Страница 1 из 95

Пиво - Рыба

Добавлено: 05 мар 2011, 10:29
Sterh
Странно, что нет такой темки на форуме.

Предлагаю обсудить сорта и культуру употребления.

Мне кажется , что Пиво-Рыба это исключительное наследие СССР, только в постсоветских странах употребление Пива ассоциируется с Рыбой. Ни в Польше, ни в Германии, ни в Прибалтике, ни в других странах я такого фанатизма не видел. Да и на полках маркетов не видел такого засилья сухой ставридки кальмара как у нас.(поправьте, если не прав)

Касательно пива, лично я, поскольку имею возможность бывать в Европе, покупаю исклчительно правильное Чешское пиво. набилее Любимый сорт - Будвар.(Budějovický Budvar). Согласно Википедии, процитирую Судебные разбирательства вокруг прав на использование слова Budweiser в названии пива длятся уже не одно десятилетие. Основные спорщики — американская компания «Anheuser-Busch», на стороне которой время (они производят пиво под названием Budweiser с 1876 года, а их основной противник — только с 1895 года), и чешская государственная компания «Budějovický Budvar», на стороне которой география и история (название пива образовано от названия города, и маркировалось таким образом местными пивоварами начиная по крайней мере с 1295 года)
450px-Budvar_UK_новый размер.JPG
450px-Budvar_UK_новый размер.JPG (27.4 KiB) 14150 просмотра


Белорусское пиво любил раньше, тогда, когда Аливария варила самобытные сорта "Граф Чапский", "Лекерть"

Раньше предпочитал нефильтрованое Украинское "Биле" и немецкий "Паулайнер". Особенно понравился Паулайнер с добавлением дольки лимона на поверхность пива. Сейчас не пью нефильтровку - неприятные ощущения посещают и башка трещит от пару флаконов, словно браги хлебанул. :stars:

Если говорить о гарнире - то это конечно РЫБА. Предпочитаю карельскоко вяленного окуня, которого Батя ежегодно привозит с рыбалки. На втором месте, наверное вяленая чехонь, потом фисташки или жирная сосиска.

Так же интересно услышать о культуре употребления этого, поистине народного напитка , в других странах.

Поехали?

PS Когда малому было пять лет - отдыхали в Крыму. Малой после Крыма еще пару месяцев трындел не переставая - Пиво-Рыба, Пиво-Рыба, Пиво-Рыба( кто был тот поймет :) )

Добавлено: 05 мар 2011, 10:46
Юра 80
Не употребляю пиво с рыбой ВООБЩЕ!
Ненавистен мне сам запах рыбы. И запах бокала, после того, как из него отхлебнешь, покушав рыбки. И запах от рук....
А вот колбаски охотничьи, сухарики с сыром и чесноком, пареный горох (в литве проникся)- самое то!

Добавлено: 05 мар 2011, 11:23
Sterh
С запахом - соглашусь. А какое пиво предпочитаешь?
Кста, я иногда Бобровым 5,2 балуюсь. А еще вспомнил, что очень вкусно пиво с твердым тминным сыром( в Литве брал такой).

Добавлено: 05 мар 2011, 11:34
MICH
пиво пью регулярно и не по бутылочке... желтый полосатик - фисташки - колбаски - сырокопченое мясо....

предпочитаю чешское... Старопрамен, Пилзнер Урквел, Гамбринус, Будвайзер (соотношение цена-качество)... Из немецких Бекс и Лёвенброй... Иногда Холстен или Бавария...

а вобще самое правильное пиво - это разливное! :drinks:

Добавлено: 05 мар 2011, 11:49
Pan Alex VANGELIS
Эй, банная компания, почитайте нафиг выше! Каждый вправе любить то, что ему нравится! А потому, комплектуйте свою закусь самостоятельно и преждевременно!
Мне уже противно под пиво эта хрень из пакетиков... Теперь мне нравится вот эта рыба (на сегодняшний период времени)! Осталось только порубить и пересыпать в пакетик! Пошёл готовиться к бане!

Похоже, я на эту костную смесь уже подсадил и Игоря!

Изображение

Добавлено: 05 мар 2011, 14:04
ETI
Alex VANGELIS писал(а):Похоже, я на эту костную смесь уже подсадил и Игоря!

Александр, где берёт Игорь :cannabis: я знаю, НО... где ты берёшь ЭТО? :shock: :? выглядит...ммм...подозрительно :)
Хотя...молчу. У меня всё ещё хуже... безалкогольное за пиво считается?

Добавлено: 05 мар 2011, 14:34
AUTOBAT
не фанат пива, в плане того, что не умираю ежедневно за ним - так.. время от времени хочется.... лучшим на мой вкус, разливной гамбургский "гронингер", тёмный лучше , но и светлый ни чего. Это тот подвал, уцелевший после войны, я рассказывал как-то... посмотрел, сам офигел в 1260м году открылся!
Изображение

Изображение

Изображение

Неожиданно, много лет назад выделил датский "факс", жаль он редко в германии, в разливе, но и в литровых металлических банках он очень приличный.

Изображение

Есть и экзотические сорта, даже не знаю где они продаются, богатый сосед иногда проставляется например таким...

Изображение

на вкус очень приятное, но и стоит наверное соответственно... вяленному лещу будет стыдно с ним за одним столом... :)

Рыбка это тема - свежепожаренный карп, чехонь, тарань с икоркой... уважаю, даже без пива, из-за запаха, только вечером.

Добавлено: 05 мар 2011, 18:02
alexstr81
раньше болел пивом и рыбкой......наше белорусское и рыбка вяленая у бабушки в Турове на Припяти......потом как то в Гамбурге зашли в старинный кабак....попробовали реального пива сортов там было не много, мы остановилмсь на классическом светлом..... и красном(по цвету реально красное пиво!!!!) с тех пор наше беларускае расийское украинское никак не идёт.... просто не могу :mrgreen: ....так ради компании бутылочку две.....

