Случилось загадочное и неприятное событие - увели из-под носа мой старый телефонный номер.
Бывало раньше уводили номера ICQ - это припоминаю, а вот велкомовский номер угнать - не мог, друзья, даже вообразить в кошмаре!
Дело было так: после более чем 7 лет пользования моим старым добрым и красивым номером я получил еще один рабочий телефон от фирмы, ну и свой перевёл на дешевый тариф, зарядил деньгами счёт и на некоторое время положил на полочку.
И вот в один день мне друзья сообщают, что позвонив мне слышат в трубке какого-то постороннего гражданина, который меня знать не знает! Я сперва даже не поверил, но набрал сам - и...

... и услышал историю, как этот "непростой" номер человеку подогнал "друг из велкома". ЗАНАВЕС!
Позвонил на 411, где мне леди разъяснила, что дескать номер этот мне не принадлежит, т.к. был заблокирован за неуплату и договор расторгнут в одностороннем порядке...
Мозаика начала складываться: зарядив авансовый платёж, я как-то не просчитал, когда его надо пополнять. Баланс опустел, номер заблокировали, а далее некий "друг из велкома" отследил номерочек в стоп-листе и аккуратно "подогнал" своему протеже, возможно и за вознаграждение...
Меня конечно никто не уведомлял...
Мораль: вроде всё выглядит законно, но по сути номер втихую отжали, по крайней мере у меня именно такое чувство.
И тут меня грустного встречает наш Паша и за минуту придумывает флеш-моб: сделать так, чтоб граждане бандиты сами были рады отдать номер на родину )))
Например, ночью можно вызывать такси (т.к. комбинация цифр похожа), днём спрашивать меня, передавать мне важную информацию и даже не верить, что это не я отвечаю. И так раз 20-30 в день и 3-4 ночью и под утро с РАЗНЫХ телефонов или со скрытых номеров.
Думаю, недели должно хватить, что скажете?
Кто хочет поучаствовать - номер есть у Паши, Игоря и других друзей )))
Но сперва нужно придумать легенду - что будем говорить бедняге.
Жду мнений и предложений.