Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pank
Мастер
Мастер
Темы: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Pank » 05 июн 2015, 16:22

Yusg писал(а):Выбор дома как и авто нужно доверить специалисту, которому вы сами доверяете.

:write: золотые слова!
Изображение ИзображениеИзображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 08 июн 2015, 09:25

Эх, хорошо там где нас нет мало! Красота! :good:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 08 июн 2015, 10:09

antoxa_lp, тоже читал... но эта статья написана со слов "риэлтора" занимающегося "впариванием" квартир. Почему там так,а у нас иначе она тему не раскрыла.
1. Извечный вопрос почему у нас жилье стоит дороже чем у них (берем стоимость кв. метра без отделки) ?
- т.к. у нас более суровый климат и требования к теплоизоляционным характеристикам здания значительно жесче (если по русски- то толщина стен у нас больше + утепляем, перекрытие утепляем, цоколь утепляем - все это влияет на себестоимость) Все коммуникации закапываем глубже (ниже глубины промерзания, фундамент так же глубже ниже глубины промерзания).
2. Почему мы сравниваем стоимость 1кв. метра столицы государства с городишком у моря Испании???? В столице высокая покупательная способность, высокие доходы и соответственно высокие цены на жилье. В городишках (наших) цены так же значительно меньше минских. У них тенденция такая же по всей Европе - домик у моря в небольшом городке - это как иметь дачу в нашем понимании, не каждый может себе позволить иметь недвижимость которой пользуется только от случая к случаю, от сюда и цены.
Поэтому либо сравнивать стоимость в обоих столицах, с учетом климатических особенностей, либо сравнивать цены на недвижимость в городах равных по численности.
3. "Риэлтор" забыла рассказать о стоимости содержания 1кв. метра и них и у нас (коммуналка, газ, свет и сравнить срок отопительного периода).
4. Касаемо отделки.... почему "риэлтор" открытым текстом не сказала (читается только между строк), что без отделки там сдать в эксплуатацию дом не получиться? :evil: Они предлагают несколько вариантов отделки будущим владельцам, либо делайте индивидульный проект но в временных рамках отделочных работ во всем доме. При этом реализовывать ваш индивидуальный проект будет сам застройщик, т.к. несет гарантийные обязательства за весь дом, а не ваш дядя Ваня по объявлению.
Вот и результат - дом сдан только когда все отделочные работы в доме ( не в отдельно взятой квартире) завершены, а вероятность шума от соседей исключена.
Делать самому ремонт, либо по "своему" проекту, либо руками "тунеядцев" официально не работающим - такой вариант там не прокатит.

Собственно после всего это рождается закономерны вопрос - готовы ли вы сразу позволить себе купить НОВУЮ квартиру с полной благородной отделкой ?????
Наши подходы в строительстве соответствуют платежеспособности населения.
Наши особо состоятельные граждане, строят себе сразу отдельный дом с учетом своих запросов и полной отделкой, а не покупают в панельном доме на 9 этаже квартиру, чтоб потом качать права к отделке и шуму от соседей.
Последний раз редактировалось Yusg 09 июн 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 08 июн 2015, 18:39

Yusg, честно, приятно почитать специалиста ;)
Изображение ИзображениеИзображение

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 11 июн 2015, 13:33

Всем привет :D . Возвращаясь к моей ванной комнате. :smile: Вопросы такие
-может стоят у кого натяжные потолки в ванной? Просто мне сказали,что типа отличный материал для ванной-на нем даже влага не остаётся :smile:
- есть ли какие ни будь СНиПы для вытяжек? Какой мощности взять в смысле. У меня стоит сейчас ДОСПЕЛ без таймера.Думаю поменять на какой ни будь с таймером.Есть смысл?
- в РП хотел купить душевые гарнитуры (Grohe,Hansgrohe). Не купил(муки выбора :smile: ).Пошел на рынок у нас..Дешевле. Что за чудеса ? Таже фирма Teka. Тоже дешевле. Может кто подскажет или сталкивался-не ужели так возможно? :D Кстати лет 7 назад ,покупал на том же рынке у нас сантехнику Grohe (ванна,раковина,кухня) -всё до сих пор работает "по часам"

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 13:42

Макs писал(а):Думаю поменять на какой ни будь с таймером.Есть смысл?

Смысл есть, но я бы поставил датчик влажности и привязал к нему вент
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 11 июн 2015, 13:43

Макs,
Макs писал(а):может стоят у кого натяжные потолки в ванной?

да стоят и в туалете тоже :smile:
Макs писал(а):Просто мне сказали,что типа отличный материал для ванной-на нем даже влага не остаётся

обыкновенный материал, стоит и нет никакой влаги
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 13:55

Макs писал(а):может стоят у кого натяжные потолки в ванной? Просто мне сказали,что типа отличный материал для ванной-на нем даже влага не остаётся

Знакомая делала, не жалуется. Правда, проблема найти на такой маленький обьем.
Есть знакомый, занимается профессионально натяжными потолками. Запатентованная своя технология многоуровневых натяжных потолков.

