Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Сообщение hrak » 14 фев 2012, 17:54

slava.born писал(а):Юра 80, дык , елы-палы , я и так очень тактичен , да и тут не институт благородных девиц

Коллега slava.born, не может мне простить литовский вопрос? :)

slava.born, уделите немного времени, и прочитайте историю ниже. В 1990 г. на прилавках еще советских магазинов появился "Горизонт-510". Телевизор пятого поколения. Для неизбалованных "сонями" и "панасониками" советских граждан - это был ТВ по последнему слову техники: декодер ПАЛ/СЕКАМ, встроенное ДМВ, Скарт, а еще электронный синтезатор управления с пультом ДУ и выводом графики на экран. Однако, и для ремонтников ТВ преподнес новинку - ТДКС. В прежних поколениях ТВ были отдельные строчный трансформатор, умножитель напряжения и высоковольтные регуляторы ускоряющего и фокусирующего напряжения. А тут в 510-м одна радиозапчасть...3 в 1 - ТДКС.
Поначалу, ставили импортные "филипсовские", но впоследствии пошла комплектация литовскими приборами. Они выхаживали в среднем 1-2 года, но за их цену они устраивали ремонтников и клиентов. Вообщем, "филипс" покупали только в случае индивидуального заказа...а так - литовские приборы очень даже устраивали всех. А потом, на рынке появились дешевые китайские ТДКС...и вот тут, бывшие литовские "середнячки" стали самым желанным выбором! Китайские ТДКС преподнесли массу сюрпризов: пишут, прямой аналог - а после замены сплит-трансформатора не тухнет пятно на кинескопе после выключения. А однажды, я чуть не запорол клиенту кинескоп, так как "китаец" выдавал вместо обещанных 6 Вольт на накал кинескопа целых...16 Вольт!!! Пусть литовские ТДКС-ы и имели недостатки по ресурсу, но такими сюрпризами для телерадиомехаников не обладали...за что я был очень благодарен производителю из Литвы. И вот однажды...приезжаю я за партией ТДКС на Жданы к своему поставщику. А он мне сообщает, что в Вильнюсе закрыли завод по производству ТДКС.
На моё недоумение - какого?? Ведь "литовский ТДКС" - это хороший в СНГ бренд! И тут мне напомнили печальную историю "распила" завода АЗЛК в столице РФ. Завод по производству ТДКС тоже был в столице - только в столице Литвы. :yes:
И вот, литовцы своими же руками угробили экспортное предприятие.
Вот когда вы мне назовете хотя бы 5 пунктов литовских производителей-экспортеров, коллега slava.born, я тогда обещаю пересмотреть свое мнение касательно Литвы. Игналинская АЭС не в счет ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 14 фев 2012, 19:45

Я вот помню из широченного выбора при совке прибалтийских брендов, есть в наличии Дзинтарс :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 фев 2012, 21:19

hrak писал(а):мне назовете

Вильма на вскидку :)

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 15 фев 2012, 09:08

flavor писал(а): Дзинтарс :kurevo:

Латвия...
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 10:21

Удивил поиск по TUT.by: чтобы не захламлять адресную строку браузера всякими инет-барыгами, обычно ищу з/ч по какому-нибудь ключевому слову, например, набираю "TDA7384" - и смотрю, что да чего. А сегодня поисковик мне выдал :

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите цифры с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

:D все больше прихожу к мнению, что в инет нужно выходить если не с анонимомайзера, так с того же "триджика"! Как уже достали с этим отслеживанием по IP! :D TUT.by как дети малые, а Зиссер с виду серьезный гражданин. :kurevo:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

OM_OM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение OM_OM » 15 фев 2012, 11:35

Пяргале, спиртное "999" :hahaha:

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 15 фев 2012, 16:34

hrak, одна глубокая подсказка - GOOGLE - экономика Литвы .
Там и начитаетесь - ВВП , инвестиции , фонды-шмонды , рост ЭКСПОРТА , инфляция плюс-минус полтора процента ( скока у нас , не подскажете ? ) и тд и тп ....
Только Вам колллега это видно тоже не поможет :wall:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
кста , я не помню чтоб у нас вставал ЛИТОВСКИЙ ВОПРОС.....и еще - я не злопамятный ...
Longa penis - vita brevis !

