Мы кушаем то, что нас убивает?
- hrak
- Специалист
- Сообщений: 2423
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 10:07
- Темы: 119
- Авто: Ford
- VIN: vin
- Имя: karh
- Статус: Не в сети
Мы кушаем то, что нас убивает?
Коллеги, согласны ли вы с таким утверждением?
Ну вот пример: человек лет 10 любил кушать прожаренное мясо, да под соусом "Чили". А теперь жалуется на периодические боли в брюшной области.
Ну вот пример: человек лет 10 любил кушать прожаренное мясо, да под соусом "Чили". А теперь жалуется на периодические боли в брюшной области.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Сообщений: 2854
- Зарегистрирован: 22 июл 2009, 08:59
- Темы: 108
- Авто: turbo quattro
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Ментск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- hrak
- Специалист
- Сообщений: 2423
- Зарегистрирован: 13 июл 2009, 10:07
- Темы: 119
- Авто: Ford
- VIN: vin
- Имя: karh
- Статус: Не в сети
maho писал(а):Бесконечно можно разговаривать и одновременно ни о чем.
Коллега


Ну а если серьезно, то как вы знаете, существуют такие вот люди, которые добровольно отказываются от пищи животного происхождения: вегетарианцы. Так вот по их утверждениям, то, что другие люди кушают мясо животных (и сало в том числе), приводит к многочисленным болезням пищеварительного тракта и сосудистым проблемам.
Но это их мнение - лично я не откажусь от мяса, а вот что меня настораживает. На грядке, помидорку с веточки снимаю, и беру помидорку, купленную на рынке на базаре. Такое впечатление, что помидорка с рынка (мало того что с толстой кожурой) невкусная, и имеет химический привкус.
Вот это, думаю, точно убивает...

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
- Nikolay M.
- Водитель
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 25 июл 2009, 09:32
- Темы: 2
- Авто: A6Q, 3.0TDi, ASB, 6 МКПП, 07г.
- Имя: Николай
- Откуда: заМКАДье
- Статус: Не в сети
hrak писал(а):Коллеги, согласны ли вы с таким утверждением?
Ну вот пример: человек лет 10 любил кушать прожаренное мясо, да под соусом "Чили". А теперь жалуется на периодические боли в брюшной области.
прикольно... глядя на ник и аватару

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
- LIS
- Авторитет
- Сообщений: 5599
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
- Темы: 8
- Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
- Имя: Name
- Откуда: ABQ
- Статус: Не в сети
Оффтопик:
А мы что едим?
Оригинальный рецепт салата «оливье», изобретённого в 19 веке жившим в Москве французским поваром Люсьеном Оливье, утерян. В 1904 году рецептура приготовления салата была примерно воспроизведена: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
LIS, кстати, оливье вообще вредный салат, в нем куча несовместимых продуктов, что вызывает неправильное (плохое) пищеварение и сопутствующие побочные эффекты. Это объясняется тем, что желудок не может одновременно выработать нужное кол-во ферментов, нужных для переваривания всех составляющих этого салата в одно время.
Лично я, кушаю все что мне нравится и в нужных мне количествах, благо "пополнеть" мне от природы не грозит. Очень люблю мясо, больше "красное", в меньшей степени курицу. Если мяса не скушаю, то чувство голода не покидает. Очень люблю мучное и сладкое. Часто руководствуюсь поговоркой "сколько той жизни?!".
Когда тренируюсь, то делаю себе белково-углеводную диету, никаких жиров.
Лично я, кушаю все что мне нравится и в нужных мне количествах, благо "пополнеть" мне от природы не грозит. Очень люблю мясо, больше "красное", в меньшей степени курицу. Если мяса не скушаю, то чувство голода не покидает. Очень люблю мучное и сладкое. Часто руководствуюсь поговоркой "сколько той жизни?!".

Когда тренируюсь, то делаю себе белково-углеводную диету, никаких жиров.
- MICH
- Специалист
- Сообщений: 1586
- Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:16
- Темы: 7
- Авто: FISHDREAM 1.2 TDI
- Имя:
- Откуда: Аттуда
- Статус: Не в сети
Sustav писал(а):c утра начинаю здоровый образ жизни, кашки , чаи травяные и всякая такая лабуда, к вечеру возращаюсь на сало с луком и , если небеса ко мне благосклоннны , самогон
небеса чаще благосклонны?

