Страница 1 из 2

Мы кушаем то, что нас убивает?

Добавлено: 25 авг 2009, 11:49
hrak
Коллеги, согласны ли вы с таким утверждением?
Ну вот пример: человек лет 10 любил кушать прожаренное мясо, да под соусом "Чили". А теперь жалуется на периодические боли в брюшной области.

Добавлено: 25 авг 2009, 12:17
PhoeniX
Есть пища здоровая, есть пища вкусная... и пересекаются эти множества совсем немного, имхо

Добавлено: 25 авг 2009, 12:25
maho
Вот это темаааа!
Бесконечно можно разговаривать и одновременно ни о чем. :)

Добавлено: 25 авг 2009, 16:43
Sustav
Ешьте мед, вкусная и полезная пища 8-)
А если по делу, то с утра начинаю здоровый образ жизни, кашки , чаи травяные и всякая такая лабуда, к вечеру возращаюсь на сало с луком и , если небеса ко мне благосклоннны , самогон :P

Добавлено: 25 авг 2009, 18:16
/loXmaTblй
кашки , чаи травяные и всякая такая лабуда


мне после такой еды через 0,5-1 час опять хавать охота

Добавлено: 25 авг 2009, 20:05
Xandr
Sustav писал(а):к вечеру ...., самогон
потом
Sustav писал(а):с утра начинаю здоровый образ жизни,
:lol: :lol: :lol: Серёга ЖЖОШЬ 100% !!!

Добавлено: 25 авг 2009, 20:47
Юра 80
Xandr писал(а):потом

Sustav писал(а):с утра начинаю здоровый образ жизни

с пива...

Добавлено: 26 авг 2009, 10:10
hrak
maho писал(а):Бесконечно можно разговаривать и одновременно ни о чем.


Коллега :) ну почему так "ни о чем"...вот, коллега Сустав предлагает мед! :)
Ну а если серьезно, то как вы знаете, существуют такие вот люди, которые добровольно отказываются от пищи животного происхождения: вегетарианцы. Так вот по их утверждениям, то, что другие люди кушают мясо животных (и сало в том числе), приводит к многочисленным болезням пищеварительного тракта и сосудистым проблемам.

Но это их мнение - лично я не откажусь от мяса, а вот что меня настораживает. На грядке, помидорку с веточки снимаю, и беру помидорку, купленную на рынке на базаре. Такое впечатление, что помидорка с рынка (мало того что с толстой кожурой) невкусная, и имеет химический привкус.
Вот это, думаю, точно убивает... :hi:

Добавлено: 26 авг 2009, 12:10
Nikolay M.
hrak писал(а):Коллеги, согласны ли вы с таким утверждением?
Ну вот пример: человек лет 10 любил кушать прожаренное мясо, да под соусом "Чили". А теперь жалуется на периодические боли в брюшной области.

прикольно... глядя на ник и аватару :D

Добавлено: 28 авг 2009, 18:09
LIS
     Оффтопик:
А мы что едим?

Оригинальный рецепт салата «оливье», изобретённого в 19 веке жившим в Москве французским поваром Люсьеном Оливье, утерян. В 1904 году рецептура приготовления салата была примерно воспроизведена: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Добавлено: 30 авг 2009, 12:56
Dio
LIS, кстати, оливье вообще вредный салат, в нем куча несовместимых продуктов, что вызывает неправильное (плохое) пищеварение и сопутствующие побочные эффекты. Это объясняется тем, что желудок не может одновременно выработать нужное кол-во ферментов, нужных для переваривания всех составляющих этого салата в одно время.
Лично я, кушаю все что мне нравится и в нужных мне количествах, благо "пополнеть" мне от природы не грозит. Очень люблю мясо, больше "красное", в меньшей степени курицу. Если мяса не скушаю, то чувство голода не покидает. Очень люблю мучное и сладкое. Часто руководствуюсь поговоркой "сколько той жизни?!". :D
Когда тренируюсь, то делаю себе белково-углеводную диету, никаких жиров.

Добавлено: 30 авг 2009, 13:05
hrak
Dio писал(а):благо "пополнеть" мне от природы не грозит.


Действительно, счастливый человек!
:yes:

Добавлено: 30 авг 2009, 18:26
MICH
Sustav писал(а):c утра начинаю здоровый образ жизни, кашки , чаи травяные и всякая такая лабуда, к вечеру возращаюсь на сало с луком и , если небеса ко мне благосклоннны , самогон :P


небеса чаще благосклонны? :geek:

питаюсь так:

утром сплю до упора
обед - еда мужская 2 кг
ужин - еда мужская 5 кг
небеса ко мне как правило неблагосклонны, поэтому запиваю ужин банальным пивом литра этак в два.... :drinks:

Добавлено: 30 авг 2009, 20:32
Игорь
Dio писал(а):... кстати, оливье вообще вредный салат, в нем куча несовместимых продуктов, что вызывает неправильное (плохое) пищеварение и сопутствующие побочные эффекты. Это объясняется тем, что желудок не может одновременно выработать нужное кол-во ферментов, нужных для переваривания всех составляющих этого салата в одно время
Dio, ну не скажи!!! Хорошего оливье я могу съесть столько, сколько влезет. Потом отдохнуть и приняться по новой. Идёт оливье на ура и ни какого не сварения!!!

