На носу сезон арбузов. Как выбрать?
Добавлено: 08 авг 2009, 17:04
Откройте новый раздел , типа "Потребитель"
И вот первая интересная инфа, увидел на просторах интернета
Про арбузы и их выбор!
"- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм. Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.
Как распознать ядовитую ягоду
Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.
Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.
Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов."
И вот первая интересная инфа, увидел на просторах интернета
Про арбузы и их выбор!
"- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм. Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.
Как распознать ядовитую ягоду
Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.
Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.
Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов."