Выбор водонагревателя

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Vovan
Водитель
Водитель
Темы: 6
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Выбор водонагревателя

Сообщение Vovan » 10 янв 2012, 22:04

Собственно сабж: нужен водонагреватель(бойлер) в баню на 2 точки (душевая + раковина). На входе 220В, 7кВт. Кто, что может посоветовать, порекомендовать, возможно из личного опыта(например: какого производителя смотреть, какой объем надо присматривать, на что обратить особое внимание).

Буду признателен за дельные и полезные советы.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 10 янв 2012, 22:31

Vovan писал(а):7кВт

:shock2:
Из личного опыта - 50 литрового хватает на семь минут душа с полностью открытым напором.

Vovan
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Vovan » 10 янв 2012, 22:39

7 кВт - это максимум что я смогу повесить на данную линию.

Юра, так может еще чего интересного раскажешь из личного опыта(производитель, модель)?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 10 янв 2012, 23:12

Vovan писал(а):еще чего интересного

ну как бы и нечего особо. Купил и установил давно, лет 10 назад. В квартире. Аристон какой-то. Работает. В смысле - я его не замечаю. Когда отключают воду - я его включаю.

Да, при покупке то, что говорят барыги - нужно как бы не очень внимательно слушать - барыга (знакомый причем) советовал брат 30 литровый, мотивируя это тем, что ему на семью из трех человек его хватает на утренние омовения под душем. Ну я засомневался и все-таки 50 литровый взял. Установив - сразу же затеял эксперимент - дал ему нагреться до отключения, включил секундомер и полез под душ. Семь минут... Я обычно несколько больше под душем стою.
Когда барыге свое "фе" высказал по поводу его консультаций - он поинтересовался, как же я душ принимаю. Оказалось - я все делаю не правильно :(. По версии барыги нужно стать под душ, открыть воду, намочиться, закрыть воду. Намылиться. Открыть воду, энергично смыть с себя мыло, закрыть воду.
Если так пользоваться - 50 литров еще и на соседей хватит.

ИМХО в бане - холодный душ в кайф.

Vovan
Водитель
Водитель
Контактная информация:

Сообщение Vovan » 11 янв 2012, 07:47

Юра 80 писал(а):ИМХО в бане - холодный душ в кайф.

это тож будет ("Русский душ"). А это так, чтобы можно было иногда помытся, без протопки бани.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 11 янв 2012, 08:48

Юра 80 писал(а): По версии барыги нужно стать под душ, открыть воду, намочиться, закрыть воду. Намылиться. Открыть воду, энергично смыть с себя мыло, закрыть воду. Если так пользоваться - 50 литров еще и на соседей хватит.

Греческий вариант... ;D Родственники(живут они правда под Питером, там же эти водонагреватели и выпускают) лет 5 назад взяливот этот. Дом частный, 2 этажа, душ, сауна и тд и тп... Вода используется из колодца со всеми "минералами и полезными веществами"...Вопрос нехватки горячей воды никогда не поднимался...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Вернуться в «Всё обо всём»