Хочу перекрасить новый прицеп "Зубрёнок. Предложите мастера!

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Хочу перекрасить новый прицеп "Зубрёнок. Предложите мастера!

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 19 сен 2009, 23:46

Хотелось бы качественно и недорого.
Цвет - под мою машину, то бишь в чёрный.

Не знаю, оставлять родную краску - синюю или серую ( не помню уже родной цвет "Зубрёнка"), или же лучше снять её перед наложением новой. Или может всё "гравитексом" обработать + чёрный цвет?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 20 сен 2009, 10:23

Вообще, зубренок изначально покрашен совершенно отвратительно. Мой на второй год из серого стал рыжим - ржавчина полезла отовсюду. При подготовке к техосмотру я его ободрал (почти до железа), загрунтовал и почистил - красочкой, которой обычно красят окна и двери - ПФ-115. Так вот, при очистке его от старой (2 года) краски- было обнаружено, что два борта под краской имеют грунт, а два - нет... Сварные швы ни чем не обработаны.

Подытожу - машину в плане качества из него все равно не сделаешь. Если решишься перекрашивать - обдирать надо полностью, обрабатывать швы спецхимией, грунтовать и красить. Бюджет - тебе не понравится. И хватит - до первой погрузки на него чего-нибудь с острыми углами ;)
Забей

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 20 сен 2009, 21:22

Хочу покрасить в чёрный, бо я его ещё не регистрировал, а потому лучше сразу зарегить в документах, как чёрный, и не ждать пока родной серый облезет и ты его покрасить в любимый цвет и поедешь перерегистрировать цвет кузова прицепа.

Если самому обдирать краску с нового прицепа, то чем удобнее? Есть возможности использовать какую-нить химию, может кислоту, или всё ручками?
Краскопульт есть, качество покраски особо не волнует (прицеп -же всё-таки)... И если красить в чёрный (ну не металлик же), то той же лидской если облить, не будет ли полная жесть?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 20 сен 2009, 21:24

Alex VANGELIS писал(а):Если самому обдирать краску с нового прицепа, то чем удобнее?

Пескоструем лучше всего! Но эта услуга редкая и дорогая, зато чисто и шкурить не надо.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 20 сен 2009, 21:28

Я обдирал шлифмашинкой с проволочным кругом и кругом с лепестками наждачки. За выходные ободрал и покрасил. грязный, правда, как черт был.
Химии там несколько ведер надо - не сильно бюджетная процедура выдет. Да и после химии нужно сильно нейтрализовать поверхность, чтобы таки краска легла. Механически... :(

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 20 сен 2009, 21:51

Alex VANGELIS писал(а):И если красить в чёрный (ну не металлик же), то той же лидской если облить

Я бы лидской не красил
Alex VANGELIS писал(а):... полная жесть?
;)
Где сушить? Лучше уж Пф-115 :)

Вернуться в «Всё обо всём»