Страница 1 из 2

Нужна помощь в ремонте гаража

Добавлено: 20 июн 2011, 21:42
OM_OM
Проблема такая.
Надо поднять ворота в гараже, взломать асфальт перед гаражом, достать n-ое количество грунта, сделать гидроизоляцию на стенке и сделать поверхность перед гаражом как и счас.
Мот кого посоветуете, кто может это сделать или ... ?

Добавлено: 20 июн 2011, 22:45
Юра 80
хочешь сделать хорошо - сделай сам. ;)
Грунт есть куда девать? Или работягам нужно будет с соседями скандалить?

Добавлено: 21 июн 2011, 08:25
OM_OM
Юра 80 писал(а):хочешь сделать хорошо - сделай сам. ;)
Грунт есть куда девать? Или работягам нужно будет с соседями скандалить?

Я так понимаю, что надо складывать на проезд (он достаточно широкий, надо будет уточнить у председателя. Думаю, что за выходные можно сделать и свести неудобства других к минимуму.
Ну и как сделать одному, да в добавок нет ни инструмента, ни приспособлений? :(

Добавлено: 21 июн 2011, 08:28
Pan Alex VANGELIS
Обьясни сперва причину ремонта! Зачем тебе это надо и что тыё хочешь добиться? Потому как возможно есть другие альтернативные решения для решения проблемы...

Добавлено: 21 июн 2011, 09:40
Юра 80
Alex VANGELIS писал(а):причину

по описанию задачи я понял, что замокает стенка в яме.

Добавлено: 21 июн 2011, 10:02
Pan Alex VANGELIS
Я полагаю, что уровень дороги стал выше и часть воды от улицы затекают ему в гараж.
Интересует какой грунт в месте строительства гаража? Есть предполажение, что можно обойтись малой кровью, а именно ручным буром насверлив отверстий дренажных перед воротами с засыпкой отверстий гравием, отвести воду в нижние слои земли (при условии, что на уровне -2...-3 метра есть песок..., а не глина)... Бур в случае чего я могу подогнать...

Добавлено: 21 июн 2011, 11:43
Юра 80
Alex VANGELIS писал(а):Бур в случае чего я могу подогнать...

бензиновый?

Добавлено: 21 июн 2011, 12:05
OM_OM
Линия гаражная состоит из 3-х этажей: 1-й - подвал 1-го гаража, 2-й - собственно сам гараж 1, 3-й - гараж 2. Ворота гаражей выходят на разные проезды, 1 на восточный, 2 на западный.
Стенки подвала и самого гаража 1 (противоположные от ворот) находятся в земле полностью. Вода с западного проезда, куда выходят ворота гаража 2, затекает в грунт по стыку асфальт-стена, и стенки гаража мокрые, а весной в гараже стоит потоп. Кооператив нанимал кого-то для укладки гидроизоляции (снимали см 40-50 асфальта, немного углублялись, ложили изоляцию), но помогло где-то на 1 год. Грунт со стороны ворот гаража 2 насыпной (вроде гравий и песок). Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра).
Понятно объяснил или что-то надо ещё описать?

Добавлено: 21 июн 2011, 12:38
Yusg
OM_OM писал(а):Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра)

Не, до конца понял твою ситуацию, за счет чего замокают стены в самом гараже (НЕ В ПОДВАЛЕ) - от вышестоящих гаражей либо, от капилярного подсоса влаги извлажных стен подвала.
У меня была похожая ситуация на даче, когда в цокальном этаже делал баню. Вопрос решился применением проникающей гидроизоляции из нутри здания, не откапывая наружную часть составом Пенетрон или Лахта уже не помню. Оставил в открытом виде на весений паводок - замечаний по увлажнению небыло, после чего занялся отделкой.
Вот выдержка из принципа действия данного материала, возможно это решит твою задачу:
"Проникающая гидроизоляция ЛАХТА - действует по уникальной технологии, которая проста и выгодна в применении. Заполняя поры и микропустоты, гидроизоляция проникает в структуру бетона, делая бетон непроницаемым для воды на большую глубину, одновременно улучшая его эксплуатационные свойства. При использовании этого материала не требуется откапывать поврежденную часть фундамента, работы проводятся изнутри здания, что значительно упрощает и удешевляет процесс ремонта. Кроме того, не требуется осушение поверхности, наоборот, влажность становиться союзником в работе." :yes:

Добавлено: 21 июн 2011, 13:59
OM_OM
Yusg писал(а):
OM_OM писал(а):Да и стенки мокрые от крыши гаража до пола подвала (суммарная высота стен примерно 4,5 метра)

Не, до конца понял твою ситуацию, за счет чего замокают стены в самом гараже (НЕ В ПОДВАЛЕ) - от вышестоящих гаражей либо, от капилярного подсоса влаги извлажных стен подвала.

Затекает вода от дождя, талого снега по торцевой стенке именно с асфальтового покрытия между гаражами (т.е. с проезда), просачивается между асфальтом и стеной, так как там уклона нет. И течет сначала в гараж, а потом и в подвал. Чтобы сделать уклон, надо поднимать ворота, и то только на полкирпича, ибо уже перекрытия (спасибо строителям). У соседей сухо. Если бы за счет капилярного подсоса, то у соседей тоже бало бы мокро ИМХО.

Добавлено: 21 июн 2011, 17:29
Pan Alex VANGELIS
Юра 80 писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):Бур в случае чего я могу подогнать...

