Yusg, ты прав, но это в теории, на практике же даже в пром. строительстве эти тнпа не всегда соблюдаются, не говоря уже о гражданском.
Кто у нас в 90% строит частные дома и т.д., я, думаю, рассказывать не нужно.
Yusg писал(а):Не факт, что у вас и у строителя который вам выполняет работы понятие или представление о "качестве" которое у вас в голове - одинаковое
Нет, конечно, причем в большинстве случаев, у заказчика это понятие более приближено к реалиям, а у строителя в голове только, как получить аванс, быстрее сделать основную работу, пересчитать изначальную сумму, которая в итоге окажется на процентов 30 больше, чем изначально договаривались, потому что вдруг окажется, что они не считали какие-то работы, и слинять, получив основную сумму и оставив кучу мелких недоделок, пообещав их в ближайшее время исправить т.е. уже никогда. А да, ещё забыл, обо.рать предыдущих криворуких строителей...
Yusg писал(а):В строительстве, на все работы (практически) разработаны технологические карты в которых оговорена последовательность работ
Yusg писал(а):предельно допустимые отклонения при выполнении данной работы
во многих случаях, последовательность работ ни на что кроме ускорения строительства не влияет, поэтому мне до лампочки, что они в какой последовательности будут делать, пусть сами выбирают, они же с их слов "самые лучшие строители" были, когда я их нанимал и мне ещё очень повезло, что они согласились у меня работать. т.д. Но если они начнут делать двойную работу, то будут это делать за свой счет, так же как и исправлять все свои косяки
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:Вон, далеко ходить не надо, к чему привела безконтрольность работ строителей при ремонте у Антона.
viewtopic.php?f=2&t=27926&p=1443048&hilit=+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8#p1443048Кстати, не думаю, что он нанимал самых дешёвых, но как видно, чтобы не говорил Паша, цена и качество, в большинстве случаев, особенно в строительстве, вещи невзаимосвязанные