Про Amazon. Реально оказались очень крутые ребята. Мало того, что у них можно найти отличные цены, настоящие распродажи и очень удобный интерфейс для приятного подбора необходимых товаров, так у них еще и просто офигительная служба поддержки. Напомню, что из трех участников моего процесса доставки товара они самые первые ответили мне, хотя обращение к ним ушло самым последним от меня.
Когда заказал второй регистратор и оплатил еще раз более 300 долларов, я был на 100% уверен, что ребята не подведут. Так и произошло. В личном кабинете на сайте появилось такое сообщение в моём не доставленном заказе:
Извинились что не могут доставить. Указали возможные причины такого и сообщили что вернут деньги. Прошло два дня, товар еще находится в России судя по трек-номеру, а Амазон сообщает о возврате всей суммы, включая доставку, на карту с которой производился платеж:
Вот это действительно очень круто! Еще предлагают отправить отзыв на продавца, если он что-то не так сделал

Теперь про доставку в обход наших лимитов. Как оказалось Россия начала контролировать посылки, поступающие на её территорию для граждан таможенного союза не имеющих постоянной регистрации на территории России. Причем идет контроль посылок, которые по стоимости превышают местные лимиты получателя. Т.е. для белорусов они пристально следят за посылками дороже 22 евро. Вот поэтому крупные компании как UPS или DHL не лезут в это всё дело и просто отказывают в таком случае в доставке. Но посредники и мейлфорвардинговые компании нашли лазейку. Они просят заполнить формальное объяснение на бланке и как-то "договариваются" с российской таможней. Бланк объяснения:
Ну и что нужно написать в нём?

В итоге я накатал такое объяснение и прикрепил в кабинете почтового посредника:
Довожу до Вашего сведения, что я, ...., временно с 5.12.2019 г. по 17.12.2019 г. нахожусь по адресу 117105, г. Москва, Варшавское ш., 35 на территории Российской Федерации с визитом к знакомым. В связи с этим я заказал товар из интернет-магазина для себя с доставкой в Российскую Федерацию на адрес в Москве.
Объяснение и инвойс прикрепляются в личном кабинете почтовой компании и товар едет через РФ в Беларусь.