Начнем по порядку....
Надо крепко понимать каких свойств и качеств хотим добиться от бани на финише.
Касаемо утепления стен.
Произведя элементарный теплотехнический расчет твоей стены в соответствии с ТКП 45-2.04-43-2006 "Строительная теплотехника" , мы получаем, что сопротивление теплопередачи твоей стены (14 см. сосны) в два раза ниже, предъявляемого на сегодняшний день к стенам. Т.е. если бы строили дом из такого бруса, то пришлось бы делать доп. утепление минимум в 50 мм.
Не зная мощности твоего "отопительного зверя", можно предложить два варианта по утеплению стен:
ВАРИАНТ 1 - внутри парилки, к существующей стене крепим степлером базальтовый рулонный материал кашированный алюминиевой фольгой с одной стороны ( см -
http://www.baztex.ru/products/reflective-insulation/) проклеиваем стыки алюминиевым скотчем - это будет выполнять функцию гидро-пароизоляции наружной стены и некоторую теплоизоляцию парной. Поверх набиваем (лучше на саморезы) обрешетку и крепим к ней вагонку.
ВАРИАНТ 2 - делаем гидроизоляция стены (фольга либо пленка) с проклейкой стыков. Затем устанавливаем деревянный каркас с шагом равным ширине утеплителя. Полагаю для стен достаточно будет около 50мм. (т.е. каркас делаем из бруска 50х50). Вставляем плотно туда утеплитель (выбор утеплителя за тобой). Затем все это закрываем алюминиевой фольгой с проклейкой алюминиевым скотчем. Поверх прибиваем обрешетку-направляющие для вагонки. (вагонку к каркасу не прибивать !!!!!) К обрешетки крепим вагонку с пробивкой финишных гвоздей в паз.
Касаемо утепления потолка. Здесь все однозначно.
По брусу 100х20 укладываешь утеплитель, толщиной не менее 100 мм. Снизу закрываешь фольгой с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Фольгу делаешь с припусками на стену. (создаем термос). Поверх фольги набиваем направляющие-обрешетку под вагонку. Крепим саму вагонку. Поверх утеплителя, поверх той стороны, что обращена к кровле, накрываем ветрозащитой. (т.к. при сквозняках на чердаке, будут подниматься вверх частицы стекла или базальта - в зависимости от выбранного тобой утеплителя, а затем проникать в саму баню.)
Вагонку лучше использовать лиственных пород - она меньше нагревается и выделяет запахов. Крепить вагонку, предпочтительней в паз, чтоб не было видно шляпок.
В зависимости, от того, какой метод утепления-отделки выберешь, будет зависеть как долго будет держаться пар, остывать и нагреваться парная, как много понадобиться дров для нагрева парной.
Касаемо выбранного тобой источника тепла, лично я не в восторге - это сплошной кусок железа, из за которого пар будет обжигающий (жесткий).
В связи с этим, применяются либо кирпичные печки-каменки либо печи-каменки сетчатого типа (
http://www.ermak-termo.ru/catalog/40/451/), где метал применяется для "камеры горения", воздуховода и в качестве каркаса для удержания камней. Т.е. основным нагревательным элементом в парилке должны стать камни, а не метал.
Камни, покури этот вопрос, не все "одинаково" полезны и подходят для парилки. Правда, в строительных гиперах, камни продаются. Объем камней, так же рассчитывается, в зависимости, от объема парной.