(а):... хочу покрестить младшего сына.
Насколько младший? В смысле возраст какой? Стоит ли спешить? Я к тому, что ребёнку приятно было бы запомнить саму процедуру крещения.
Я немного из той далёкой процедуры помню, в т.ч. как в 4 или 5 лет тягал попа за бороду. Дочка моя также помнит своё крещение.

Оффтопик:
У моего друга есть сын, так он от роду не давал покоя - капризничал, хулиганил и всё такое. Этот наслушался типо бабок и давай меня уговаривать - давай малого окрестим и всё глюки должны пройти, а ты будешь за крёстного папу. Ну ладно - хозяин барин. Покрестили малого, ему тогда меньше года кажется было. И что же :D - малой как буянил так и стал дальше буянить. А мне с другом пришлось покраснеть перед попом на беседе, т.к. мы не знали многих ответов на его вопросы. Зато умудрились попу встречных вопросов задать...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 сен 2010, 08:42

Игорь писал(а):
Sterh писал(а):... хочу покрестить младшего сына.
Насколько младший? В смысле возраст какой? Стоит ли спешить? Я к тому, что ребёнку приятно было бы запомнить саму процедуру крещения.
Я немного из той далёкой процедуры помню, в т.ч. как в 4 или 5 лет тягал попа за бороду. Дочка моя также помнит своё крещение.

[/off]

Сташему 7 лет, крестили в 7 месяцев.
Младшему - 9 месяцев.
Крестить буду однозначно. Вот бы место найти хорошее, спокойное.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 03 сен 2010, 09:51

Sterh, священника для крещения можно пригласить домой, тогда точно все будет чинно и без потока. Я своих детей так и крестил и мне это намного больше понравилось чем в церкви.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 сен 2010, 11:59

Юрась писал(а):Sterh, священника для крещения можно пригласить домой, тогда точно все будет чинно и без потока. Я своих детей так и крестил и мне это намного больше понравилось чем в церкви.

Однозначно - нет. Только в церкви.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Строгий писал(а):В Привольном есть церквушка.

А где это? Можно координаты?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Stimpack писал(а):в Дзержинске есть церковь. Показывали, что иконы там недавно плакали. Место неплохое. Конвейера там нет.

В Дзержинсе - это не возле универмага? Вроде знаю там церквушку.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 03 сен 2010, 17:46

угу
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 03 сен 2010, 22:50

Sterh, в Гродно есть потрясающая церковь.
Каложская, 12 века постройки
270 км от Минска, но место совсем незаурядное.
I sell cars, Motherfuckers

Строгий
Любитель
Любитель
Темы: 4
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 04 сен 2010, 00:18

Sterh писал(а):

По гомельской трассе первый поворот направо после знака начало населенного пункта

riggins
Водитель
Водитель
Темы: 22
VIN: WAUZZZ8E32A267435
Контактная информация:

Сообщение riggins » 04 сен 2010, 00:41

Sterh писал(а):

А где это? Можно координаты?

координаты для GPS-навигаторов:
Широта: N53,79490°
Долгота: E27,79490°
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 сен 2010, 16:50

В Тарасово церковь была тихая. Пару раз бывал там по печальным необходимостям. И священник был душевный очень. Не знаю, правда, что там сейчас.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 30 сен 2010, 12:05

Всем спасибо. Объехал все рекомендуемые церкви, + пару дополнительных. Только до гродненсокй области не доехал. Очень далеко.
Выбор остановил на церкви в Тарасово. Аккуратно, тихо. Вначале проводят собеседования с крестными, а потом записывают на определенный день, что не могло не порадовать. Например возле Сенницы, поп сказал, - НЕТ ПРОБЛЕМ, привози когда хочешь - покрестим :)

rim-1
Водитель
Водитель
Темы: 0

Крещение ребенка

Сообщение rim-1 » 10 дек 2011, 16:59

Sterh » 30 сен 2010, 12:05
Всем спасибо. Объехал все рекомендуемые церкви, + пару дополнительных. Только до гродненсокй области не доехал. Очень далеко.
Выбор остановил на церкви в Тарасово. Аккуратно, тихо. Вначале проводят собеседования с крестными, а потом записывают на определенный день, что не могло не порадовать. Например возле Сенницы, поп сказал, - НЕТ ПРОБЛЕМ, привози когда хочешь - покрестим