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 16:48

slava.born писал(а):Только Вам колллега это видно тоже не поможет

В интернете, в том же Google, слишком много информации, и её отдельные порции бывают очень даже противоречивыми. Да и не рост ВВП я просил у вас, коллега slava.born. :) У нас в деревне, в комхоз к одному потрёпому крану ЗиЛ-130 купили один новый кран МАЗ, и в официальных документах отмечен рост 100% ... хотя кран ЗиЛ-130 тут же и списали.
Я хочу узнать наименование 5 предприятий-экспортеров из Литвы. :hi:
Толку, если я отдолжу у соседа деньги, куплю табуретку, и продам её вам - деньги соседу когда-то придется отдавать. И совсем другое, из досок сваять вам стульчик, вложить труд и душу как говорится, и продать вам. :good: Разница видна на ладони! :yes:
В Беларуси, такие предприятия имеются. Что существует сегодня у литовцев? Вот на основании этой информации, у меня и существует такое негативное мнение относительно Литвы. Как существует на моего бывшего коллегу по работе, который взяв кредит в банке, купил БМВ-740 (!) в 38 кузове 2001 г.в., а теперь ахает и охает, какое дорогое обслуживание. Но зато на работе в конторе, он смотрелся со стороны весьма солидно. :) Складывается впечатление, что человек зарабатывает неплохие деньги.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 фев 2012, 17:00

hrak писал(а):В Беларуси, такие предприятия имеются

какие именно? Китайские горизонты?
Керамин и Милавица - не считаются, они как бы не совсем белорусские ;)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 15 фев 2012, 17:16

Юра 80 писал(а):какие именно? Китайские горизонты?
- сегодня был на жэстачайшем совете концерна..... так Семашко, когда была затронута эта тема, сказал так - у нас в РБ предприятия с которыми считаются в мире - можно пересчитать на пальцах одной руки - Белкалий (20% мирового рынка), БелаЗ - 30% мирового рынка, МТЗ (лидер в мире по количеству выпущенных тракторов за год) и еще кто-то. Все остальные - компании регионального характера...
В поисках правды, не забывайте, что есть местные производители (типа немецкого GRUNDICA) и нашего горизонта и мировые признанные лидеры занимающие большой процент на рынке и имеющие заводы по всему рынку. Поэтому, перед тем как кидаться какашками, определитесь о чем спор.
Если сравнивать РБ и Литву- попробуйте обратиться к кредиторской задолженности наших стран в % к ВВП или тыс. дол. на душу населения.
Мне бы очень не хотелось, чтоб показательная стабильность в моем государстве, осуществлялась за счет внешних многомиллиардных заимствований, и потом кредиторы начинали диктовать условия как жить. (пример Греции).
Последний раз редактировалось Yusg 15 фев 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

mski
Специалист
Специалист
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 15 фев 2012, 17:21

Yusg писал(а):лидер в мире по количеству выпущенных тракторов

а про качество умолчали?
AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 15 фев 2012, 17:28

mski писал(а):а про качество умолчали?
мне не хочеться распостраняться на эту тему, но факт остается фактом - если бы небыло их сбыта при таком соотношении цена/ качества - не было бы такого объма выпуска. С этим не поспоришь.... (Для примера - что качество мерседеса и статус выше чем у фольксвагена никто не поспорит, но то, что фольсваген лидер рынка по объему продаж - это факт. )
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 18:13

Юра 80 писал(а):Керамин и Милавица - не считаются, они как бы не совсем белорусские

Юра, вот если бы ты привел пример с "Кока-Колой", разлитой под Минском, то я бы с тобой согласился :good:
Но ты приводишь обратные примеры. :yes: Почему это не считается?? Сегодня эпоха глобализации.
Судя по отзывам на рунетных форумах, на хорошем счету белорусская косметика "Белита-Витекс", белорусская фармацевтическая компания "Лекфарм", гомельская кондитерская фабрика "Спартак" - и это я ещё не говорю про гродненский "Азот", солигорский "Беларуськалий", про белорусские НПЗ, МТЗ, МЗКТ и т.д. У нас есть экспортообразующие предприятия - другое дело, что как они "доятся" власть имущими.

Yusg писал(а):Если сравнивать РБ и Литву- попробуйте обратиться к кредиторской задолженности наших стран в % к ВВП или тыс. дол. на душу населения.

Я, коллега Yusg, не силен в цифрах да процентах. Я все более в диодах да паяльниках разбираюсь. А посему, на обывательском уровне сужу: ездил в Минск в лазерную стоматологию, и удивился количеству записавшихся на прием к белорусским стоматологам граждан из Литвы. Спрашивается - почему литовцы ставят зубы в Беларуси? Не хотят поддержать отечественного "доктора"? Оказывается, уровень медицинского обслуживания в Литве, как говорится, "ниже плинтуса". А это социалка страны - как не крути. :hi: Пообщавшись с литовцами на бытовом уровне, а не через цифры заявленной статистики, узнал что Литва - глобальный поставщик дешевой рабсилы в страны ЕС. Если в стране так хорошо - чего же тогда литовцы ищут работы за пределами своего государства?
Из всего литовского экспорта я наслышан только о легковых машинах литовской сборки - это вместо того, чтобы бороться с кустарями, и запрещать сборку автомобилей, как предметов повышенной опасности, так наоборот - правительство Литвы ещё и поощряет подобные действия :mrgreen:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

mski
Специалист
Специалист
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 15 фев 2012, 19:00

