Страница 1 из 1

На носу сезон арбузов. Как выбрать?

Добавлено: 08 авг 2009, 17:04
Pan Alex VANGELIS
Откройте новый раздел , типа "Потребитель"

И вот первая интересная инфа, увидел на просторах интернета

Про арбузы и их выбор!

"- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм. Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.

Как распознать ядовитую ягоду

Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.

Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.

Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов."

Добавлено: 08 авг 2009, 17:14
Паша
Арбузы дело важное, тем более на носу поездка, в которой нам понадобятся знания по правильному выбору арбуза.
Пока тема пусть остается в этом разделе, а по мере накопления однотипных вопросов, выделим в отдельный раздел.

Кстати, лично я даже и не догадывался, что спеют арбузы только в конце августа-сентябре. Очень важная информация. :!:

Добавлено: 08 авг 2009, 17:27
Pan Alex VANGELIS
[quote="Паша"]Саш, это автомобильный форум! :lol:
Ну, я же и говорю, они на рынке с автомобилей продаются! :D

Добавлено: 08 авг 2009, 17:45
ETI
Alex VANGELIS писал(а):Ну, я же и говорю, они на рынке с автомобилей продаются!

Саша,ты смотри,если с AUDI продаются-можешь брать,только с перекупами поаккуратней.

Добавлено: 09 авг 2009, 12:09
Plasma
еще хорошо, когда антенка на арбузе подсохшая!

Добавлено: 10 авг 2009, 16:01
Sly
Главный санитарный врач страны заверил жителей, что арбузы в этом году настолько безопасны, что даже корки можно спокойно закапывать, а не сжигать, как раньше.

Добавлено: 25 авг 2013, 11:20
Pan Alex VANGELIS
Обновлю я это дело, напомню Вам!... Ну, вот беспокоюсь я за Вас болЬше, чем гл. санитарный врач по Рб. :hi:

Добавлено: 25 авг 2013, 13:35
MAXIMILIAN
Арбуз со своего огорода ;)Размер конечно не фантан,но по вкусу ништяк :good:

Добавлено: 25 авг 2013, 21:04
Rezaka™
В новой Короне в Уручье дали журнальчик, внутри среди прочего наткнулся на это:
arbuz.jpeg

где?

Добавлено: 26 авг 2013, 23:51
dimkinl
где купить вкусный арбуз? из того что пробовал в этом году, сплошная вода

Добавлено: 27 авг 2013, 09:48
Stalker
Да пока арбузы приезжают к нам "так себе" или "гавно", позже по идеет приедет более вкусная партия, так как уже соспеют при естественном созревании
покупал уже 3 раза в этом месяце, был не особо в восторге
Брал 1 шт на комаровке, 1 шт на Бигсе и 1 шт в евроопте ( средняя цена на рынках 5 000 б/р, в евроопте по 3500 б/р)
В принципе везут то похоже все равно с соседних "огородов" но на рынках могут надрезать и показать что внутри, а в магазинет - нет
я не супер спец в выборе арбузов, но всегда придерживаюсь нескольких правил:
1) смотрим чтоб хвостик был не сильно зеленым, лучше вообще почти сухой, но пока таких идеалов на рынке нет
2) никогда не стучу по арбузу глухо там или звонко, потому что хрен его определишь на самом деле :smile: , думаю многие простые потребители этих ягод со мной согласяться
3) вместо стучания прощупываю арбуз на наличие мягкостей в кожуре, особенно "перед" и "жопку" потому как если мягко или гнилой падлец или таджики его уже роняли, ну или в футбол играли
4) и последнее важное!!!, когда в арбуз вскроешь там есть такие волокна-типа жилок, так вот если эти волокна белые-значит арбуз вырос естественно- можно брать и есть много, главное чтоб писуар рядом был!!!!! :D , а если они желтые как зубы у лицедевистов от чефира :D - то значит какие то с...ки поливали его нитратами

Добавлено: 27 авг 2013, 10:30
popov_
Юрий_1982 писал(а):никогда не стучу по арбузу глухо там или звонко, потому что хрен его определишь на самом деле :smile: , думаю многие простые потребители этих ягод со мной согласяться

не соглашусь...я выбираю именно по звонкости...вроде получается
Юрий_1982 писал(а):вместо стучания прощупываю арбуз на наличие мягкостей в кожуре, особенно "перед" и "жопку" потому как если мягко или гнилой падлец или таджики его уже роняли, ну или в футбол играли

стопро

Добавлено: 27 авг 2013, 12:29
lesorub
сжать арбузик как бегемот в "ну погоди".
Должен слышаться характерный хруст(ухо можно приложить).Проверено , работает.