Меня радует!

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 18 апр 2013, 22:14

hrak писал(а):в беларуской столице с автоэлектриками напряг

не напряг.
Просто чем заниматься такой мутной херней - они лучше сделают что-нибудь более денежное. Не все работают ради работы. У многих электриков жены и дети - женам нужны сапоги, а детям - шоколадки.

Поделитесь секретами мастерства - сколько времени прошло от того момента, как машина заехала и до ее выезда? Включая поездку за транзистором? И сколько это стоило заказчику?

И что, этому терпиле, который уехал счастливый, сложно было на разборке взять аналогичный блок попробовать? Заняло бы это десять минут его времени. Или это эксклюзивный авто? :smile:

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 18 апр 2013, 22:25

Юра 80 писал(а):не напряг.

Не знаю, как гриццо, "за что купил - за то и продал". :hi:

Юра 80 писал(а):Просто чем заниматься такой мутной херней

Да если верить владельцу авто, его с такой проблемой старались отфутболить. Поломка действительно мутная.

Юра 80 писал(а):они лучше сделают что-нибудь более денежное. Не все работают ради работы.

То есть, человеку нужно было забить на непроизвольные срабатывания ЦЗ, свечения плафона - так как все заняты более денежным. Ну а чем денежным, например? ;D

Юра 80 писал(а):Поделитесь секретами мастерства - сколько времени прошло от того момента, как машина заехала и до ее выезда?

Полдня. :thanks:

Юра 80 писал(а):этому терпиле

Коллега Юра... :shock: вас Галюня покусала?

Юра 80 писал(а):сложно было на разборке взять аналогичный блок попробовать?

Стоп-стоооп: кто должен этим заниматься? Давайте представим, что это была машина Батарейки. И что вы ей предлагаете, самостаятельную диагностику? Я думаю, что в Киеве не такие зажравшиеся сервисмены, которые работают ради сапог и шоколадок. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Галюня
Авторитет
Авторитет
Темы: 0

Сообщение Галюня » 18 апр 2013, 22:28

hrak писал(а):вас Галюня покусала?

Вот любят меня вспомнить...
Я Юру ещё и в глаза не видела, может быть сразу и загрызла бы !
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 апр 2013, 22:31

hrak, ладно, самое главное - что лично тебя это радует :)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 18 апр 2013, 22:33

Галюня писал(а):Вот любят меня вспомнить...

Это мем. ;) Ты же однажды была написала: когда злая - я могу покусать. Это отныне записано. ;)
А коллегу Юру я сегодня не узнаю. :D Злой он нейкий. :unknown: Нет, чтобы разделить радость другого коллеги по форуму...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Юра 80 писал(а):hrak, ладно, самое главное - что лично тебя это радует

Конечно радует - расту в своих собственных глазах! :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 18 апр 2013, 22:38

hrak писал(а): Злой он нейкий.

hrak писал(а): я могу покусать.

Какая хорошая парочка... и почему раньше не встретились. Дело было бы ;)
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 18 апр 2013, 22:41

Галюня писал(а):Какая хорошая парочка...

Галечка...э-э-э...у меня севодня вечер недопонимания...или тебя уже rim-1 покусал? :D

hrak
&
hrak

ну конечно хорошая парочка... :crazy:
Два Хряка, две половинке... :crazy:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 18 апр 2013, 22:42

Я про меня и Юру :)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 18 апр 2013, 23:12

Юра 80, все правильно написал :plusviens: В Минске обычно такие вещи не ремонтируются, наши электрики сдерут и так не хило бабосиков за то что просто найдут причину неисправности (и то 50/50 что окажутся правы). Причем цена будет зависеть от времени поиска, цена нормо-часа оговаривается заранее. Вообщем обычно "катают вату. Дорого!"
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 19 апр 2013, 08:19

Коллега Rezaka™, не знаю, в чёи прав Юра80.
Человек приехал на один сервис - уехал со своей бедой обратно, заплатив за диагностику. Поехал на второй сервис - ситуация повторилась. После визита на третье СТО г.Минск, он решил искал знающего человека. Он по совету общего знакомого, приезжает ко мне. Я решил, что надо вскрывать монтажный блок, так как причина проблемы спрятана в нём.
У меня в деревне нет разборки, нет Жданович, нет граждан, продающих свои автосы по запчастям. Я осуществлял ремонт так, как это было возможно в сельской местности. После счастливого звонка клиента, мне стало приятно, меня обрадовало - что помог человеку, и на четвёртом заходе он решил одну из проблем в своей жизни.
А Юра стал на незнакомого человека, которого он и в жизни видеть-то не видел, говорить, что он терпила, что он сам что ли не мог подбросить другой блок, и т.п.? :shock: Я вспомнил слова тех коллег по форуму, с котрыми я имел честь поздороваться рукопожатием, а не интернетным "кагдила".
Володя, вы тоже подтверждаете

Rezaka™ писал(а):наши электрики сдерут и так не хило бабосиков за то что просто найдут причину неисправности (и то 50/50 что окажутся правы).