бензиновый?

Ручной, Юра, ручной!
15 минут и ты на глубине 2 метра и с диаметром 25 см...
Так что, ОМ-ОМ, я предложил бы буром делать 3 отверстия (по центру перед воротами, по углам, и сделать дренажные канавки (ПГС, графий, на глубине 30- 60- см от отверстия к отверстию , короче не могу я словами обьяснить, легче мне на пальцах показать...)

Добавлено: 21 июн 2011, 20:35
Юра 80
Yusg писал(а):из нутри здания,

сильно спорный это вопрос.
Т.е. внутрь вода не попадает, но в стене она есть. И все замерзания-размерзания мокрая стена получает, правильно? Уж лучше по старинке, снаружи, защитить стены от попадания в них влаги. А не помещение защищать.

Добавлено: 22 июн 2011, 09:30
Yusg
Юра 80 писал(а):Т.е. внутрь вода не попадает, но в стене она есть
- данные материалы приникают в толщ стены до 15 см., но на наружная сторона стены действительно остается увлажненной.
Юра 80 писал(а):И все замерзания-размерзания мокрая стена получает,
- в грунте, замерзания-размерзания конструкци не имеют такой амплитуды как на поверхности, т.е. зимой стена в грунте- как промерзла - так и стается промерзжей до весны (как и сам грунт), и разница температур на улице не сказывается.
Юра 80 писал(а):Уж лучше по старинке, снаружи, защитить стены от попадания в них влаги
- если выбирать из 2-х вариантов, то действительно при новом строительстве лучше воспользоваться методом "по старинке" - а при решении проблемы гидроизоляции подвальных помещений через н-лет, стоит задуматься- что окажется дешевле и с наименьшими трудозатратами.
Как-то так....

Добавлено: 22 июн 2011, 11:53
Юра 80
Yusg писал(а):в грунте, замерзания-размерзания конструкци не имеют такой амплитуды как на поверхности, т.е. зимой стена в грунте- как промерзла - так и стается промерзжей до весны (как и сам грунт), и разница температур на улице не сказывается.

мы о какой глубине говорим? Думаю, что процесс будет разным на 3, 10, 30 и 50 см. ;) Т.е. если "на недолго и не свое" - можно изнутри гидроизоляцию делать, если "свое и навсегда" - я бы с большими трудозатратами снаружи делал.

Если же по твоей дорожке идти - и грунтовки гидроизолирующие есть, и шпатлевки. Причем - даже производства РБ

Добавлено: 22 июн 2011, 12:09
OM_OM
Вот и я пока склоняюсь к внешней гидроизоляции.

Добавлено: 25 июн 2011, 23:08
Властелин колец
Юра 80 писал(а):хочешь сделать хорошо - сделай сам.

:plusviens:

была похожая беда у меня... т.е. у родителей... Когда начинали строиться в 91г. "гидроизоляцию" сделали по старинке огонь- смола в ведре- растопил и нанес на блоки палкой с намотанной на конце тряпкой... + блоки осенью после дождей были немного влажные и сразу их не засыпали... простоял фундамент зиму и ближе к следующей зиме засыпали... в результате такой "гидроизоляции" три уровня блоков, которые в земле, постоянно были мокрые... пару лет назад мне надоело на это смотреть, да и время пришло к ремонту подвала - в руки взял лопату и начал неспеша раскапывать фундамент - 1м в ширину, 1.5м - 1.7м в глубину и 17 м в длину, предварительно убрав ломом всю отмостку... выкопал траншею, сделал двойную гидроизоляцию + утеплил и засыпал все вручную обратно, уложил старую отмостку на место и поверх залил новую... и все стало :good:

Добавлено: 30 июл 2011, 23:16
Игорь
Властелин колец писал(а):... в руки взял лопату и начал неспеша раскапывать фундамент - 1м в ширину, 1.5м - 1.7м в глубину и 17 м в длину, предварительно убрав ломом всю отмостку... выкопал траншею
:o Сам? Сам :rabota3: рыл траншею? :aplod:

Добавлено: 31 июл 2011, 00:08
Властелин колец
Игорь, сам... так что, если кого надо закопать, это ко мне :jokingly:

Гараж с ямой.

Добавлено: 29 сен 2011, 15:45
limit
Имеется вот такой девайс. Хотелось бы выслушать Ваши предложения в плане оборудования, обогрева, электрической части. Как оптимальнее все разместить? Из отопления есть печь - булерьян и обычный котел на камнях. Что практичнее? Теплее? КПДешнее? Нагрев быстрее?
Электрическая часть: Какие лампы и светильники лучше использовать? Кол-во? Рамзещение? Подвижные - неподвижные? и т.д.
Оборудование: что из него можно поместить напрямую в яму?
Отделка: Гидроизоляция? Штукатурка? Прокладка проводки? Пол?

Вообщем приветствуются любые идеи, проекты, мысли взамен на просмотр их реализации и обратной связи по эргономике использования. Подсчет бюджета само собой разумеющееся.

Добавлено: 29 сен 2011, 17:56
_SauBeR_
лампы лучше дневного света по периметру и в яму
обогрев - у дядьки печь на отработке. у друга - дизель от икаруса, пару литров соляры и в гараже ташкент)
по утеплителю могу предложить вату парок по хорошей цене :drinks: