Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 18 янв 2012, 06:44

настоящие меломаны до сих пор на виниле и лампах сидят - может и true видеолюбители опять на ЭЛТ переберутся :)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 18 янв 2012, 10:56

popov_ писал(а):даже на 50ти герцовых ЭЛТэшках картинка телевизора на порядок лучше ЖКИшной
- что-то мне подсказывает, что проблема в качестве "сигнала" для данных устройств. К примеру, как уже заметил, наши аналоговые каналы естественно лучше смотреть на ЭЛТ телевизорах, но стоит подключить ПК к такому телевизору, то картинка прям вся в "квадратах". Мое, ИМХО данные аппараты изначально предназначены для приема различных "сигналов" и от этого рождаются такие стереотипы... :?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение popov_ » 18 янв 2012, 11:05

Yusg писал(а): Мое, ИМХО данные аппараты изначально предназначены для приема различных "сигналов" и от этого рождаются такие стереотипы... :?

так никто не против...естественно ЖКИ, подключенный в качестве монитора, будет вне конкуренции, но...у нас то в антеннах пока в подавляющем большинстве аналоговый сигнал...с тарелки на ЖКИ идет "со свистом"...а вот кабельное :mrgreen: ...и да, еще вопрос меня гложет...ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???...хотя БОЛЬШИНСТВО каналов идет в 4:3...вот и приходится растягивать изображение в вертикальном направлении, что вызывает ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ухудшение картинки, связанное с работой экрана в НЕ родном разрешении
Собаки лают-караван идет.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 18 янв 2012, 11:12

popov_ писал(а):ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???
- ответ элементарен..... Попробуйте ответить на вопрос, где делают эти ЖКИшки... - правильно в "буржуандии", в которой давно идут "широкоформатные" каналы... и смысла делать квадратные телевизоры нет, т.к. у них нет будущего.... :nea:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 18 янв 2012, 11:13

popov_ писал(а):и да, еще вопрос меня гложет...ПОЧЕМУ ВСЕ ЖКИшки ШИРОКОФОРМАТНЫЕ???...

Потому, что производителей ЖК-матриц на самом деле не так и много, и все эти производители думают, что век формата 4на3 ушел в историю. Сегодня и новый монитор с 4на3 не так-то и легко отыскать. Вопрос был риторический, коллега? :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 18 янв 2012, 11:18

Оффтопик:
popov_ писал(а):а вот кабельное
кстати, я когда брал ЖКИ тоже беспокоился, что качество с "кабеля" будет отвратительным.... но если не ошибаюсь по кабельному "вещают" как аналоговые " так и цифровые". То что вещается в "цифре" - у меня идет в очень приличном качестве. Думаю, и вправду, как меня предупреждали, очень много зависит от способности телевизора лепить из го..на конфетку. Поэтому, при покупке правильного ящика не думать, что у всех производителей одинаково плохо показывают каналы из под одной и той же антены....

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 18 янв 2012, 12:03

hrak писал(а): Вопрос был риторический, коллега?

практически :yes: ...когда, в таком случае, наши и РФовские "передовые" телерадиокомпании перейдут на широкий формат???...вопрос все так же риторический :kurevo:
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 18 янв 2012, 18:29

Жалею, что в свое время не поддался соблазну купить цифровой фотик. Приехал начальнег местного лесхоза с просьбой глянуть уазик-буханку...с системой вдрызга микас-11...евро-3 :crazy: Ох до чего же россияне ветерана довели! На развитие собственного автопрома нефтебаксов, как водится, не хватает - чтобы выпускать новую модель. Тут-то и в карбюраторном "452"-м особо не где было развернуться, чтобы те же контакты в трамплере почистить. Но "буханка" с впрыском - это просто наглядное пособие, как можно издеваться над машиной на уровне высокого начальства...катализатор - прямо под правым передним колесом...вся грязь с колеса на него. Второй кислородник свои провода распутил аккурат карданного вала. Воздушный фильтр - под передним пассажирским сидением. Расширительный бачок - под сиденьем водителя! "Мозги" - так вообще отдельной коробочкой прикручены на задней стенке кабины, открытые любой уазиковской поклаже. Измерить давление бензонасоса - до штуцера рампы дотянуться, нужно прорезать сзади кабины лючок...модуль зажигания висит буквально на расстоянии ладони от регулятора ХХ...короче...этот шедевр русского инженерного исскуства нужно видеть хотябы фотографиями...говорить можно без остановки.
А начальник лесхоза посулил с досками - а у меня уже гараж надо бы подделать в этом году. Так бы я за это чудо ни за что в жизни бы не взялся...пляя, чтобы померить давление бензина, завтра буду коллектор скидывать - ну не резать же лючок взаправду :hahaha:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 янв 2012, 21:39