Было давновато, но м.б. кто-нибудь подскажет, как справиться с аналогичным вопросом на сегодняшний день. Призываю, в т.ч., женскую половину ( о еееееееее, извиняюсь - 3/4, навеяно Ежиками коллеги Hrak ;) ). Всем откликнувшимся - СПасибо. Юре .0: Пока не пробовал и пока не освоил, пр.пр.. :)
:?:
Всем ответившим :plusviens:
Последний раз редактировалось Игорь 10 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Объединил с существующей темой
На каждого найдется следующий

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 10 дек 2011, 21:40

rim-1, я как-то считаю, что крестить мааааленькое и неразумное дите - кощунство над ребенком. Из ребенка вырастит Человек, и нужно ненасиловать его своим выбором веры. Если ему понравится римско-католическая конфесия, а его родители обрекли в православие...э-э-э, это же какое преступление перед Человеком! Или вдруг ему понравится философия буддизма... :yes:
Так что, мое имхо - все эти детские крещения не далее, чем церковные заморочки служителей культа, которые в этом имеют свою непосредственную заинтересованность. :hi:

Оффтопик:
Коллега, чтобы "правильно" цитировать чужие мысли на страницах форума, вы выделите необходимые строки мышкой (про удерживание левой клавишей забавного серого млекопитающего ;) вы в курсе), и после чего нажмите на "Цитата выделенного" под ником, кого хотите зацицироваць.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 10 дек 2011, 23:59

hrak,

Коллега, Вы что .... Как бы я ответил..., но как бы все пропало... и ... с ним (ответом). А если углубиться, можно поговорить о дзен-буддизме и т.д. и т.п. Пр. говорить по теме и, как бы, не отвлекаться
На каждого найдется следующий

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 дек 2011, 21:37

hrak писал(а):я как-то считаю, что крестить мааааленькое и неразумное дите - кощунство над ребенком. Из ребенка вырастит Человек, и нужно ненасиловать его своим выбором веры.

соглашусь двумя руками. Ну и РПЦ как-то в моих глазах имидж свой подпортила - давно и постоянно.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 12 дек 2011, 09:06

hrak писал(а):крестить мааааленькое и неразумное дите - кощунство над ребенком.

Юра 80 писал(а):соглашусь двумя руками.

Вы что с ума посходили? У ребенка должна быть вера точно такая же как и у отца!!!! И никак иначе быть не должно!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Человек перед Господом должен появиться безгрешным и чистым как в помыслах так и в действиях. Только в таком случае Господь может принять новую душу к себе. Очень сильно сомневаюсь я что кто-то способен быть безгрешным в 25-30 лет.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 12 дек 2011, 09:18

Я тоже считаю, что ребенка надо в детстве крестить, а вырастет изменит мнение, то ничего не помешает ему принять другую веру.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 12 дек 2011, 11:59

Петрович писал(а):Человек перед Господом должен появиться безгрешным и чистым как в помыслах так и в действиях. Только в таком случае Господь может принять новую душу к себе. Очень сильно сомневаюсь я что кто-то способен быть безгрешным в 25-30 лет.

Коллега, если принять во внимание утверждение самих церковников о том, что даже листок на дереве не колыхнется бкез воли божией, то и человек появляется на свет именно ребенком человека, мальчиком или девочкой также по воле и по желанию божьему.
А вопросы конфессии - это уже вопрос 2 плана, по моему скромному мнению. :hi: Если мой ребенок будет мною гордиться как отцом, то ему ничто не помешает разделить мою веру. А если иначе? Кому, как не нашим детям уготована участь судить своих родителей?

В 25-30 лет, ничто не помешает принять покаяние: Господь, в отличие от тех, кто создан по его образу и подобию - добрый, и при чистосердечном покаянии прощает все грехи. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Вернуться в «Всё обо всём»