Добавлено спустя 1 минуту:
hp_unit писал(а):обыкновенный материал, стоит и нет никакой влаги

На нем и не будет. Нужно смотреть под ним, может уже грибы можно срезать :hahaha:
Изображение

hp_unit
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 11 июн 2015, 14:01

Властелин колец писал(а):На нем и не будет. Нужно смотреть под ним, может уже грибы можно срезать

ну была бы плесень и запах,это как минимум.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 14:03

Не факт
Изображение

hp_unit
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 11 июн 2015, 14:05

ну если была бы, то за 5 лет ремонта заготовил бы себе грибов на всю жизнь :D ну а лишние продавал бы возле метро каменная Горка :rofl:

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 11 июн 2015, 14:14

Тоже висят натяжные потолки в объединённой ванне-туалете. Висят около 8 лет. Никакой плесени на них нет, что под ними хз может и грибы, но сомневаюсь т.к. они натянуты герметично, светильников в потолке нет. На мой взгляд для ванной это самый идеальный вариант.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 14:16

Alexander писал(а): что под ними хз может и грибы

Вот и я об этом
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 июн 2015, 14:58

Макs писал(а):есть ли какие ни будь СНиПы для вытяжек?
да есть. Только в них регламентируется объем требуемого воздухообмена для каждого помещения. А сечение вентшахты уже подбирается для требуемого воздухообмена. Если есть сложности с притоком воздуха либо низкое давление воздуха в вентшахте (из маленькой высоты) устанавливается вентилятор.
Задача всех этих телодвижений обеспечить требуемый воздухообмен в помещении.
Как пример. Здесь по российским нормам, для ванной в 4м2, требуется воздухообмен не менее 25 м3 в час. Чтоб цифры не казались страшными - расчет выполнен при высоте потолка 3,5 м. Получаем объем ванной 4х3,5 =14м3.
25м3/14м3 =1,78 Это означает, что весь объем воздуха в ванной за 1 час должен смениться дважды.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 11 июн 2015, 15:31

Alexander писал(а): светильников в потолке нет. На мой взгляд для ванной это самый идеальный вариант.

ну наверно зависит от объемов ванны. иначе я не представляю где светильники разместить,что бы было не темно
Yusg, Почитал. Занятно. Надо еще найти грамотного продавца который всё бы посчитал. :smile:
Властелин колец писал(а): Смысл есть, но я бы поставил датчик влажности и привязал к нему вент
аналогично-посоветуй грамотного продавца,если есть такие. По поводу объема работ..просто хороший соббутыльник приятель занимается этим.Сказал -2 копейки.
Я просто озадачился -буду "расшивать" плитку и фуговать за ново и хотелось бы переделать систему вентиляции. По этому так заинтересовался этим вопросом. Хочу еще сделать в двери декоративные прорези. Сфоткаю вечером двери-спрошу совет. :jokingly:

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 15:43

Макs, у нас Игорь КИПиА занимается, но у нас дорого. Я бы посмотрел в Украине либо РФ. Вос сравни для примера RT-820M и российский аналог Тр-75М. Себе смотрел терморегулятор в Украине, дешевле вышеуказанных, но по функционалу превосходит в разы.
При поиске себе, натыкался на такие же регуляторы влажности, но не углублялся. Поэтому Гугл в помощь
Изображение

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 11 июн 2015, 15:53

Властелин колец, Да в том то вся и "проблема" :jokingly: Что бы "смотреть" ,надо знать что.Садить углубляться в процесс..Был бы у меня коттедж..наверно да..а для простой квартиры.Ну потрачу я не 100 дол..а 120.Больше времени потеряю на изучение. Тем более,я так понял-вентиляторы почти одинаковые.главное датчики.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 16:15

http://unim.by/katalog/tovary/relejnaya ... ti-gigro-1

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
[video]https://www.youtube.com/watch?t=170&v=2SsleUmnIac&app=desktop[/video]

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=1cuMNopwfWs&app=desktop[/video]

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Это первое что попалось. "Убить" 1 вечер можно ради этого, может ещё что найдешь. А в туалет обычный с таймером вешай вент... Ну не вешать же там газоанализатор :jokingly:

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Макs писал(а):вентиляторы почти одинаковые.главное датчики.

Чем больше производительность вентилятора, тем меньше будет работать. При выборе вентилятора особое внимание уделил бы его шумности
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 июн 2015, 17:26

Властелин колец, я бы не был так категоричен по поводу необходимости обязательного применения вентиляторов и тем более к ним разнообразных датчиков.
Ты конкретно все это поставил т.к. у тебя без этого нет тяги - частный дом - низкая разность давления воздуха - нет тяги в вентшахте. В аналогичной ситуации последние два этажа любой многоэтажки ... и все !!! Поэтому твой опыт применения стоит распространить на тех кто живет в аналогичных как твой домах.
Лично у меня нет ни каких датчиков. Вентиляторы установлены, но пользуюсь только тем, что в туалете и то "когда глаза слезятся". В ванной вообще не включаю и за 4 года проживания ни намека на плесень, швы не темнеют.
Вы не забывайте, помимо вентиляции у вас должен стоять в ванной правильный змеевик (по расчету на объем помещения) а не который вам понравился на рынке. (уже объяснял 3 взаимные причины плесени - влага, отсутствие вентиляции, тепло).
Если все делать по "феншуюю" для любого конкретного варианта:
1. Считаете объем вентиляции который должна обеспечить ваша естественная вентиляция.
2. Замеряем фактически сколько прогоняет воздуха через ваши вентканалы.
3. Если по факту не хватает естественной вентиляции, ставим принудительную (вентилятор).

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 11 июн 2015, 18:18

Yusg писал(а):Властелин колец, я бы не был так категоричен по поводу необходимости обязательного применения вентиляторов и тем более к ним разнообразных датчиков.

А я и не категоричен, я лишь написал своё мнение
Властелин колец писал(а):я бы поставил датчик влажности и привязал к нему вент

и никому его не нааязываю

Yusg писал(а):фактически сколько прогоняет воздуха через ваши вентканалы.

Какая может быть естественная вентиляция при температуре наружного воздуха выше комнатной?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, есть анемометр, но далековато
Изображение

Вернуться в «Всё обо всём»