Как вежливо послать?

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Как вежливо послать?

Сообщение Sterh » 16 фев 2011, 16:07

Я думаю ситуация знакома многим.

Звонок... Добрый день, могу я услышать А.А.? ( и где эти паразиты имя находят).
Слушаю.
Меня зовут Ирина, я представляю...... рекламное агенство, транспортную компанию, общество инвалидов, газету , радио, и тп
Таких звонков в день я получаю не менне трёх, кто то посоветует секретаря :-) Пока нет необходимости. :-)

Как правило уже в начале разговора знаешь, что сейчас будут парить про услугу, которая тебе не нужна. ОДнако просто сказать - НЕТ ВРЕМЕНИ, НЕ НАДО НИЧЕГО, ПРОСТО БРОСИТЬ ТРУБКУ - не умею. Мои уши, так же не всегда свободны, что бы прослушивать эту муть. Да и за частую на другом конце провода сидят молодые не оперившиеся ребята-девчата, которых так не хочется материть травмируя психику, это же их хлеб :-)

Как вежливо отмазываться от таких предложений? Да вообще как отмазаться от навязчивого собеседника? Есть у кого в запасе успешные фразы? :crazy:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Петрович
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Петрович » 16 фев 2011, 16:14

Как правило перед началом монолога они не задают вопрос: "Вам удобно сейчас говорить?" - можно смело говорить: "Мне сейчас неудобно разговаривать - перезвонить через два часа!"

Можно сказать, чтоб выслали факс или оставили инфу на электронке.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А можно, если есть время и настроение, просто постебаться словами: "Вас плохо слышно - говорите громче. Еще громче!"
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 фев 2011, 16:22

Петрович-AV писал(а): "Вам удобно сейчас говорить?" - можно смело говорить: "Мне сейчас неудобно разговаривать - перезвонить через два часа!"

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Пробовал, за этой фразой следует вопрос, когда вам будет удобно. Затем она обязательно перезвонит и опять будет е...ть мозги тем самым увеличив время пребывание в эфире.

Про электронку или факс, они уже так же научены - говорят, а мы Вам уже высылали. Вы ознакомились? ДА(соврал). ЧТо вы можете на это сказать -НИХЕРА НЕ НАДО :evil:
Или может Вам продублировать? Или я Вам вышлю, когда Вам можно позвонить , что бы обсудить это? НИКОГДА :evil:

Короче, непобедимый офисный планктон :D

Срочно надо по Карнеги что нить сильное изобрести.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 16 фев 2011, 16:27

Ну имхо просто вежилво сказать - "спасибо, меня это не интересует, всего доброго"... - вполне достаточно. И положить трубку. А вот если начнут перезванивать - можно и порезче.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 16 фев 2011, 16:34

Sterh писал(а):Срочно надо по Карнеги что нить сильное изобрести.

сексом чаще заниматься надо :lol:

Как по мне- так частенько постебаюсь я над ними, если звонит девушка переведу разговор в знакомство. А если парень - тем более в знакомство (быстро разговор заканчивается, как правило). Можно просто спросить: "А что вы делаете сегодня вечером? У вас такой приятный голос"
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 16 фев 2011, 17:30

Вариантов много... всегда люблю тщательно уточнить имя собеседника, должность... потом вежливо просишь подождать и включаешь ролик с рекламой своей продукции, минут на 40, с особо мужественными можно потом пообщаться...
С телефонной компанией заключаешь договор на постановку платного номера - прибыли пополам, количество желающих позвонить просто так, уменьшается..
Ко мне приходили представители зверинца, цирка! зверушек кормить не чем... мыли насильно окна на перекрёстках, приставали на улицах, предлагали подъехать забрать выигрыш - всегда спрашиваю, свободные места есть? возьмите на работу... :pray: как правило - отставали.
Сейчас терпимо, вот раньше когда с одинаковым напором приходили по очереди то менты, то бандиты... просить денег каждый на свой храм... это капец.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 16 фев 2011, 20:28

Если мне не интересно, просто говорю, что мне не интересно. Если потенциально интересно, но этот вопрос решает другой сотрудник, даю его контакт. Если вопрос мой, продолжаю беседу.
Не вижу смысла тратить и свое, и чужое время словами о перезвоне, думании и т.д. Это время и я, и человек на другом конце провода могут потратить с большей пользой.
I sell cars, Motherfuckers

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 фев 2011, 23:20

это проходит когда в твоём ведении кусок огорода... а когда всё.... - мозги от грузчиков пухнут!

