Страница 1 из 2

Гимназия

Добавлено: 24 май 2011, 17:18
Sterh
Озаботился с выбором гимназии для сына. Заканчивает второй класс. Кто в теме, тот знает, что указом УСОВ, отменены факультативы и уклоны. Все, должны учиться одинаково, воспитывем в будущем среднестатистическое быдло. Что я и вижу в своей школе.
Начал рыть землю. Гимназии есть и есть неплохие. НО поступать в них можно на общих основаниях только в пятый класс(раньше, только по месту прописки). Я хочу попробовать перевести раньше.
Хотелось бы поинтересоваться мнением родителей, водит ли кто то детей в Гимназию, каковы отзывы и есть ли возможности.
Мной пока изучены 3 гимназии: 16-я в Веснянке(учится внучка УСОВ), 10-я на Юго - Западе (Англо-гуманитарная), 50-я возле площади Победы - Физ.мат. О последней слышал хорошие отзывы. У детей 100% поступление.
Дорогие родители, Ваша информация очень Важна!

Добавлено: 24 май 2011, 17:21
EXEMOK
Sterh, Ну для начала надо решить к чему ребенок склонен - к анлогуманитарию или к физмату.
Я сам учился в англогуманитарие, хотя склонность к иностранным языкам средняя, как после 9го класса перевелся в физмат колледж - всё изменилось сильно. Зачем ребенка зря мучать?

ЗЫ. Сам изучаю, но мне еще рано, время почесать репу есть.

Добавлено: 24 май 2011, 17:24
Sterh
Потом время семимильными шагами летит. В Гимнази только по прописке в начальную школу, или надо знать к кому идти.
Малой год у репетитора по Анлийскому, математику вроде понимает, да где там разберешь сейчас. Важно качественное начальное образование, а не так как в школке преподаётся программа, равняемся на отстающих.

Просто, понимаешь, наступает момент, когда ребенок начинает усреднятся. В школу ходить скучно, уроки даются легко, не на кого равняться и постепенно ребенок становится типичным середняком - это наше среднее образование. Кто хочет такое ребенку? Сомневаюсь услышать утвердительный ответ. Только большинство родителей, на расслабоне, доверяют нашей СШ, с незамотивированным преподавательским составом состоящим в большинстве из пенсионеров и выпускников педа по обязательному распределению.

Добавлено: 24 май 2011, 17:44
OM_OM
Да, школа наша превращается в нечто ... . Скоро и двойки ставить перестанут, чтоп не оскорблять ученика.
Сначала определиться с курсом, хотя в старших классах может и измениться. Например мой старший ребенок училась в 3-х школах, причем во вторую перешло сразу полкласса. Но надо учитывать, что нагрузку ребенок будет получать большую, не всякому это по плечу. Судя по опыту чаще всего проще решить вопрос в индивидуальном порядке с соответствующим подходом. Или со школой/гимназией или с роно ... . Типа низзя, но договориться можно. Возможно в этом случае удастся сэкономить в будущем на репетиторах, т.е. они будут не нужны.
Еще как вариант искать класс с сильной учительницей - но это только начальная школа. А дальше может пойти по второму кругу. Мот лучше искать сильную школу/гимназию счас. До сих пор вспоминаю первую учительницу старшего ребенка - училка что надо. Из того первого класса почти все поступили.

Добавлено: 24 май 2011, 19:07
AUTOBAT
мы домучиваем первый год немецкой гимназии, 5й класс... караул! как она зае...ла... Это что-то с чем-то, после начальной школы, где игрались 4 года и не все уверенно научились читать, тут другое - ни секунды передышки, объёмы сумашедшие, требования все по взрослому, основной упор на письменные, устных оценок практически нет, т.е. получил 5 за тест, жди следующей недели, чтобы исправить (у нас 6ти бальная система в обратку). Всё давится на то, чтоб меньше преподавать и больше требовать, дома "школа" каждый день до отбоя, у нас упор на английский, кроме основных уроков, раз в две недели даётся 30 = 40 предложений которые нужно выучить наизусть и писать по ним тест... опять же кроме уроков, книжка в 300 страниц должна быть прочитанна за 2 недели и по всем главам отписать краткое содержание (бля, когда её читать? :hang: ), по биологии реферат 15 печатных листов, который нужно защищать, снизили на бал оценку за отсутствие одного источника, было указанно больше 10ти... я думал их ни кто читать не будет. Такая учёба тоже тупит конкретно, ребёнок научивается отдыхать, играться, уча уроки! т.е. они ему до фонаря, он растягивает "удовольствие" до отбоя - куда спешить, всё равно заданий больше чем можно успеть сделать.

Добавлено: 25 май 2011, 00:34
Властелин колец
Sterh, поинтересуйся по поводу 12 гимназии на Юго-Западе...

Добавлено: 25 май 2011, 08:53
Panterka
Самое главное- это привить ребенку то, что учиться нужно не ради оценок , а ради знаний.
Когда я заканчивала гимназию (была еще 5-тибальная система), у нас из 39 человек 17 медалистов было. Причем многие их получили не за знания, а за родословную.
Да, наша система образования далека от совершенства,т.к. бюрократии очень много в школе. Теперь учителям некогда детей учить-им нужно заполнить кучу всяких бумажек, а на самосовершенствование времени совсем не остается.

Добавлено: 25 май 2011, 10:54
Sterh
Panterka писал(а):Самое главное- это привить ребенку то, что учиться нужно не ради оценок , а ради знаний.

Для этого и ищется толковая школа. Вей не вей - если школа говно - то усреднят, затупят, сравняют.

