Просто мысли
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
- BaRsupillamy
- Мастер
- К.А.Е.
- Водитель
- Темы: 0
С этим никто и не спорит... Но разве соизмерима потеря здоровья и квитанция на уплату штрафа за превышения скорости к примеру на 15 км. в казну... Пробежав по коментариям этого ДТП уже сразу становится ясно, что водителя заклеймили слёту (не выбрал скорость, не убедился в безопасности манёвра и т.д. и т.п.). А если посмотреть с другой стороны, то владельцы "волшебных палочек" уже давно отвыкли примерять ПДД по отношению к себе и совершая пробежку через столько полос (а тем более на кольцевой!!!) не нужно ли убедиться, что тебя видят и правильно понимают твои знаки и действия ???NightGuard писал(а):зря вы так о гаевом, парню сильно досталось
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...
- NightGuard
- Водитель
- NightGuard
- Водитель
-
- Специалист
- Темы: 5
NightGuard писал(а):На счет безопасности, знаете как говорят, чисто не там где убирают, а там где не мусорят, вот и здесь аналогичная ситуевина, если не нарушать, то будет безопасно. А отсюда следует, если бы водитель не привысил, сотрудник бы остался цел.
Я очень сожалею,что сотрудник ГАИ пострадал..
НО согласно твоей логике -я бы продолжил...Если бы у водителя( который нарушил) -была зарплата под 2 килобаксов,он мог бы оплачивать штрафы за скорость ( под 500 долл),эти штрафы фиксировали беспристрастные камеры..Продолжать?
И потом- по моему сейчас видеофиксация скорости и нарушения. По почте не отправляют с радаров?
Очень жалко водителя, который сбил сотрудника ГАИ. ОН то ни в чем не был виноват. Лично я-так два раза "очкавал".Один раз выбежало чудо на против библиотеки,второй раз на кольцевой. Идиоты.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
"Сотрудника" по-человечески жалко, да. Сын чей-то, муж и пр. Но реально они как-то очень быстро выбегают на кольцевой, на плотность потока не глядя. Маклауды. А если учесть, что выбегал он не жизнь чью-то спасать, а с радаром ( и, наверняка, ожидая фразы "командир, мож договоримся?") чувство жалости как-то начинает исчезать.
Не может быть, чтоб не было у них инструкции о том, как безопасно останавливать машину, едущую, к примеру, в третьем ряду. И скорей всего -он ее нарушил.
Вообще в ситуации этой есть вопросы, как мне кажется. Почему один? На сколько я слышал, должны вдвоем работать. Почему с радаром старинным, без видеофиксации, они ж вроде как в РБ не должны использоваться.
Не может быть, чтоб не было у них инструкции о том, как безопасно останавливать машину, едущую, к примеру, в третьем ряду. И скорей всего -он ее нарушил.
Вообще в ситуации этой есть вопросы, как мне кажется. Почему один? На сколько я слышал, должны вдвоем работать. Почему с радаром старинным, без видеофиксации, они ж вроде как в РБ не должны использоваться.
- NightGuard
- Водитель
- MAXIMILIAN
- Специалист
-
- Водитель
NightGuard писал(а):На счет безопасности, знаете как говорят, чисто не там где убирают, а там где не мусорят, вот и здесь аналогичная ситуевина, если не нарушать, то будет безопасно. А отсюда следует, если бы водитель не привысил, сотрудник бы остался цел.
В корне не согласен. В твоем варианте правильней звучит безаварийно. Он мог выбежать не из-за нарушения ПДД водителем, а могло поступить сообщение о проверке автомобилей марки такой-то, который объявлен в план-перехват. И тд.
Вспомните, когда года 2 назад на кольцевой сбили водителя(beerfan - точно не помню)? А он остановился, чтобы помочь вытащить из кювета другой автомобиль. Но участок дороги был очень скользкий. И заметить и осознать это было сложно. Я там проезжал часа 4 до того злополучного дтп. И меня немного заносило. Хотя езжу довольно аккуратно. Вот это тоже безопасность. И это одна из главнейших задач ГАИ.
- NightGuard
- Водитель
-
- Водитель
NightGuard писал(а):Не нужно путать теплое с мягким, то что вас носило, это вина дорожников, а не гаи
Хорошо, что ещё не написал, что это я сам неправильно выбрал скорость.

Нет, не только дорожников. Ведь можно на том же участке стоять и ловить на скорость, вместо того, чтобы предупредить водителей об опасном участке, принять меры по ограничению скорости, экстренно вызвать дорожников и тд.
ПС. Допустим ты с женой поделил сферы ответственности в квартире. Жене досталась кухня. При твоем подходе ты никогда не поднимешь на кухне случайно оброненный мусор, ведь это должна делать жена?

- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Макs,
В Европе вообще нет ГАИ на таких трассах как наша МКАД. Что они там делали? Хотели срубить по легкому? Поставили поправить бюджет родной инспекции?
Полиция в нормальных странах появляется в момент ДТП. Причем сразу, а не как наши: сейчас еще троих на скорость возьмем и поедем оформлять. По трассе ВСЕ превышают минимум на 10 км и что? Никто под колеса к ним не бросается...
Так не хочется возвращаться в синеокую и это я еще новости не читал.

В Европе вообще нет ГАИ на таких трассах как наша МКАД. Что они там делали? Хотели срубить по легкому? Поставили поправить бюджет родной инспекции?
Полиция в нормальных странах появляется в момент ДТП. Причем сразу, а не как наши: сейчас еще троих на скорость возьмем и поедем оформлять. По трассе ВСЕ превышают минимум на 10 км и что? Никто под колеса к ним не бросается...
Так не хочется возвращаться в синеокую и это я еще новости не читал.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- BaRsupillamy
- Мастер
ГЛАВА 2
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ГАИ
9. Основными задачами ГАИ являются:
9.1. охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, обеспечение их личной и имущественной безопасности;
9.2. организация и осуществление контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения;
9.3. организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения;
9.4. выявление причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 189, 1/6961; 2007 г., № 251, 1/9036), и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принятие своевременных мер по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий.
когда ГАИ вопросы по организации дорожного движения задают (по светофорам, знакам, покрытию и чему-то ещё), они всегда отвечают: это не мы, это дорожники
В нашей стране вообще очень тяжело найти того, кто виноват. Виноваты все, значит, никто.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Властелин колец
- Аудивод