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 17 фев 2011, 01:02

Дать лёгкий электронный адрес (чтобы не переспрашивали какая буква и как она пишется на латинице и на какую русскую она похожа) и сказать, чтобы выслали своё предложение. В случае заинтересованности мы позвоним, в случае не заинтересованности их предложение будет находиться в базе предложений до нужного нам времени. В случае необходимости сами свяжемся!

Я делаю примерно так!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 17 фев 2011, 09:42

"Спасибо, не интересует" и положить трубку. Делов на 3 сек со вступлением с той стороны.
Немного личных наблюдений :-) :
Наш телефон года 3 назад запараллелили с одной конторой - ребята знакомые попросили изза отсутствия свободных линий на фабрике, где арендуем офис. А у этих ребят работало 3 конторы и не знаю сколько ИП ;-) И в какомто дурацком электронном справочнике отражен сей прискорбный момент, хотя эти знакомые максимум через полгода съехали. Так вот, наша контора на букву А. Звонящий полон энтузиазма и энергии в своем желании втюхать какойто товар - еще бы, доверили такое ответственное дело. К букве Б (БелПродчегототам одна из фирм была) энтузиазм немного спадает, но энергии еще хватает дойти до буквы М алфавита. А вот на букву У на моей памяти дозвонились только пару самых настойчивых... :D Такчто называйте контору ООО "ЯЯЯ" и гарантированно шквал звонков спадет. Ну, если только ктонить нестандартно подойдет к задаче и начнет обзвон в обратном алфавитном порядке... :crazy:
Car driver & vodka swiller

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 фев 2011, 10:12

Я вот обратил внимание, что практически поисчезали "несуны", что по офисам ходят и предлагают всякое рожно. Раньше их было не меряно.

А вообще, Кто нибудь верит в эффективность таких продаж по телефону, если по статистике у всех это вызывает отторжение. Это же сколько надо людей нанять, что бы они барабанили без конца а на выходе результат приближенный к нулю. А рассылка в конфертах - в день штук по пять всякого говна, которое уходит в мусор. Не пойму эффективности. Или народ еще по старинке херачит???

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 17 фев 2011, 10:46

Sterh писал(а):что практически поисчезали "несуны", что по офисам ходят и предлагают всякое рожно.

Ну ну исчезнут они - каждый день ходят толпами предлагают мёд, "икру", книги, говно-технику.... Если кто то заскучал по ним - говорите адресок, перенаправлю :D
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 17 фев 2011, 12:35

Sterh, А где ты так свой номер засветил? Мне практически не звонят спамеры.
Да и всю их работы знаю изнутри, так как сам работаю на крупнейший российский колл центр.

ЗЫ. Мне на самом деле весело - почуствовать себя с обратной стороны колл центра.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 фев 2011, 13:27

Не знаю, где они мой номер берут. Думаю, существуют какие то базы данных.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 17 фев 2011, 15:07

Sterh, делай как Alex VANGELIS
Alex VANGELIS писал(а):Дать лёгкий электронный адрес (чтобы не переспрашивали какая буква и как она пишется на латинице и на какую русскую она похожа) и сказать, чтобы выслали своё предложение. В случае заинтересованности мы позвоним, в случае не заинтересованности их предложение будет находиться в базе предложений до нужного нам времени. В случае необходимости сами свяжемся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 17 фев 2011, 15:30

Разумно, а то мой адрес очччень длинный, если объяснять еще как писать - до вечера.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 17 фев 2011, 15:51

Sterh,

например edik@pupsik.ru :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

zuk
Водитель
Водитель
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 17 фев 2011, 18:22

Первое время я внимательно выслушивал 5-10 звонков, теперь меня это бесит. Когда поднимаю трубку и слышу очередное втюхивание - говорю: не интересует, и нажимаю клавишу сброса! Особо настойчивых посылаю на хрен, мотивируя это тем, что долбя каждый день ты не привлекаешь клиента, а отпугиваешь! Живу по принципу: если мне что-то надо - найду сам, а вестись на телефонное впаривание - безполезная трата денег и времени!
В офисе дал команду - мой телефон никому не давать, колличество бредовых звонков сократилось до 5-7 в день!
По поводу ящика - лучше всего взять номер телефона, очень удобно, проверено на практике! :good:
Последний раз редактировалось zuk 14 ноя 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 17 фев 2011, 23:25

zuk,
лучше всего взять номер телефона, очень удобно

если только какого-нибудь чужого телефона. :crazy:
I sell cars, Motherfuckers

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2011, 23:34

телефон тёщи! звонить после 22.00 :oops:
моя нудила, что ни кто не звонит... поставил её номер в мобиле с мерсом 2008го за 7500 - отлично! отключила совсем телефон. :D -

Вернуться в «Всё обо всём»