Я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 фев 2012, 11:36

Господа, я против "дня влюблённых" именно 14 февраля!!! :twisted:

Сегодня -14 февраля – день святого Валентина. Сейчас это знает каждый школьник. Хотя праздник появился у нас совсем недавно. Когда я был школьником, о таком празднике никто не слыхал.

Сама идея “дня влюбленных” – отличная. Но ее механическое заимствование у Запада оказалось у нас, по моему мнению, неудачным. Во-первых, в феврале у нас – глубокая зима. Все занесено снегом, всё вокруг серое, унылое, вся природа в спячке и температура минусовая.

Во-вторых, гормоны влюбленности в это время еще не успевают в нашей стране проснуться. Запах любви будет витать в воздухе начиная со второй половины марта, особенно в апреле и мае. А сейчас – нет, не пробудился ещё любовный дурман. Это у них там, за морями-за горами, другой климат. У них в это время ни снега, ни холода. Гольфстрим их омывает, солнце им светит. Чего не попраздновать? А у нас еще рано! Какая любовь в валенках и тулупе?

И наконец в-третьих. У нас почему-то именно на это время приходится эпидемия гриппа. От которой страдает в основном школьная молодежь, этим праздником и увлекающаяся. Ведь в день влюбленных нужно целоваться, верно? А тут вместо самых нежных чувств получается рассадник бациллы.

Нет, не вовремя пришел к нам Валентинов день! Вот если бы попозже, ну хотя бы на месяц! Может, заменить его каким-нибудь Ладиным днем (день великой славянской богини Лады с самых древних пор отмечался 1 мая). Лада была богиней любви.

Посылать друг другу в этот день не “валентинки”, а “ладушки”. “Ладовать” – кстати, это совершенно настоящее и очень старое слово.

А реальный "День влюблённых" для славян – это 8 июля! Да, да, у нас, православных славян, есть свои святые, помогающие влюбленным. Знакомьтесь: Петр и Феврония Муромские. Их подвиги, любовь и верность вспоминаются церковью 8 июля.

Предание гласит, что Петр был всесильным князем, отчаянно влюбившимся в простую крестьянку и решившим жениться на ней, несмотря на козни местной знати.

Легенда рассказывает, что еще до своего вступления на Муромский престол (а дело было в далеком 1203 году), молодой княжич Петр заболел страшной и неизлечимой проказой. Судьба бы его была решена, и мы бы никогда о нем не узнали, если бы в одном из своих снов он не увидел юную девушку из далекого селения, которой суждено было помочь ему в борьбе с этим ужасным недугом.

Отправившись на поиски всесильной целительницы, Петр нашел намного большее – свою любовь. Решение жениться на Февронии после своего исцеления Петр принял наперекор всем.

Гордые бояре, не принявшие молодую княгиню, потребовали от князя развестись. Князь отказался. За это непокорных воле бояр, но очень верных друг другу супругов отправляют в изгнание. Кара Божья, павшая на город, не заставила себя долго ждать, и в скором времени народ Муромский возвращает своих властителей назад.

За свою долгую совместную жизнь княжеская чета совершила много добрых дел, за что народ, и не только Муромский, свято хранит в памяти да сего дня имена святых Петра и Февронии.

Что касается самих влюбленных, то они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день… В общем, все как в сказке, только по-настоящему.

Так, что господа славяне и славянки, негоже нам отмечать чуждым нам праздники и тем самым забывать свои исконно русские традиции (хотя я их и сам ранее не знал, за что должно быть стыдно).

Я против дня влюблённых 14 февраля!

Да здравстует 1 Мая! День богини любви Лады! (раньше ходили на "маёвки", теперь пойдём на "ладушки")
Да здравстует 8 июля! Славянский "День влюблённых"!

(материал взят из разных источников, обобщён и дополнен мной и выкладывается тут как протест против отмечания "дня влюблённых" именно 14 февраля!)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 14 фев 2012, 11:41

Он настолько против что даже против в двух ветка :hahaha:
Управляю мечтой )))))))

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 14 фев 2012, 11:45

:pardon:
 14 февраля
Изображение
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 фев 2012, 12:00

Алекс, надо было в шапку голосование вынести -
1 вы за ДСВ 14 фераля
2 вы против?
3 вам по все равно.
И имел бы статистику.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 14 фев 2012, 12:11

Alex VANGELIS, в чем-то ты прав... про свои праздники забыли, зато халоуины и прочие празднуем во всю
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 фев 2012, 12:29

Юра 80 писал(а):Алекс, надо было в шапку голосование вынести -
1 вы за ДСВ 14 фераля
2 вы против?
3 вам по все равно.
И имел бы статистику.

Статистику сегодня? Народ у нас уже пропитан, он плывёт по течению, у него стадное чувство "куда все- туда и мы", а потому это всё через внутренне "Я" и самосознание! А лично меня уже многие годы интересовало, ну почему такие "блядские" праздники не летом, чтобы можно было продолжить на спальничке возле раскидистого дуба... Так вот ведь моё внутренее чутьё меня не подвело, есть у славян то время для спальничка под под щебет птичек!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 14 фев 2012, 13:40

Праздник Св.Валентина имеет под собой красивую мифологическую составляющую - откуда пришел к нам этот праздник, на мой взгляд, не важно. Главное, что он не только хорошо был принят в обществе, но и имеет неплохую фундаментальную поддержку ввиде как информационной части, так и ввиде товаров народного потребления.
Не думаю я, что этот праздник был насильно кем-то или кем-либо введен: католическая церковь сегодня празднует день Кирилла и Мефодия, но никак не день влюбленных. Скорее всего, 14 февраля в том виде, в котором предполагает профиль темы, был принесен туристами из стран СНГ, а саму тему охотно подхватил бизнес по продаже цветов и подарков.