что с ремонтом автоэлектрики в беларуской столице напряг. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 апр 2013, 10:53

hrak писал(а):что с ремонтом автоэлектрики в беларуской столице напряг

дадада.... и единственный в РБ спешиалист, который может вытащить застрявший СД из мафана находится у Вас в гараже :smile:

hrak писал(а):Человек приехал на один сервис - уехал со своей бедой обратно, заплатив за диагностику.

наш народ (некоторая его часть) может приехать на диагностику с предложением - "прочитайте мне ошибки"
На что, после чтения ошибок, получает ответ - ошибок нет. Платит бабки в кассу и поехал дальше, плакать какое плохое СТО, деньги взяли и ничего не нашли. ОНИ НЕ ИСКАЛИ! ИХ ПРОСИЛИ ОШИБКИ ПОЧИТАТЬ! Имеет такая версия право на жизнь?
Следить за мовой надо, когда заказ-наряд оформляешь. Если на СТО ездил, а не к дядюваню

hrak писал(а):Поехал на второй сервис - ситуация повторилась. После визита на третье СТО г.Минск,

Тупой необщительный жлоб детектед. Тупой - потому, что не смог найти СТО и не смог объяснить на СТО что же именно ему нужно; Необщительный - не смог почитать интернет на эту тему и с распечаткой правильных советов попасть на ЛЮБОЕ СТО, показав написанное буквами, что нужно сделать. Не смог у папы-товарища-бойфренда спросить совета, что же ему делать в такой ситуации. Среди пяти любых представителей пола М в городе М всегда найдется один, который достаточно много понимает в электрике. А еще один, наверняка посоветует правильное СТО. Жлоб - всегда можно обратиться к официалам, заменив блок целиком. Дорого, наверное? Поэтому речь и идет о работе за пирожок.
да, для развлекухи можно позаниматься херней. И если бы пациент попал к человеку, умеющему паять, находящемуся в мечтательном настроении и не знающем, чем себя занять после обеда - ему бы помогли. Но на СТО, куда ваш пациент попадал, люди РАБОТАЮТ, т.е. продают свое умение за деньги. Время - деньги. Любой электрик до обеда поставит две сигнализации в машину и заработает значительно больше денег. Или обнаружит отгрызенный провод от расходомера за три минуты. Или обнаружит и заменит неисправную лямбду - минут за десять. Наверняка пациент слышал на СТО советы типа - вези блок с разборки - заменим? Но блок-то на разборке баксов 30-50-70 стоит.

Думаю, что все в курсе, что есть работы, за которые лучше не браться.
Открыть блок, посмотреть на зеленые дорожки, потом поехать на жданы за транзистором, заменить его и взять 15 тыс? Или взять миллион? При цене блока с разборки в 30 уе?
ЗАЧЕМ??? Зачем за это браться? Зачем даже лезть снимать этот блок?

Какая машина и какой блок кста?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Писал я
Юра 80 писал(а):hrak, ладно, самое главное - что лично тебя это радует

Сделал блок, получил удовольствие. От работы. От подтверждения своих диагностических предположений. От того, что человеку сделал приятно.

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 19 апр 2013, 11:21

Радует то, что сегодня стартую в ночь на Борисполь, а завтра окунусь в воды Персидского залива в Дубае :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 апр 2013, 11:35

Gater писал(а):Дубае

почитывай там интернет :smile:
Может к твоему возвращению энергетики, как отрасли, вообще не будет :hahaha:

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 19 апр 2013, 11:47

ух какая полемика! Саша, уже из спортивного интереса - сколько обошлось клиенту счастье?
Юр, беу блок тоже найти еще тема, да и не факт, что с ним все будет гут

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 19 апр 2013, 11:50

Юра 80 писал(а):Может к твоему возвращению энергетики, как отрасли, вообще не будет

Ну и хорошо, газовики прекрасно жили отдельно, и дальше проживем, к нам претензий нет :lol:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 апр 2013, 11:53

Gater, я тебе предложить хотел на след вых во дворе разметочку нанести - правильную. А то смотреть, как на четырех визуальных местах стоит две машины - сердце кровью обливается.