Добавлено: 05 мар 2011, 19:26
Sterh
Появилось в продаже, на мой взгляд, неплохое российскре Пиво-ЖИГУЛИ.
Как сообщает Гугл - это новый бренд старого пива. Состав: вода, солод, хмель. Вкус мне понравился и понравились пузырьки о которых я пытался объяснить в бане. Это когда холодное пиво наливаешь в стакан и в бутылке образуются большие пузыри до горлышка, такие пузыри я помню в старом советском пиве..... В общем - рекомендую попробовать.
f_4a4356df736a9.jpg


AUTOBAT, давай фотки чуть поменьше делать.
ETI - кости только на вид страшнее Vangelisa, на самом деле не плохо.

AUTOBAT писал(а):.. вяленному лещу будет стыдно с ним за одним столом... :)

- правильно замечено, поскольку вяленому лещу - все равно сколько медалей у пива - хороший вяленый лещ убъет даже плохое пиво, не говоря о элитных сортах

Добавлено: 05 мар 2011, 21:14
Паша
Обожаю не фильтрованное пиво и разливное. Из любимых не фильтрованных с кориандром и цедрой Hoegaarden и Paulaner. Из последних что попробовал - Речицкое Белый Бархат (кеговое) - никогда не думал что в РБ смогут сварить такое пиво. :drinks:

Под пиво люблю колбаски, бастурму, сыр, кальмар (кольца).

Добавлено: 05 мар 2011, 22:37
AUTOBAT
alexstr81 писал(а):и красном(по цвету реально красное пиво!!!!

по моему мы об одном пиве говорим... рекомендуем попробовать! :good:

2sterh сорри, извиняюсь, я их не выбирал, у меня вроде нормально.

Добавлено: 06 мар 2011, 01:55
Петрович
А я в Чехии пил зеленое пиво. Проводиться фестиваль зеленого пива и варят его все и вся. Мот кто подскажет что к чему....просто случейно попал

Добавлено: 06 мар 2011, 04:33
alexstr81
AUTOBAT писал(а):по моему мы об одном пиве говорим... рекомендуем попробовать! :good:

Скорее всего это так :drinks: я название не помню :pardon: ....но вкуснее ничего пока не нашёл...штаты и мексика вообще тихо курят в сторонке, Азия-Сингапур, Индонезия- там ещё можно найти Butong вроде назывеется с красной советской звездой на этикетке...и стандарт бутылки радует- 0,66л....
А по существу руководствуюсь правилом- пей местное разливное, это много лучше туборгов хайнекенов которые простояли по 3 месяца и срок годности не истёк....

Добавлено: 06 мар 2011, 10:21
Sterh
AUTOBAT писал(а):2sterh сорри, извиняюсь, я их не выбирал, у меня вроде нормально.

Я имел ввиду физический размер. Просто уменьшит размеры - и смореть удобнее.


В Чехии запомнился термин - "резаное пиво". Есть у них такая фишка, заказываешь резаное пиво любого сорта, это значит, что бармен в один бокал наливает 50% темного и 50% светлого пива одного сорта.

А еще в Чехии запомнилось, ром пивом запивать. Это так же у них принято, особенно в злачных забегаловках, где все свои. Довольно интересное послевкусие я вам доложу!

Добавлено: 06 мар 2011, 15:54
Rezaka™
Sterh писал(а):"резаное пиво"

Скажу по секрету что у нас в Минске можно тоже такого попробывать ;) В "Старой Мельнице" что на проспекте например. Башню сносит после такого пиффка просто жуть :hahaha:

Добавлено: 08 мар 2011, 01:29
jet22jet
Sterh писал(а):вяленая чехонь

:plusviens:
Я чего то не понял, а что раки уже не в моде? Я так очень люблю :drinks:

Добавлено: 14 мар 2011, 13:08
Sterh
Давно раков не ел....

В субботу готовясь к бане приобрел в Короне Бивер нефильтрованный - 1 литр и Бивер - новый - Пшеничный нефильтрованный.
Так же была куплена великолепная чехонь на всю команду и вялено-копченый линь.
В Баню попасть не удалось. :(

Пшеничный нефильтрованный Бивер очень даже достоин, что бы его еще раз приобрести. Цена за литр - 9 500.

По совету ПАШИ, купил попробовать Речицкое Белый Бархат - типа вкус такой как у Паулайнера. Ну что сказать, ПАША - пиво не плохое и вкус очень похож, но до Паулайнера как до луны, начиная от пены и заканчивая вкусом. Это типа как Кока - Кола и БелаКола.

Очень вкусно употреблять такое нефильтрованное пшеничное с Лимоном. Рекомендую!

Добавлено: 14 мар 2011, 13:12
Юра 80
Sterh писал(а):неплохое российскре Пиво-ЖИГУЛИ

что-то с момента прочтения -
Sterh писал(а):05 мар 2011, 18:26

нигде такого не видел. Где берешь?

Добавлено: 14 мар 2011, 13:57
Alexander
Sterh писал(а):Пшеничный нефильтрованный Бивер очень даже достоин

Раньше бивер вкуснее был... Последние пол года вкус у него стал не такой насыщенный, да и вообще стал похож на Оболонь пшеничное, которое подешевле.
Лично мне в последнее время нравится украинское пиво "Била Нич" тёмное стоит где то 3400 за 0,5

Добавлено: 14 мар 2011, 14:33
Sterh
Юра 80 писал(а): Где берешь?

У себя в Кунцевщине.