Я в отличие от вас, коллега Alex VANGELIS, не вижу ничего постыдного и срамного в праздновании этого свята. Более того, считаю, что Беларусь многоконфедициальная страна с вековыми устоями - здесь не только православные верующие, но и те же католики, мусульмане, и т.п.

Меня вот другое интересует - почему же РПЦ не пропагандирует среди верующих и прихожан то же 8 июля? Нет ни фокус-группы, ни "атаки" в информационную среду со стороны православной церкви?

Праздновать или не праздновать - на мой взгляд сугубо личное... ничего плохого я не вижу в этом празднике 14 февраля. А подхватить ОРЗ можно и в жарком июле, особенно если не научились грамотно пользоваться кондиционером в своем авто. ;) Кстати, медики заверяют, что инфекционные болезни лучше и легче проходят в холодный период, нежели чем летом.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 14 фев 2012, 13:55

hrak писал(а):Меня вот другое интересует - почему же РПЦ не пропагандирует среди верующих и прихожан то же 8 июля? Нет ни фокус-группы, ни "атаки" в информационную среду со стороны православной церкви?
Вот я бы и сам этих в рясах спросил бы! А не ответили бы, так пальцы в двери и ещё раз переспросил бы...
А на ТВ думаю, что не говорят, потому что мало кто знает (а кто раньше, 15 лет назад - день Св. Валентина знал?) , вот поэтому хозяева ТВ снимают выгодные сливки от 14 февраля! Потому что уже раскручено! А славаня они же такие, "памяркоуные" - пока враг в избу не войдёт и его бабу на шишку не оденет, он до тех пор и за топор не хватается! :hahaha:
Господи, молю, дай мне:

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 14 фев 2012, 14:11

Вообще за праздник не считаю. Искуственно навязанное мероприятие для зарабатывания бабла.
8 марта - самый , что ни наесть супер праздник на эту тему.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 14 фев 2012, 14:24

:D
Коллега Alex VANGELIS, кстати...а вы не подумали, что в церковном понимании любовь - это не пастельный перепих, а что вот такое, э-э-э, когда один ударил ногу о камень, а второй тоже испытывает болевые ощущения?
Так шо, на мой взгляд, не шибко и промахнулись с датой. ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

999999 MATRIX
Наездник
Наездник
Темы: 5

Сообщение 999999 MATRIX » 14 фев 2012, 14:46

Alex VANGELIS, кидай дурное :cannabis: :kurevo: переходи на :бухалово: !

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 фев 2012, 15:06

hrak писал(а):почему же РПЦ

забот других много у них :hahaha:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 19:24

:D
Коллега Alex VANGELIS, вас поддержал ислам.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 15 фев 2012, 20:00

:plusviens: Дед молодец!

Alex VANGELIS, поддерживаю тебя. Каждый год мои девушки предъявляют претензии, почему это я их не поздравил 14 февраля? Приходится вежливо объяснять.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 15 фев 2012, 20:20

hrak писал(а)::D
Коллега Alex VANGELIS, вас поддержал ислам.
Я знал, что Аллах от меня не отвернётся!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Игорь писал(а)::plusviens: Дед молодец!

Alex VANGELIS, поддерживаю тебя. Каждый год мои девушки предъявляют претензии, почему это я их не поздравил 14 февраля? Приходится вежливо объяснять.
Что же ты им вежливо обьясняешь? Что "хата" на этот день занята?
Господи, молю, дай мне:

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 15 фев 2012, 21:41

Sterh писал(а):8 марта - самый , что ни наесть супер праздник на эту тему.

даже дальше и читать не буду - ИСТИННО!!!!!!!!!!!!! :plusviens: :good:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение popov_ » 15 фев 2012, 21:43

да я ваще против всех этих "иностранных" праздников...согласен тока на бартер...если они будут на 23 февр отмечать :D
Собаки лают-караван идет.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 17 фев 2012, 14:10

и вдогоночку
Изображение
Господи, молю, дай мне:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 17 фев 2012, 15:12

Такая сказка нам нужна!

Чтоб в деньСвятого Валентина,

В душе проснулась вдруг весна!

Какая чудная картина!

Пускай за окнами зима,

Пускай снега ,метель и стужа,

В душе любовь и кутерьма!

И этот день нам очень нужен!

Пусть сердце радостней стучит,

Пусть в жилах кровь быстрей бежит

В любви признанья вновь и вновь..

И так, да здравствует Любовь!

8-)
В деревне, почему-то больше всех остальных 14 февраля был активно поддержан молодыми женщинами и девушками. Такая статистика на основании множества поздравлений их бина от молодых женщин и девушек на протяжении дня.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 17 фев 2012, 23:45

hrak, твою ..., надо их всех принять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Вернуться в «Всё обо всём»