Posted after 1 minute 35 seconds:
Dio писал(а):Лично я, кушаю все что мне нравится и в нужных мне количествах...
Мало кушаешь. От одного тебя в Феодосии :) приходилось слышать "Есть хочу, обедать хочу, ужинать хочу и т.п.".

Добавлено: 30 авг 2009, 21:19
Dio
Игорь писал(а):Dio, ну не скажи!!!

А чего тут говорить?! Это доказанный научный факт. Другое дело, что у тя наверное в желудке даж гвозди переварятся. ;) :D
Игорь писал(а):Мало кушаешь.

У меня стратегия, подкрепленная опять-таки наукой, я ем небольшими порциями, но часто! ;) А вообще да! По сравнению с тобой я мало кушаю, но и живот у меня выглядит по другому, на фотосессии нечего в себя втягивать! ;) Мне так больше нравится... :D

Добавлено: 18 сен 2009, 18:31
Pan Alex VANGELIS
hrak писал(а):На грядке, помидорку с веточки снимаю, и беру помидорку, купленную на рынке на базаре. Такое впечатление, что помидорка с рынка (мало того что с толстой кожурой) невкусная, и имеет химический привкус.

Hrak, ты везучий, ты помидорку с веточки снимаешь, бо есть грядочка. А некоторые наши господа не знаю как определить томат с промышленной теплицы и томат с деревенской теплицы , или просто с огорода. В итоге, покупают красивую "химию". А что именно в этом томате, я Вам после, как специалист промышленного тепличного производства, обьясню. Только Вы меня сразу предупредите, что хотите это знать, а после я Вам обьясню, что в пром теплицах даже земли нет и зачем мы льём кроме разного рода удобрений и азотную кислоту в бак, из которого потом идёт полив под самый корешок томата и огурца...

Добавлено: 18 сен 2009, 21:50
Юрась
Интересно бы узнать что мы действительно едим, покупая овощи с теплицы. Может некоторые и перестанут их после этого есть, но как говорится предупрежден - значит защищен.

Добавлено: 19 сен 2009, 14:00
Pan Alex VANGELIS
Смотря из какой теплицы!
Если теплица у твоей бабули в деревне или даче - ешь сколько хочешь!

Если покупаешь пинские помидоры и огурцы, то покупай у молодых продавцов, которые привезли со своей теплицы. Молодые - значит только пожженились, а у них там традиции, поженились - получили участок в деревне - построили теплицу- из вырученных денег строят дом. Теплицы на весь огород, лишь пятачок под дом свободен (пинские, столинские края). Раз теплицы постоянные, значит через 3-5 лет почва в теплицах вся заражена болезнями и микроорганизмами, которые пагубно влияют на урожай, а потому в начале сезона безбожно поливается разного рода ядами и фунгицидами (порой запрещёнными на территории РБ), лишь бы собрать побольше кг с метра квадратного (всё на продажу). Мда, столинские огурчики вкуснее, есть запах и вкус, ибо выращены в почве (!!!), но откуда мы узнаем каким ядом поливали эту теплицу до посадки.

Теперь, про промышленные теплицы _Минская овощная Фабрика, ДОР-ОРС, Парниково-тепличный к-т, Тепличный комбинат "Ждановичи", тепличный к-т "Озёрный" и "Орджоникидзе", "Мачулищи" - это все комбинаты находящиеся в Минске и Минском р-не, а потому обеспечивающие Минск. Так вот, на этих тепличных комбинатах овощи выращивают в минеральной вате (почвы нет вообще), корни проникают в минеральную вату, и уже оттуда вытягивают для себя питательные растворы, которыке в свою очередь подаются через капельныцы - одна капельница под одно растение. Отдельно готовятся питательные растворы в отдельных больших ёмкостях ( вода + разного рода удобрения и в отдельном баке 58% азотная кислота разведённая с водой). Всё это подаётся в миксер под управление компьютера и размешавшись и подмешавшись водой подаётся в капельные линии. В итоге имеем красивые огурчики и томаты, ибо соблюдается микроклимат и постоянство в питании, но овощи в основном без вкуса и запаха, но зато с нитратами, может и без нитратов (это не угадать пока не сдашь на анализ, а нитраты - это повышенное содержание азотной кислоты, которая также нужна для более быстрого роста и формирования овощей). Но, как правило, на анализы везут овощи заранее вымоченные в воде ( на ночь перед анализом с частой заменой воды), в итоге - анализ ОК.
Вот так вот! Приятного аппетита!

Добавлено: 21 сен 2009, 11:52
Игорь
Alex VANGELIS, спасибо, Изображение просвятил...

Добавлено: 21 сен 2009, 12:58
Xandr
Ба.... из всего сделал выводы что в наших магазах в минске продают тепличное фуфло. Сами стараемся ободрать овощи на родительских грядках, но они быстро заканчиваются. Потом приходится покупать где попало. Так ВСЕ ТАКИ где покупать помидоры огурцы перцы и пр. в пределах минска, чтоб они ХОРОШИЕ были ? Алекс, давай расказывай !