Yusg писал(а):качество мерседеса и статус выше чем у фольксвагена

все верно, проще пару десятков мтз купить чем один "джон дир" и менять их в случае поломки, далеко ходить не надо, венесуэла, двс не заводиться, проще его сменить на такой же, факт.
AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 15 фев 2012, 19:43

Я же говорил - он непробиваем ! А чуть-что - в кусты - я непричем , я тут так :roll: с паяльником .
hrak писал(а): чего же тогда литовцы ищут работы за пределами

Недавно в басике повстречался со старым знакомым - привет , что да как ? Да говорит после Нового Года съездил с друзьями на вахту в Москву - скока там грит бульбашей - это полный пи...дец ! Сами себя опустили ниже плинтуса ! С таджиками ( ! ) бъются за расценки ! Уже даже хахлы за эти копейки , говорит, нехотят работать , а наши - просятся !
hrak писал(а): Пообщавшись с литовцами на бытовом уровне, а не через цифры

Вот , что-что , а плакатся на жизнь это у них в крови - и тут нам х..ево , и так х..ево , и ЕС мало бабла подкидывает...и ваще . Только вот показатели х....вой жизни у всех разные ...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 фев 2012, 19:57

Yusg писал(а):Мне бы очень не хотелось, чтоб показательная стабильность в моем государстве, осуществлялась за счет внешних многомиллиардных заимствований, и потом кредиторы начинали диктовать условия как жить. (пример Греции).

ачем же далеко ходить??? греция... т.е. ты, как и мы все, не хочешь повторений событий весны-лета этого года, да? :)
а читал новость, что воздушные границы РБ будут контролировать российские ВВС?
hrak писал(а):Почему это не считается??

потому, что они уже не белорусские ;)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 20:01

slava.born писал(а):Я же говорил - он непробиваем ! А чуть-что - в кусты - я непричем , я тут так с паяльником .

:lol:
Ну так я же и прошу - рассказать мне примитивному с паяльником, хотя бы о 5 литовских предприятиях-экспортеров.

hrak писал(а):Вот когда вы мне назовете хотя бы 5 пунктов литовских производителей-экспортеров, коллега slava.born

hrak писал(а):Я хочу узнать наименование 5 предприятий-экспортеров из Литвы.

А в ответ, вы прикрываетесь гуглевым листком. Или - не хотите признать, что у Литвы нет промышленности как таковой.

slava.born писал(а):Только вот показатели х....вой жизни у всех разные ...

Да. Мне вот надоело на форуме в теме "Меня бесит" который раз жаловаться, что в деревне столько частных автомобилей, что каждый раз испытываю трудности с парковкой на рынке, а еще возле почты, аптеки и т.д. Вроде и парковочные карманы вместительные, но машина сегодня почти у каждого деревенского жителя. А наличие машины - это не только ключи замка зажигания. Это ирасходы на ГСМ, на ТО, на запчасти. И на всё на это у беларусов находятся деньги - хоть ситуация с национальной валютой крайне удручает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Юра 80 писал(а):потому, что они уже не белорусские

В смысле - производство женского нижнего белья перенесли в Китай (как поступили итальянцы с джинсами "Мотор")? Я просто не в курсе, Юра. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 15 фев 2012, 20:15

hrak, незакрой лабусы то увядающее производство ТДКСов куда б они их сейчас дели , разве что вам в деревню....

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 15 фев 2012, 20:23

hrak писал(а):производство женского нижнего белья перенесли в Китай

нет. Но сказать, что это белорусское предприятие - как бы и нельзя. А керамин вроде как лет сто уже российское предприятие. :)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 фев 2012, 20:36

slava.born писал(а):hrak, незакрой лабусы то увядающее производство ТДКСов

Коллега, сделать производство "увядающим" и потом его закрыть - можно практически осуществить, особенно если завод занимает место в столице государства. Я же и написал выше:

hrak писал(а): И тут мне напомнили печальную историю "распила" завода АЗЛК в столице РФ. Завод по производству ТДКС тоже был в столице - только в столице Литвы.

Юра

Юра 80 писал(а):Но сказать, что это белорусское предприятие - как бы и нельзя.

Я тут спецом пробежался по новостным лентам - директор "Милавицы" г-н Дм.Дичковский жалуется, что

Вступление России в ВТО, которое может состояться уже осенью, полностью откроет рынок ТС для европейских производителей. При этом для «Милавицы», как белорусского производителя, рынок ЕС будет закрыт 12-процентной ставкой таможенной пошлины.

...
заметь, коллега - "как белорусского производителя". А ты в меня ребусами бросаешься. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»