Предыстория.
Общались с одноклубниками в чате на базе WatsApp и совсем случайно проскочило слово "хлебопечка". Я заинтересовался и Юра 80 более подробно рассказал что это такое и как вкусно оно умеет. За это ему громадное спасибо

Покупка.
Я как раз собирался в Польшу за продуктами и заглянул в интернет прицениться. Юра советовал Panasonic. Быстрый поиск по польским сайтам показал, что в RTV AGD на акции продается автоматическая хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 BXE за 599 злотых.
Я ничего не заказывал, а просто по прибытии в магазин уточнил есть в наличии или нет. Мне сразу же вручили коробку и я пошел на кассе. Стоимость с возвратом VAT составила $124. Примечательно еще то, что на границе ее декларировать не просили.
Первый опыт.
По приезду домой естественно сразу уже распаковали и осмотрели этот чудо девайс. В интерьер он отлично вписался за счет строго дизайна с отделкой из листа нержавеющей стали.
Инструкция на русском была найдена в интернете за 1 минуту и полностью изучена. Чтобы попробовать себя в роли пекаря не хватало главного ингредиента для выпечки. Пришлось идти ложиться спать, а рано утром к открытию я уже был в гипермаркете. Купил разного вида дрожжей, муки, готовых смесей для выпекания хлеба, сухое молоко:
Придя домой, взял самый первый рецепт из руководства по эксплуатации и принялся за дело.
Юра сразу предупредил, что с первого раза может не получиться, если не правильно ингредиенты теряешь, не те дрожжи будут или программу не верно выберешь. Поэтому, чтобы потренироваться, я выбрал самую маленькую порцию хлеба. Программа длится 4 часа. Все сделав, я отправился гулять на улицу, оставив новый девайс под присмотром:
Первый блин НЕ комом.
Зайдя в квартиру, в нос ударил аромат выпечки. Ощущение, что в квартире открыли мини пекарню.

Я извлек из формы вот такую булку:
Такого хлеба я давно не ел. Вкус просто сумасшедший

Приятного аппетита.