Пиво - Рыба
Добавлено: 05 мар 2011, 10:29
Странно, что нет такой темки на форуме.
Предлагаю обсудить сорта и культуру употребления.
Мне кажется , что Пиво-Рыба это исключительное наследие СССР, только в постсоветских странах употребление Пива ассоциируется с Рыбой. Ни в Польше, ни в Германии, ни в Прибалтике, ни в других странах я такого фанатизма не видел. Да и на полках маркетов не видел такого засилья сухой ставридки кальмара как у нас.(поправьте, если не прав)
Касательно пива, лично я, поскольку имею возможность бывать в Европе, покупаю исклчительно правильное Чешское пиво. набилее Любимый сорт - Будвар.(Budějovický Budvar). Согласно Википедии, процитирую Судебные разбирательства вокруг прав на использование слова Budweiser в названии пива длятся уже не одно десятилетие. Основные спорщики — американская компания «Anheuser-Busch», на стороне которой время (они производят пиво под названием Budweiser с 1876 года, а их основной противник — только с 1895 года), и чешская государственная компания «Budějovický Budvar», на стороне которой география и история (название пива образовано от названия города, и маркировалось таким образом местными пивоварами начиная по крайней мере с 1295 года)
Белорусское пиво любил раньше, тогда, когда Аливария варила самобытные сорта "Граф Чапский", "Лекерть"
Раньше предпочитал нефильтрованое Украинское "Биле" и немецкий "Паулайнер". Особенно понравился Паулайнер с добавлением дольки лимона на поверхность пива. Сейчас не пью нефильтровку - неприятные ощущения посещают и башка трещит от пару флаконов, словно браги хлебанул.
Если говорить о гарнире - то это конечно РЫБА. Предпочитаю карельскоко вяленного окуня, которого Батя ежегодно привозит с рыбалки. На втором месте, наверное вяленая чехонь, потом фисташки или жирная сосиска.
Так же интересно услышать о культуре употребления этого, поистине народного напитка , в других странах.
Поехали?
PS Когда малому было пять лет - отдыхали в Крыму. Малой после Крыма еще пару месяцев трындел не переставая - Пиво-Рыба, Пиво-Рыба, Пиво-Рыба( кто был тот поймет )
Предлагаю обсудить сорта и культуру употребления.
Мне кажется , что Пиво-Рыба это исключительное наследие СССР, только в постсоветских странах употребление Пива ассоциируется с Рыбой. Ни в Польше, ни в Германии, ни в Прибалтике, ни в других странах я такого фанатизма не видел. Да и на полках маркетов не видел такого засилья сухой ставридки кальмара как у нас.(поправьте, если не прав)
Касательно пива, лично я, поскольку имею возможность бывать в Европе, покупаю исклчительно правильное Чешское пиво. набилее Любимый сорт - Будвар.(Budějovický Budvar). Согласно Википедии, процитирую Судебные разбирательства вокруг прав на использование слова Budweiser в названии пива длятся уже не одно десятилетие. Основные спорщики — американская компания «Anheuser-Busch», на стороне которой время (они производят пиво под названием Budweiser с 1876 года, а их основной противник — только с 1895 года), и чешская государственная компания «Budějovický Budvar», на стороне которой география и история (название пива образовано от названия города, и маркировалось таким образом местными пивоварами начиная по крайней мере с 1295 года)
Белорусское пиво любил раньше, тогда, когда Аливария варила самобытные сорта "Граф Чапский", "Лекерть"
Раньше предпочитал нефильтрованое Украинское "Биле" и немецкий "Паулайнер". Особенно понравился Паулайнер с добавлением дольки лимона на поверхность пива. Сейчас не пью нефильтровку - неприятные ощущения посещают и башка трещит от пару флаконов, словно браги хлебанул.
Если говорить о гарнире - то это конечно РЫБА. Предпочитаю карельскоко вяленного окуня, которого Батя ежегодно привозит с рыбалки. На втором месте, наверное вяленая чехонь, потом фисташки или жирная сосиска.
Так же интересно услышать о культуре употребления этого, поистине народного напитка , в других странах.
Поехали?
PS Когда малому было пять лет - отдыхали в Крыму. Малой после Крыма еще пару месяцев трындел не переставая - Пиво-Рыба, Пиво-Рыба, Пиво-Рыба( кто был тот поймет )