Если завтра война...

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Если завтра война...

Сообщение AUTOBAT » 02 мар 2011, 12:09

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 02 мар 2011, 13:39

Если завтра Война, я сделаю как Vangelis в одном из постов.
Доки, бабки в карман, семью в машину и ходу.......
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 02 мар 2011, 13:54

Sterh писал(а):Если завтра Война, я сделаю как Vangelis в одном из постов.
Доки, бабки в карман, семью в машину и ходу.......

И уедешь на одну тыщу км дальше, так как закончится топливо в машине, на заправках тебе его не продадут, телегу с лошадью ты не добудешь, ибо их нет уже давно или кто-то взял до тебя ... . И ты с унынием поплетешься с семьёй обратно, ибо надо где-то жить детям и жене. :( :crazy:

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 02 мар 2011, 14:02

OM_OM писал(а):И уедешь на одну тыщу км дальше, так как закончится топливо в машине

Думаю и на тысячу км не уедет т.к. тупо наши через границу не выпустят, более того еще и дезертиром объявят, а тогда уж либо в "штраф бат и с лопатами на танки", либо в каталашку, более того в военное время и расстрелять на месте могут. :hahaha:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 мар 2011, 14:04

потому и война, что бежать не куда...
вопрос то не в том, кому сдаться... может они пленных не берут? бахнет по атомной бомбе с двух сторон и беги, не беги - осталось пару месяцев жить...

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 мар 2011, 14:22

А вот и ничего подобного, смыться во время всегда можно успеть. В особенности на бескрайние просторы России или подальше в лес где тихонько сидеть и думать куда драпать дальше. Пока будут думать, я буду в числе первых беженцев :) По крайней мере, я попытаюсь увезти семью куда подальше, эта перспективка мне больше улыбается, чем быть пушечным мясом из-за чьих то имперских амбиций.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 02 мар 2011, 14:51

Sterh писал(а):А вот и ничего подобного, смыться во время всегда можно успеть. В особенности на бескрайние просторы России или подальше в лес где тихонько сидеть и думать куда драпать дальше.

Тогда тебе пора наводить мосты со Стерлиговым. ;)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 мар 2011, 14:57

а если амбиции не имперские? враг хочет твоё облагороженное болотце, а тебя на мыло?

harley
Водитель
Водитель
Темы: 7
VIN: WAUZZZ4F36N036029

Сообщение harley » 02 мар 2011, 15:45

:cannabis:
новую комп.игру в солдатики сочиняет, можно штыковую атаку добавить в сценарий и ещё каких более красочных сцен. Для самых контуженых -допрос-расстрел пленных и т.п. За доп.плату-собственный маленький концлагерь. :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 мар 2011, 16:08

AUTOBAT писал(а):а если амбиции не имперские? враг хочет твоё облагороженное болотце, а тебя на мыло?

За болотце - порву, но за свое болотце, не за колхозное.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 02 мар 2011, 16:11

Да какой призыв? Немцы в 1941 Минск взяли 28 июня, это было 70 лет назад еще той техникой, причем милитаризация и воинский дух в те времена были не чета нынешним. Сейчас что с Востока, что с Запада, до Минска дойдут за считанные часы. Не то что похмельному менту дойти времени не хватит, только бы по линиям связи объявить успели бы...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 мар 2011, 17:29

не всё там так просто... как видевший войну, могу сказать, что сейчас не быстро развивается... борьба идёт не за территории, а чтоб кому-то что-то доказать, заставить платить или что-то признать. Главное высечь оппонентов, по возможности уничтожить, без больших разрушений. "Градом" шмалят только идиоты или для устрашения, ему ж километр туда-сюда роли не играет.
Атом применить, равносильно, что по себе им же стрельнуть.
Думаю, что ваша партизанская выучка пригодилась бы, длится это долго... офигительно "умно", были случаи когда позиции покинули, а ни кто этого не просёк, война идёт дальше, снайперы стреляют, артиллерия работает, народ прячется... через пару дней войска передумали и пошли на решительный штурм пустых позиций, ночью! перепуганные новобранцы (умирать-то не хочется!), стреляют не глядя, упал за бордюр и поливает чуть ли не по кругу, своими же флангами перестреляли друг друга. С небольшими потерями, очень мужественно "выбили" противника, а те тоже не в курсе и ведут плановый обстрел пустых площадей (и это не один раз было, неразбериха полная).
А на счёт пойду не пойду - куда денешься! Даже если регулярные войска ни в кого не попадут, спецгруппы с обоих сторон, решающие локальные задачи не дают затихнуть конфликту, партизанят по ближним тылам, а как же... банки, магазины, предприятия, всё брошено, проверить надо, может кто чего забыл... плюс валят с особой жестокостью всех подряд не разбираясь, а на утро объявят, что оппоненты расстреляли машину скорой помощи с беременной, детский садик (где были ваши дети), школьников собирающих гильзы (знаете вы их или нет, роли не играет - мысль одна, козлов надо мочить) или сожгли заживо одного из лидеров - народный гнев и всё такое...
превратить народ в озверевшее стадо не трудно, технологии давно известны...
это такой накал внутри, что ни кого заставлять не надо, будешь сам ночью с ружжом своё болотце стеречь... Люди квартиры бросали, там не усидишь, то позиции кто-то занимает по выше, то кому-то не лень пострелять по господствующим высотам, панели прошивает как бумагу, иногда даже дома на вылет! Свои дома оставляли очень редко, какая-то живность там, огород - всё держит. Люди продолжали строиться не смотря на войну, а фули, всё сразу становиться ни чьим - солдаты перегородили все дороги фундаментными блоками, а утром половины нет... и это при том, что все краны были под мобилизацией, вручную спёрли... попробуй отними - порвут любого.
Слабаки, кто хлебнёт этого хоть чуток, валят оттуда даже бросая свои семьи, сам видел! Как выглядят беженцы вышедшие из под обстрела - это тоже запоминается, они совершенно безумны, цель одна - выжить.
Те что сильнее духом, быстро привыкают, становятся такими смелыми (особенно алкаши), попадись таким патриотам без внятной истории за кого ты, возможности выбрать себе лёгкую смерть нет, рассказы о том что отрезают головы противникам, не просто рассказы и практикуется это с обеих сторон не от дикости, а от бессилия, потому что противника нельзя убить дважды, а очень хочется. А сколько разной шушеры сбегается повоевать и что творят - за гранью разума!
В войну втягиваются, со временем не пугает вид трупов, сообщения о том сколько потеряли, как сводка о погоде, свой/чужой определяется даже если раздеть наголо, не особо задумываясь, видишь где местность не простреливается (как "зебру" на дороге), автоматически в голове просчитывается опережение, удаление, если сам стреляешь и т.д. - злая игра!
Последний раз редактировалось AUTOBAT 02 мар 2011, 21:42, всего редактировалось 2 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 02 мар 2011, 21:15