Gater
Специалист
Специалист

Сообщение Gater » 19 апр 2013, 11:57

Юра 80 писал(а):четырех визуальных местах стоит две машины

Во-во, особенно если из соседних домов понаедут ;)
Я бы с удовольствием, но придется без меня :P

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 19 апр 2013, 16:24

Юра 80 писал(а):дадада.... и единственный в РБ спешиалист, который может вытащить застрявший СД из мафана находится у Вас в гараже

Могу вытащить застрявший CD из чейнджера, а вот на личности перейти не могу, коллега. :hi:
Про дефецит специалистов, слышал не от одного человека. Но, с важной оговоркой: на сер-ви-сах. :hi:

Юра 80 писал(а):наш народ (некоторая его часть) может приехать на диагностику с предложением - "прочитайте мне ошибки"На что, после чтения ошибок, получает ответ - ошибок нет. Платит бабки в кассу и поехал дальше, плакать какое плохое СТО, деньги взяли и ничего не нашли. ОНИ НЕ ИСКАЛИ! ИХ ПРОСИЛИ ОШИБКИ ПОЧИТАТЬ! Имеет такая версия право на жизнь?

Версия право имеет, коллега...но к чему она приведена в качестве контраргумента - когда конкретный человек приезжал с конкретной проблемой, а не с просьбой ошибки почитать? :unknown:

Юра 80 писал(а):Следить за мовой надо, когда заказ-наряд оформляешь. Если на СТО ездил, а не к дядюваню

Человек приехал на сервис, и сказал - у меня такая проблема, что иногда то ЦЗ сам сработает, то плафон сам включится.
Где он не следил за мовой? Он приехал на сервис, "машина готова!" А через 2 часа, опять ЦЗ - кляц!
Чей это "косяк"? Сервиса, или клиента?

Юра 80 писал(а):Тупой необщительный жлоб детектед. Тупой - потому, что не смог найти СТО и не смог объяснить на СТО что же именно ему нужно; Необщительный - не смог почитать интернет на эту тему и с распечаткой правильных советов попасть на ЛЮБОЕ СТО, показав написанное буквами, что нужно сделать.

Юра, и где же вы столько снобизма понабирались? Такое ощущение, что вы в средней школе прошли курс, как правильно оформлять заявки на сервисе.
Я вот в строительстве нибениме, а мне нужно к зиме нормально гараж сделать - так я не стану прожигать время на специализированных форумах. Потому, что я в строительстве нихфирштейн. Мне проще обратиться к специалистам, и отслюнявить лавэ. И да...я тоже в этом деле тупой, так как не знаю, и не хочу знать, чем отличаются кирпичи, как лучше держится кладка и т.д. Это не моё - мне проще -атцать таких блоков перебрать.

Юра 80 писал(а):Не смог у папы-товарища-бойфренда спросить совета, что же ему делать в такой ситуации.

Как раз приехал он в деревню по рекомендации бойфренда. Мимо тазика, коллега Юра. :D

Юра 80 писал(а):Среди пяти любых представителей пола М в городе М всегда найдется один, который достаточно много понимает в электрике.

После тройной оплаты услуг в городе М, человеку было уже всёравно, город М, или город Н - лишь бы не очень далеко, и лишь бы сделали автомобиль.

Юра 80 писал(а):Жлоб - всегда можно обратиться к официалам, заменив блок целиком. Дорого, наверное? Поэтому речь и идет о работе за пирожок.

Юра - а чево же вы сами колодки меняете, и другим на форуме ценные советы раздаете? Поощряете жлобство, так сказать. :hahaha:

Юра 80 писал(а):да, для развлекухи можно позаниматься херней.

Снобизм детекдет. :(

Юра 80 писал(а):Но на СТО, куда ваш пациент попадал, люди РАБОТАЮТ, т.е. продают свое умение за деньги. Время - деньги.

Коллега, можно ли умением назвать неумение? Я бы ещё с вами согласился, если бы человеку действительно сказали поменять монтажный блок, а не приговаривали не понятно что, что человек оплачивал при расчете. :hi:

Юра 80 писал(а):Писал я

Да, заметил. Как обратил внимание и на другую писанину. Вот вы не так внимательны.

Trace писал(а):Саша, уже из спортивного интереса - сколько обошлось клиенту счастье?

30 уе + топливо на дорогу.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
UPD:
коллега, вот ешшо полемика на форуме автогазеты в нашу тему развернулась:
http://abw.by/forum/about41279.html
Почитайте для расширения кругозора, так сказать. :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 апр 2013, 18:59

hrak писал(а):Юра - а чево же вы сами колодки меняете, и другим на форуме ценные советы раздаете? Поощряете жлобство, так сказать

поощряю желание делать что-нибудь своими руками в машине. Делюсь опытом, пытаюсь перенимать чужой. Это если СОВСЕМ не понятно :hahaha:
:hi:

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 05 май 2013, 07:40

Бокс. Владимир Кличко - Пьянета...6 раунд...победа украинца! Да, меня это очень радует! :)
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

Вернуться в «Всё обо всём»