hrak писал(а):ну не резать же лючок

всяко проще шлифмашинкой, чем ключами по советским гайкам. Я бы серьезно на эту тему подумал ;)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 18 янв 2012, 21:47

Юра 80 писал(а):Я бы серьезно на эту тему подумал

Юра, да ты чегой? :shock: Хочешь, чтобы вместо обещанных досок, я получил доской по башке? :hahaha:

Я вот все подумываю о покупке бэушного фотика - интересно, сколько стоит недорогой 10 мехапиксельный фотег?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 янв 2012, 21:49

hrak, пленочный валяется, могу подарить
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 янв 2012, 22:18

Властелин колец писал(а):пленочный валяется

а объектив - съемный? Можем раздербанить- хряку тушку, мне оптику :)
hrak писал(а):10 мехапиксельный

зачем 10ка? Чесслово, 5- выше крыши. Лучше с более правильной оптикой.
ну вот к примеру
Иксусы - моя слабость. Люблю нержавейку :oops:

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 18 янв 2012, 22:44

hrak писал(а): недорогой 10 мехапиксельный фотег?

Компания по увеличению числа пикселей на современных цифровых мыльницах всего лиш маркетинговый ход компаний производителей.
Светосила используемых объективов, учитывая физические размеры матрицы, с натяжкой позволяет нормально осветить порядка 5-6 Мр.
Т.ч. при выборе основное внимание нужно уделять не количеству этих самых Мр, а физическому размеру матрицы и световой силе объектива, все остальные прибамбасы это просто маркетинг.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 18 янв 2012, 23:02

пардон господа, если уж пошёл выбор из чего-то такого, с небольшой разнице в цене есть вот такая штучка. Брал на прошлой неделе брату, качество-как для мыльницы довольно таки ничего. Зум побольше чем у стандартных. Из минусов- пустой, карту памяти надо покупать, батарейки-стандарт, пальчики в комплекте-придётся аккумуляторы ставить. Плюс-гарантия.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 янв 2012, 23:08

alexstr81 писал(а):батарейки-стандарт

Мне кажется - это огромный плюс.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 янв 2012, 23:25

Юра 80, не увидел я в этом плюса. Мой фотик с 4-мя стандартными батарейками, всегда комплект новых в запасе. Только сели- гипотетически уже ищу где купить на запас. У сестры вот это. Аккумулятор зарядил и фоть наздоровье, пришёл домой-на зарядку. Мне как то 2-ой вариант более рационален.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 18 янв 2012, 23:34

alexstr81 писал(а):Мой фотик с 4-мя стандартными батарейками

Так надо 4-е стандартные батарейки заменить на 4-е стандартных аккумулятора Ni-MH (АА) :)
и будет
alexstr81 писал(а):Аккумулятор зарядил и фоть наздоровье, пришёл домой-на зарядку

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 18 янв 2012, 23:41

Юрась,так и есть, комплект аккумуляторов и комплект обычных. Иногда на день не хватает...ещё 4 взять-руки пока не дотягиваются...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 янв 2012, 23:46

надо иметь два комплекта акб
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 янв 2012, 07:03

alexstr81 писал(а):Иногда на день не хватает.

это впечатлений должно быть очень много :)
В иксусе батарейки родной, пока была свежая, хватало на 140-150 фоток. Потом она сдохла - распухла так, что в штатное отверстие перестала влазить. Новую - фальшивую - не проверял по счетчику, но значительно меньше. Ну и сама еще дня за четыре садится.
Я вот был абсолютно уверен, что пальцы (R6) значительно удобней - в любом ларьке есть (правда где эти ларьки :)) да и дома как бы присутствуют.

Вернуться в «Всё обо всём»