Ссылка правильная. Был я пару лет на сборах - замели случайно.
Попал в ту же часть, в которой служил срочную. Лучшая часть сухопутных войск СССР превратилась, наверное, в худшую - если б сейчас был СССР...
Даже на сборах (организованных, как я понимаю, не спонтанно) не хватало умывальников и очков на набранное кол-во народу...
цитата:
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Сильно спорный это вопрос....

Родину, в теперешнем ее виде - защищать не буду.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 мар 2011, 21:26

я подредактировал последний пост, чтоб было понятней, что - будешь!
Родина - это не АГЛ (хотя и худших защищали), это родня, это ты! В каком виде вокруг природа или политическая обстановка по х... сам-то жить хочешь? А у противника цель - освободить пространство от тебе подобных, пленных не брать и куда? Например Китай или прибалты в борьбе за площади. Все надежды что братья славяне не бросят и бежать можно будет хоть до края России, для меня сомнительны, в первый день, когда в Приднестровье началось, украина блокировала все свои границы войсками, перекрыв движение в оба направления и позже она решала выпускать/запускать и это ещё при общих паспортах...

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 мар 2011, 00:53

Не путайте Приднестровье и Беларусь!

На Беларусь, как на отдельное государство никто нападать не будет! Если нападут на Беларусь, то только для того, чтобы ослабить боеспособность Росии. Дело в том, что воздушное небо России вплоть до Москвыза защищают войска белоруского ПВО. В России их просто напросто уже нет! А от Сахалина до Свердловска тоже уже нет! Нападай со стороны Востока и через 15 минут ты хозяин оздушного пространства на всём Дальнем востоке. Белорусское ПВО выведут из строя за один день максимум точечными ударами. Кто-то сомневается? Отбомбят аэродномы под Барановичами, уничтожат российское ПВО в Ганцевичском районе Палесья, пройдутся ракетами по базе дальневолновой связи для российских подводных лодок (по дороге на Нарочь не видели мачты "связи"? в лесу торчат). Пройдутся по другим стратегическим обьектам и базам "хранения". Наших танкистов в "печах" даже трогать не будут. Оставят на потом для своих воздушных авиа тренировок, мол выползут с базы - пойдут в расход как учебные цели для натовских лётчиков... Бригады десантуры тоже трогать не будут, ведь надо же сохранить дисциплинированные войска для того, что бы помочь противнику не допускать поголовную панику и беспредел в рядах населения до уровня мародёрства и т.д. Это касается городов! А что касается деревень и маленьких городов, так там и не заметят, что война была. если ,конечно, рядом нет стратегичемких обьектов работающих на оборонку! Сценарий будет иметь смешанный характер! "Иракский" по отношению к нашим войскам и "югославский" в Минске и областных городах и населённых пунктах, где размещаются военные базы и гарнизоны.
А потому народ, если что , все в болото, все в лес, в поле! Подальше от городов и стратегических населённых пунктов! Через пару недель уже назад домой поедете, и будете платить коммуналку новыми купюрами!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 03 мар 2011, 04:52

Alex VANGELIS, все стратегические объекты выдал. :D
take care!...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 мар 2011, 08:16

ЗНАХАРЬ, ты бы плакал, если б изнутри их увидел.
Стратегическими они были, когда я в армии служил.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 03 мар 2011, 09:16

Ну вы тут давайте языками чешите а я пошел бункер рыть :stars:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 мар 2011, 09:45

ЗНАХАРЬ писал(а):Alex VANGELIS, все стратегические объекты выдал. :D
Ещё не все! Борт №1 где хранится и паркуется не выдал... Правда, хлопцы за кордоном в погонах всё прекрасно сами знают! А, вообще, мы нах ни кому не нужны...
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 мар 2011, 10:16

Vangelis, :good: грамотно описал войнушку, особенно про десантуру мысль понравилась - молодец. Не в бровь, а в глаз.
Ну и про леса поля не забыл, так что я как и говорил ранее - вначале тикаю в Леса, а потом домой, платить новыми купюрами :)

Вернуться в «Всё обо всём»