Православный поп с часами за 30 тыс. евро

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Православный поп с часами за 30 тыс. евро

Сообщение hrak » 10 авг 2009, 08:54

Здесь: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=94236

Вкратце:
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Русская православная церковь объяснила, откуда могли появиться у патриарха Кирилла дорогие швейцарские часы. В церкви удивлены бурной реакцией блогеров и СМИ на случайно увиденную ценность. Тот, кто стоит за левым плечом, не имеет отношения к тому, что на левом запястье. И необходимости бороться с "безудержным потреблением" среди людей даже самые дорогие часы не отменяют.

Напомним, дорогую вещицу на запястье патриарха Кирилла журналисты заметили во время пастырского визита предстоятеля РПЦ на Украину, который он совершил на минувшей неделе. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве 28 июня патриарх Кирилл наклонился к иконе, рукав одежды слегка задрался – и наружу выглянул краешек циферблата и ремешка. Журналисты быстро распознали в часах швейцарские Breguet из классической коллекции: корпус белого золота, ремешок кожи крокодила, автоматический механизм с будильником. Цена такой модели может составлять от 28 тыс. до 36 тысяч евро, установили они. Обнаружение у патриарха дорогих часов вызвало бурное обсуждение в блогах. В Киеве патриарх говорил о христианской аскезе и вреде потребления. "Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза - это не жизнь в пещере, аскеза - это не постоянный пост. Аскеза - это способность регулировать, в том числе и свое потребление, идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктами", – сказал он в проповеди. Эти наставления, по мнению многих, расходятся с личной практикой. Часы за 30 тыс. евро – хоть и не самый дорогой вариант из возможных, от аскезы и отрегулированного потребления тоже весьма далеки, признали блоггеры.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 10 авг 2009, 10:13

Мать рассказывала, как она с подругой пошла "свянтить" вербные веточки в вербное воскресенье (неделя до Пасхи) в храм, что в д.Стиклево (что возведён в районеул. Байкальская- МКАД). Народу собралось видимо-невидимо, ждуть батюшку, а тот гад и не торопиться... Но, апасля всёж появился и давай народу речь толкать, сколько свечей они спалили, сколько в этом году краски на ремонт измазали, сколько на отопление и на дрова потратили... Короче, миряне попали на бухгалтерский пленум... А потом и говорит,что мол нехрен веточки было у бабушек и разного рода "кустарников-заготовителей" покупать у дороги, мол надо было идти в церковь, платить денежки церкви и получать уже готовые "свянчонные" вербачки. И развернулся и ушёл! Ну, тут народ мужицкий почесал репу в течение минуты выходя из шокового состояния, да и рванул за этим батюшкой с революционным сознанием и обидой современного потребителя. В итоге, мужики вытянули этого батюшки с церкви, который, кстати, в данный момент вспоминал не писание, а выражения матом, да покрепче! Мать больше не ходит в ту церковь!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 авг 2009, 07:19

наша православная всегда жжот :)
Alex VANGELIS писал(а):Мать больше не ходит в ту церковь

Ты уверен, что в другой более моральные попы? Это ж образ жизни.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 11 авг 2009, 11:34

В Слуцке самый первый туарег прикупил как раз батюшка месного прихода ;)
Car driver & vodka swiller

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 11 авг 2009, 13:44

Мне ребята, работающие на VW, рассказывали о том, как попы машины покупают, они Туареги любят.
Приходит поп, выбирает авто, достает из рязы пачку, говорит: "О, то не мое, то Богово", роется в рясе дальше, достает еще пачку (купюры разного достоинства в перемешку, смятые, разные в общем) и просит Туарег не мыть снаружи, чтобы не видно было, что новый. После того, как всю кипу денег пересчитывают, садится в машину и уезжает.
Примерно также происходит расчет за ремонт автомобиля на фирменной станции.
I sell cars, Motherfuckers

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 11 авг 2009, 15:00

Денис писал(а):достает из рязы пачку, говорит: "О, то не мое, то Богово", роется в рясе дальше, достает еще пачку (купюры разного достоинства в перемешку, смятые, разные в общем) и просит Туарег не мыть снаружи, чтобы не видно было, что новый

Гы. Значит еще не совсем оборзели "служители Божьи". А то я думал, что они такие траты будут своему личному банкиру поручать.

Во всех сферах жизнедеятельности есть уроды, которые портят репутацию действительно оттданным своей профессии людям. :(
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 11 авг 2009, 15:13

Денис, считаю это преувеличением... ты попробуй по карманам (пусть даже рясы) распихать 50 рублей зелени...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 11 авг 2009, 15:23

Наш батюшка на "Лексусе" рассекает.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 11 авг 2009, 16:39

PhoeniX, это не преувеличение, а слова людей, продававших попам автомобили.
ты попробуй по карманам (пусть даже рясы) распихать 50 рублей зелени...