Добавлено: 25 май 2011, 11:17
OM_OM
По памяти из сильных, 50-я школа (физ-мат, мот уже и лицей), лицей БГУ. Но это данные 10-летней давности

Добавлено: 25 май 2011, 11:25
Sterh
50-я Гимназия Физ. мат. Скорее всего туда влезу.

Добавлено: 25 май 2011, 12:26
ip
Sterh писал(а):50-я Гимназия Физ. мат. Скорее всего туда влезу.


тогда готовьтесь через несколько лет решать примеры из Сканави "со звёздочкой" :)
зато да, поступить на бюджет в ВУЗ будет проще, если через 10 лет еще будет понятие "бюджетное образование в ВУЗах".

Добавлено: 25 май 2011, 12:58
Sterh
ip_ писал(а):зато да, поступить на бюджет в ВУЗ будет проще, если через 10 лет еще будет понятие "бюджетное образование в ВУЗах".

Костьми лягу, но в этой вонючей стране он не будет ни получать высшее образование, ни жить.

Добавлено: 25 май 2011, 13:04
flavor
я отучился в обычной школе и поступил на бесплатное в вуз обскакав на тестах медалистов :hahaha:
мой одноклассник-друг с 9-го класса учился в гимназии на Юго-западе не помню номер, их там прессовали хорошо, а на нас забивали болт периодически, это я о чем... о том что если захотеть учиться можно и в обычно школе среди балбесов...по русскому языку была 7-ка в школе, полтора года до тестов уходил на курсы, не выходил на улицу больше чем на час, пять дней в неделю правила - диктанты, по итогу получил за тест 86 баллов, короче 9-ку..
математику и иностранный всегда любил, не любил физику и любил химию :crazy:

кстати друг тоже поступил на бесплатное в БГУИР :write:

Добавлено: 25 май 2011, 13:36
Panterka
Sterh писал(а): но в этой вонючей стране он не будет ни получать высшее образование, ни жить.

Родину не выбирают!
Разве так можно относиться к стране, в которой живешь? :evil: Зачем тогда в ней живешь?

Добавлено: 25 май 2011, 13:56
ip
Sterh писал(а):
ip_ писал(а):зато да, поступить на бюджет в ВУЗ будет проще, если через 10 лет еще будет понятие "бюджетное образование в ВУЗах".

Костьми лягу, но в этой вонючей стране он не будет ни получать высшее образование, ни жить.


Припоминаю вроде в ноябре-декабре 2010-го Вам нравилось, что можно детей в школу одних отправлять, спокойно и чисто на улицах и у партнеров в Литве дела были хуже, а цены на жизнь выше...
Если б я мог вернуться назад и переиграть события, то предпочёл бы конечно зарубежное образование, хотя по минским меркам получил хорошее местное. А еще пока вижу, что в бывшем совке образование и образованность никак не коррелируют с уровнем дохода, возможностью жить достойно и уверенно смотреть в будущее.

А если в вонючей стране жить и учиться детей не оставите, то можно в самые деловые гимназии особо не поступать... должно хватить просто хорошей школы.

Добавлено: 25 май 2011, 14:27
Sterh
Panterka писал(а):Разве так можно относиться к стране, в которой живешь? :evil: Зачем тогда в ней живешь?

Это к теме не относится. Не буду хамить...


ip_ писал(а):Припоминаю вроде в ноябре-декабре 2010-го Вам нравилось, что можно детей в школу одних отправлять, спокойно и чисто на улицах и у партнеров в Литве дела были хуже, а цены на жизнь выше...

А мне и сейчас всё это нравится. Единственное и Не многое, чем можно гордиться. А Литовцы, которые имеют бизнес в Беларуси, как то назад не стремятся и наёмники - литовцы, так же , почему то не увольняются. Цены на комунальные услуги и топливо - дороже в разы. Ничего не поменялось. Так что за свои слова я до сих пор - отвечаю.
НО, я приложу максимум усилий, что бы дети не жили ни в Литве ни в БССР. Да и слово Родина для каждого по своему звучит - для меня - это родительский дом . НЕ БОЛЕЕ.
ip_ писал(а):А если в вонючей стране жить и учиться детей не оставите, то можно в самые деловые гимназии особо не поступать... должно хватить просто хорошей школы.

Наша гимназия - это и есть "просто хорошая школа", на мой взгляд.

Добавлено: 25 май 2011, 14:50
harley
какая разница в какой школе, главное среди хороших людей чтобы находились
мне папа даже дневник не хотел подписывать, но в 9 классе сказал-пойдешь после 11 классов на собеседование физика-математика в политех, или по конкурсу аттестатов в училище, выбирай
так в 11 классе мне казалось, что учителя физики и математики - ну тупые

Добавлено: 25 май 2011, 14:59
Sterh
harley писал(а):какая разница в какой школе, главное среди хороших людей чтобы находились

Золотые слова. Именно среди хорошего педагогического состава и среди детей, у которых, нормальные родители.
А максимальная концентрация хорошего пед состава и более - менее нормального детского контингента, в гимназиях.

Добавлено: 25 май 2011, 16:20
harley
был эксперимент в америке:
детеныша шимпанзе подсадили к ребенку человека, чтобы детеныш развивался параллельно ребенку. Эксперимент вскоре прекратили, потому что ребенок стал развиваться параллельно детенышу.
Это как спортсмену, для улучшения своих результатов нужно соревноваться с более сильными соперниками

Добавлено: 26 май 2011, 12:04
Sterh
Пробил 50-ю гимназию. Далеко возить, конечно.