Откройте новый раздел , типа "Потребитель"
И вот первая интересная инфа, увидел на просторах интернета
Про арбузы и их выбор!
"- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм. Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.
Как распознать ядовитую ягоду
Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.
Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.
Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов."
На носу сезон арбузов. Как выбрать?
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Статус: Не в сети
На носу сезон арбузов. Как выбрать?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Арбузы дело важное, тем более на носу поездка, в которой нам понадобятся знания по правильному выбору арбуза.
Пока тема пусть остается в этом разделе, а по мере накопления однотипных вопросов, выделим в отдельный раздел.
Кстати, лично я даже и не догадывался, что спеют арбузы только в конце августа-сентябре. Очень важная информация.
Пока тема пусть остается в этом разделе, а по мере накопления однотипных вопросов, выделим в отдельный раздел.
Кстати, лично я даже и не догадывался, что спеют арбузы только в конце августа-сентябре. Очень важная информация.

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
[quote="Паша"]Саш, это автомобильный форум! 
Ну, я же и говорю, они на рынке с автомобилей продаются!

Ну, я же и говорю, они на рынке с автомобилей продаются!

Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 08 авг 2009, 17:48, всего редактировалось 2 раз.
Господи, молю, дай мне:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Темы: 0
Арбуз со своего огорода
Размер конечно не фантан,но по вкусу ништяк 

Последний раз редактировалось MAXIMILIAN 01 сен 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
Да пока арбузы приезжают к нам "так себе" или "гавно", позже по идеет приедет более вкусная партия, так как уже соспеют при естественном созревании
покупал уже 3 раза в этом месяце, был не особо в восторге
Брал 1 шт на комаровке, 1 шт на Бигсе и 1 шт в евроопте ( средняя цена на рынках 5 000 б/р, в евроопте по 3500 б/р)
В принципе везут то похоже все равно с соседних "огородов" но на рынках могут надрезать и показать что внутри, а в магазинет - нет
я не супер спец в выборе арбузов, но всегда придерживаюсь нескольких правил:
1) смотрим чтоб хвостик был не сильно зеленым, лучше вообще почти сухой, но пока таких идеалов на рынке нет
2) никогда не стучу по арбузу глухо там или звонко, потому что хрен его определишь на самом деле
, думаю многие простые потребители этих ягод со мной согласяться
3) вместо стучания прощупываю арбуз на наличие мягкостей в кожуре, особенно "перед" и "жопку" потому как если мягко или гнилой падлец или таджики его уже роняли, ну или в футбол играли
4) и последнее важное!!!, когда в арбуз вскроешь там есть такие волокна-типа жилок, так вот если эти волокна белые-значит арбуз вырос естественно- можно брать и есть много, главное чтоб писуар рядом был!!!!!
, а если они желтые как зубы у лицедевистов от чефира
- то значит какие то с...ки поливали его нитратами
покупал уже 3 раза в этом месяце, был не особо в восторге
Брал 1 шт на комаровке, 1 шт на Бигсе и 1 шт в евроопте ( средняя цена на рынках 5 000 б/р, в евроопте по 3500 б/р)
В принципе везут то похоже все равно с соседних "огородов" но на рынках могут надрезать и показать что внутри, а в магазинет - нет
я не супер спец в выборе арбузов, но всегда придерживаюсь нескольких правил:
1) смотрим чтоб хвостик был не сильно зеленым, лучше вообще почти сухой, но пока таких идеалов на рынке нет
2) никогда не стучу по арбузу глухо там или звонко, потому что хрен его определишь на самом деле

3) вместо стучания прощупываю арбуз на наличие мягкостей в кожуре, особенно "перед" и "жопку" потому как если мягко или гнилой падлец или таджики его уже роняли, ну или в футбол играли
4) и последнее важное!!!, когда в арбуз вскроешь там есть такие волокна-типа жилок, так вот если эти волокна белые-значит арбуз вырос естественно- можно брать и есть много, главное чтоб писуар рядом был!!!!!

A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
Юрий_1982 писал(а):никогда не стучу по арбузу глухо там или звонко, потому что хрен его определишь на самом деле, думаю многие простые потребители этих ягод со мной согласяться
не соглашусь...я выбираю именно по звонкости...вроде получается
Юрий_1982 писал(а):вместо стучания прощупываю арбуз на наличие мягкостей в кожуре, особенно "перед" и "жопку" потому как если мягко или гнилой падлец или таджики его уже роняли, ну или в футбол играли
стопро
Собаки лают-караван идет.