дай мне рясу и скажи, что все, что я распихаю по карманам станет моим, я и не столько распихаю :D
I sell cars, Motherfuckers

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 авг 2009, 18:35

А скока туарег стоит?
пяток пачек запросто можно по карманам обычного, не специального пиджака для переноса денех распихать. А уж ряса-то... Да если спецом подготовленная - в нее больше, чем в кейс, влезет.
Не люблю попов...

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 12 авг 2009, 00:33

maho писал(а):Наш батюшка на "Лексусе" рассекает.

Да хоть на верталете или Боинге последнем положено так по жизни.
Денис писал(а):дай мне рясу

А ты попробуй её заработать.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Kabrik-Moto
Любитель
Любитель
Темы: 8

Сообщение Kabrik-Moto » 12 авг 2009, 09:58

За 30 за 30 ... заладили..... Вам не пох... сами же баблс и даем... :Laie:
DIA а если пошить то рясу ... и костыли ебонитовые... 8-)

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 12 авг 2009, 14:08

Kabrik-Moto писал(а):DIA а если пошить то рясу ... и костыли ебонитовые...

Да зачем нам все это, любовница грех, мяска скушал в пост грех итд, зачем нам это пущай лучше на боингах летають, но и без них тож нельзя однако, и ваще не надо богохульдствовать, не наше это дело и низзя ваще нам их обсуждать.

Gordi
Темы:

Сообщение Gordi » 15 авг 2009, 18:05

Пока не увижу подтверждение в виде фотки часов на руке,буду рассматривать автора этой статьи болоболом :ugeek:

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 15 авг 2009, 18:47

Gordi писал(а):буду рассматривать автора этой статьи болоболом

Gordi, Интерфаксу от этого ни сладко, ни горько ;) кем его посчитал ты.... 8-)
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Gordi
Темы:

Сообщение Gordi » 15 авг 2009, 22:43

maho, ...так же как и патриарху фиолетово на то,что про него напишет Интерфакс... 8-)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 30 авг 2009, 13:14

Подниму топик вот такой "темой по теме". :)

Псковская епархия предала анафеме журналиста за публикации, признанные судом порочащими честь и достоинство насельниц и игуменьи Спасо-Елеазаровского монастыря, передает РИА "Новости".
"В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой) автор статьи "Осиное гнездо" под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" за 14-20 января 2008 года и в газете "Правда" №5 2008 года по правилам Святой Православной Церкви и святых отцов решением Епархиального Совета Псковской Епархии Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме - проклятию", - сообщает сайт епархии.
Епархия разъясняет, что человек, преданный анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти.
В епархии сообщили, что свои интересы церковь защищала не только преданием журналиста анафеме, но и в арбитражном суде.

18.08.2009 15:53

А вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t58884.html оригинал этой статьи. :)

*** Настоятельница Спасо-Елеазаровского женского монастыря РПЦ МП в Псковской области держит в страхе всю округу Несколько послушниц Спасо-Елеазаровского женского монастыря в развевающихся монашеских одеждах сбежали в "самоволку" и скрылись у озера, где распили бутылочку водки, курили и смеялись над "строгостью" матушки Елисаветы. На словах она сама неприступность, а на деле предстаёт совсем в ином образе, весьма далеком от истово верующего человека. Ходят слухи, что поставляет их "крутым" бизнесменам, взимая "за ночь любви" от 1,5 тысяч долларов. Почти всё идет в "доход" монастыря, а сестрам достается мизер.
Сосны тихо шумели над девичьими головами. Вдалеке раздавался веселый детский смех. Свистками сопровождались заплывы ребят в открытых бассейнах в спортивном лагере "Нептун". Туда послушниц не пускали.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 30 авг 2009, 18:08

Gordi писал(а):Пока не увижу подтверждение в виде фотки часов на руке,буду рассматривать автора этой статьи болоболом

Да даже если есть она это фота, и если у него такое есть и что? Да ходим в в церковь сами даем, но поверьте не наше это дело у кого и какие часы, и я разочарован что часы у него по современным меркам голимые, ребята прошу вас не надо будить лихо, еще раз говорю не наше это дело, тем более тут связано с религией, МОЯ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, модераторов убрать эту тему, не надо и мы ходим под ним.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 30 авг 2009, 19:59

Коллега DIA, раз 5 перечитал ваш месс, и...ничего не понял.
Кого, или чего вы страшитесь, что призываете модераторов удалить тему, в которой происходит обыкновенное обсуждение действий чиновников, только от православной церкви?
Судя по вашей логике, коллега, надо поубирать с форума и такие темы, где мы, например, обсуждаем рост цен на бензин: дескать, это политика. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sustav
Любитель
Любитель
Темы: 7

Сообщение Sustav » 30 авг 2009, 20:10

А я бы попов каленым железом жег... Так просто... У них от бога, как в моих сиськах от бабьих...

Вернуться в «Всё обо всём»