Юра 80 писал(а):т.е. ты теперь немецкий националист?![]()
а обязательно надо быть националистом?

Нет, я "иван" без родства.

Так повелось, что родившись на украине я изначально был москалём перед хранителями традиций с западной её части... хохлом в россии, захватчиком в молдавии/приднестровье, но русским в германии - плюнул на всё и горжусь.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
по поводу Украины у меня свой взгляд -
4 президента сменяя друг друга шкурили страну, хуже становилось не потому, что янукович самый худший..., а потому что предыдущие уже спионерили свою долю, любой следующий, из плавающих сейчас наверху, рвётся за своей и потому спрогнозировать развитие событий не трудно.
Доброта европы и америки тоже не из любви к украинскому народу (все ж взрослые, понимаете...), видать на данном этапе выгодней вложить бабки и похерить украину (читай и РБ) как государство в принципе... Оторвут от противостоящей сиськи и бросят... сильно их сейчас интересует румыния/югославия/чехия/словакия/прибалтика? И если эти страны всегда и сами были "с усами", то нам, при всех амбициозных понтах, нежелании работать и умении что-то спиз..ить у дающего тебе работу, не захочется быть в жопе европы, добром это не кончится...