питаюсь так:
утром сплю до упора
обед - еда мужская 2 кг
ужин - еда мужская 5 кг
небеса ко мне как правило неблагосклонны, поэтому запиваю ужин банальным пивом литра этак в два....

авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Игорь
- Аудивод
- Сообщений: 14726
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:01
- Темы: 146
- Авто: A6Q 2,5TDi
- Имя: Игорь
- Откуда: Минск-Лань
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Dio, ну не скажи!!! Хорошего оливье я могу съесть столько, сколько влезет. Потом отдохнуть и приняться по новой. Идёт оливье на ура и ни какого не сварения!!!Dio писал(а):... кстати, оливье вообще вредный салат, в нем куча несовместимых продуктов, что вызывает неправильное (плохое) пищеварение и сопутствующие побочные эффекты. Это объясняется тем, что желудок не может одновременно выработать нужное кол-во ферментов, нужных для переваривания всех составляющих этого салата в одно время
Posted after 1 minute 35 seconds:
Мало кушаешь. От одного тебя в ФеодосииDio писал(а):Лично я, кушаю все что мне нравится и в нужных мне количествах...

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Игорь писал(а):Dio, ну не скажи!!!
А чего тут говорить?! Это доказанный научный факт. Другое дело, что у тя наверное в желудке даж гвозди переварятся.


Игорь писал(а):Мало кушаешь.
У меня стратегия, подкрепленная опять-таки наукой, я ем небольшими порциями, но часто!



- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Сообщений: 1990
- Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:48
- Темы: 122
- Авто: A6C4 2,5TDi AEL, А4В8 2,0TDIavant
- Имя: VANGELIS
- Откуда: Серебрянка- 9
- Статус: Не в сети
hrak писал(а):На грядке, помидорку с веточки снимаю, и беру помидорку, купленную на рынке на базаре. Такое впечатление, что помидорка с рынка (мало того что с толстой кожурой) невкусная, и имеет химический привкус.
Hrak, ты везучий, ты помидорку с веточки снимаешь, бо есть грядочка. А некоторые наши господа не знаю как определить томат с промышленной теплицы и томат с деревенской теплицы , или просто с огорода. В итоге, покупают красивую "химию". А что именно в этом томате, я Вам после, как специалист промышленного тепличного производства, обьясню. Только Вы меня сразу предупредите, что хотите это знать, а после я Вам обьясню, что в пром теплицах даже земли нет и зачем мы льём кроме разного рода удобрений и азотную кислоту в бак, из которого потом идёт полив под самый корешок томата и огурца...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Сообщений: 1990
- Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:48
- Темы: 122
- Авто: A6C4 2,5TDi AEL, А4В8 2,0TDIavant
- Имя: VANGELIS
- Откуда: Серебрянка- 9
- Статус: Не в сети
Смотря из какой теплицы!
Если теплица у твоей бабули в деревне или даче - ешь сколько хочешь!
Если покупаешь пинские помидоры и огурцы, то покупай у молодых продавцов, которые привезли со своей теплицы. Молодые - значит только пожженились, а у них там традиции, поженились - получили участок в деревне - построили теплицу- из вырученных денег строят дом. Теплицы на весь огород, лишь пятачок под дом свободен (пинские, столинские края). Раз теплицы постоянные, значит через 3-5 лет почва в теплицах вся заражена болезнями и микроорганизмами, которые пагубно влияют на урожай, а потому в начале сезона безбожно поливается разного рода ядами и фунгицидами (порой запрещёнными на территории РБ), лишь бы собрать побольше кг с метра квадратного (всё на продажу). Мда, столинские огурчики вкуснее, есть запах и вкус, ибо выращены в почве (!!!), но откуда мы узнаем каким ядом поливали эту теплицу до посадки.
Теперь, про промышленные теплицы _Минская овощная Фабрика, ДОР-ОРС, Парниково-тепличный к-т, Тепличный комбинат "Ждановичи", тепличный к-т "Озёрный" и "Орджоникидзе", "Мачулищи" - это все комбинаты находящиеся в Минске и Минском р-не, а потому обеспечивающие Минск. Так вот, на этих тепличных комбинатах овощи выращивают в минеральной вате (почвы нет вообще), корни проникают в минеральную вату, и уже оттуда вытягивают для себя питательные растворы, которыке в свою очередь подаются через капельныцы - одна капельница под одно растение. Отдельно готовятся питательные растворы в отдельных больших ёмкостях ( вода + разного рода удобрения и в отдельном баке 58% азотная кислота разведённая с водой). Всё это подаётся в миксер под управление компьютера и размешавшись и подмешавшись водой подаётся в капельные линии. В итоге имеем красивые огурчики и томаты, ибо соблюдается микроклимат и постоянство в питании, но овощи в основном без вкуса и запаха, но зато с нитратами, может и без нитратов (это не угадать пока не сдашь на анализ, а нитраты - это повышенное содержание азотной кислоты, которая также нужна для более быстрого роста и формирования овощей). Но, как правило, на анализы везут овощи заранее вымоченные в воде ( на ночь перед анализом с частой заменой воды), в итоге - анализ ОК.
Вот так вот! Приятного аппетита!
Если теплица у твоей бабули в деревне или даче - ешь сколько хочешь!
Если покупаешь пинские помидоры и огурцы, то покупай у молодых продавцов, которые привезли со своей теплицы. Молодые - значит только пожженились, а у них там традиции, поженились - получили участок в деревне - построили теплицу- из вырученных денег строят дом. Теплицы на весь огород, лишь пятачок под дом свободен (пинские, столинские края). Раз теплицы постоянные, значит через 3-5 лет почва в теплицах вся заражена болезнями и микроорганизмами, которые пагубно влияют на урожай, а потому в начале сезона безбожно поливается разного рода ядами и фунгицидами (порой запрещёнными на территории РБ), лишь бы собрать побольше кг с метра квадратного (всё на продажу). Мда, столинские огурчики вкуснее, есть запах и вкус, ибо выращены в почве (!!!), но откуда мы узнаем каким ядом поливали эту теплицу до посадки.
Теперь, про промышленные теплицы _Минская овощная Фабрика, ДОР-ОРС, Парниково-тепличный к-т, Тепличный комбинат "Ждановичи", тепличный к-т "Озёрный" и "Орджоникидзе", "Мачулищи" - это все комбинаты находящиеся в Минске и Минском р-не, а потому обеспечивающие Минск. Так вот, на этих тепличных комбинатах овощи выращивают в минеральной вате (почвы нет вообще), корни проникают в минеральную вату, и уже оттуда вытягивают для себя питательные растворы, которыке в свою очередь подаются через капельныцы - одна капельница под одно растение. Отдельно готовятся питательные растворы в отдельных больших ёмкостях ( вода + разного рода удобрения и в отдельном баке 58% азотная кислота разведённая с водой). Всё это подаётся в миксер под управление компьютера и размешавшись и подмешавшись водой подаётся в капельные линии. В итоге имеем красивые огурчики и томаты, ибо соблюдается микроклимат и постоянство в питании, но овощи в основном без вкуса и запаха, но зато с нитратами, может и без нитратов (это не угадать пока не сдашь на анализ, а нитраты - это повышенное содержание азотной кислоты, которая также нужна для более быстрого роста и формирования овощей). Но, как правило, на анализы везут овощи заранее вымоченные в воде ( на ночь перед анализом с частой заменой воды), в итоге - анализ ОК.
Вот так вот! Приятного аппетита!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Xandr
- Любитель
- Сообщений: 179
- Зарегистрирован: 22 июн 2009, 18:43
- Темы: 1
- Авто: ТРАМВАЙ
- Имя:
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Ба.... из всего сделал выводы что в наших магазах в минске продают тепличное фуфло. Сами стараемся ободрать овощи на родительских грядках, но они быстро заканчиваются. Потом приходится покупать где попало. Так ВСЕ ТАКИ где покупать помидоры огурцы перцы и пр. в пределах минска, чтоб они ХОРОШИЕ были ? Алекс, давай расказывай !
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей