jet22jet писал(а): Юра 80 прав на все 200% электрика начинается с электрощитовой.
Посуди сам: к примеру на кухне - холодильник, вытяжка, микроволновка, чайник, варочная панель, духовка, телевизор, вдруг еще теплый пол. А еще если кондей сюда добавить. И не забываем про теплый пол. Выходы на телевизор, спутник, телефон - опять же все нужно в стене.
Так никто и не говорит что Юра 80 не прав

Все основные потребители посчитал и разбил на разные автоматы...получилось с запасом...Такую вещь как электрочайник на кухне-вещь бесполезная....(Они как правило 1,2-2,0 кВтные) лучше поставить многофункциональную кофеварку-она же кроме кофе, ещё и пар и кипяток делает, а свежемолотое кофе из неё -вообще каиф...и по мощности они не такие прожорливые...На кондей отдельно протяното питание со своим автоматом. (когда буду ставить-откопаю.) Все остальное -антенный кабель/телефон/инет-протянуто в каждую комнату...
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Юра 80 писал(а):я имел в виду щиток свой распределительный поставить.Опять же - на розетки, которые во влажных помещениях- УЗО обязательно. В ванне же розетка будет? На бойлер автомат отдельный и пр.При перегорании лампочки (когда свет выключается

от сработки автомата ) опять же - свет выключится только в том помещении, где перегорела лампа.
Свой щиток -была идея поставить,но настолько раскиданы источники что тянуть их даже на оптимальное(я уже не говорю про нужное)место, не хотелось...можно сказать съэкономил....В ванной розетки-2, одна под стиралку, вторая -фены шмены. Бойлер-не ставил....как то не сильно чувствителен к недельному отключению воды...и смысла не вижу. Придётся добить ещё пару разеток на балконах.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:harley писал(а):а мысль сделать зимний сад на одной из лоджий не посещала?
до этого далеко, по правде даже не знаю что делать с 2 балконами....не любитель прекрасного-зимние сады-это перебор...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Юра 80 писал(а):Окна спальни кста на какую сторону света выходить будут? Порекомендовал бы на запад.
Окна спальни- на юг, окна-раб кабинета, зала и кухни- на север....вот такой расклад