Обсуждаем новости, следим за событиями в мире
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети

Очень актуально для нас автомобилистов ― важные изменения в "автогражданке" с 01.07.2014: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Если сумма затрат на ремонт превысит выплаченную сумму, он вправе будет обратиться в страховую компанию, предоставить подтверждающие документы, и ему компенсируют разницу за минусом обновления.
интересно, что такое - за минусом обновления
Многие автомобилисты должны быть в курсе: за безаварийное вождение сейчас положена скидка — по 10% в год. За пять лет можно получить максимальную скидку — в половину стоимости страховки.
это есть УЖЕ?
UPD
нашел в комментах:
Нет и не было там никогда скидки в половину стоимости страховки. Кроме как инвалидам и участникам войны
Скидка идет на итоговый повышающий коэффициент (складывается из трех - К1,2,3) к базовому тарифу.
Т.е., предположим, у вас машина с двс объемом 1,6л, т.е. группы А2. В этом случае базовый тариф равен 23,6 евро.
Для водителя старше 25 лет, со стажем вождения более двух лет (К3), проживающего в Минске (К1), при отсутствии ДТП(К2) этот самый коэффициент будет равен 1,5.
Таким образом, итоговый взнос сотавит 23,6е х 1,5 = 35,4е.
При отсутствии по вашей вине ДТП за год страхования, полагается скидка 10% к этому 1,5.
Т.е. в следующем году взнос будет рассчитываться: 23,6 х 1,4 =33,04.
И так, до пяти раз.
Минимальный взнос в нашем конкретном случае будет 23,6 евро.
Я к чему все. Мне кажется важным, чтобы люди понимали сколько и за что они платят.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Это в том случае когда на а/м устанавливаются новые з/ч и с них нужно вычесть процент износа (процент обновления). Так всегда было.Юра 80 писал(а):интересно, что такое - за минусом обновленияЕсли сумма затрат на ремонт превысит выплаченную сумму, он вправе будет обратиться в страховую компанию, предоставить подтверждающие документы, и ему компенсируют разницу за минусом обновления.
Юра 80 писал(а):это есть УЖЕ?Многие автомобилисты должны быть в курсе: за безаварийное вождение сейчас положена скидка — по 10% в год. За пять лет можно получить максимальную скидку — в половину стоимости страховки.

- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Ага, я гулял Tayi и хорошо насмотрелся на полёты. Мне понравилось как они шлейфы (следы) выпускали.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Ange, на робинсоне можно покататся всегда на Минском море. Желтый, который возле Короны как-то стоял, теперь в робинсон клубе.
Объектив какой? Телевик походу за пару кэсачей???
Объектив какой? Телевик походу за пару кэсачей???
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
Нет, за пару косарей в ремонте, уронил немного, полгода шестеренку диафрагмы в Японии выписать не могут. А этот бюджетный 70-300. Но он мылит на длинном конце страшно. Так вот и мучаемси.
Есть еще ширик 8мм. Вот пару кадров с него.
Особой популярностью у народа пользовался буксир Vilga на котором педалировали друзья из Бобруйска:
Есть еще ширик 8мм. Вот пару кадров с него.
Особой популярностью у народа пользовался буксир Vilga на котором педалировали друзья из Бобруйска:
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Ange писал(а):бюджетный 70-300
Фото для него очень даже приличные. Я все Nikon 70-200 VR2 никак не возьму - руки не доходят.
Мероприятие интересное видно было. В следующий раз с детворой обязательно посещу.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Ange писал(а):8мм
Ширик тоже классный

Ange писал(а):и в другом месте
И это правильно.
Я о своей попытке попасть на АШ расскажу. По дороге туда - логойка вся забита машинами. Ближайшая стоянка - на Новоселкине (по радио сказали, что есть места) но когда проезжал рядом - решил, что мест там таки нет

На всех съездах с логойки - милиция, на кольце - пробка.
Через Боровляны-2 попал на Валерьяново, парканулся на горке

На КАЖДОЙ тропинке, ведущей к аэродрому - по военному, на дороге - малицейская машина и, в пределах видимости, пара-тройка сотрудников с палочками.
В общем, место я выбрал достаточно правильное, но в след. раз - не поеду. Организация чего-либо государственного в нашей стране - хромает абсолютно.