Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 29 янв 2013, 15:52

sms писал(а):думаю и то и другое устанавливать газовое

обычно духовка все-таки электро.
Rezaka™ писал(а):специательными дюбелями пригвоздить к стене

можно и на монтажную пену приклеить. Ну или по-богатому клей PUR (те же гениталии, что и пена, в другой только расфасовке).
Yusg писал(а):что образует так называемые "мостики холода"

как вариант - можно "завернуть" утепление и на боковые стенки.

Rezaka™, а какой гараж? Одноэтажный или многоэтажный? И цель утепления какая? Иметь офис, как у поломастера, или машину ставить на ночь?

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 29 янв 2013, 16:06

Юра 80 писал(а):обычно духовка все-таки электро.

+1
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 29 янв 2013, 16:11

Юра 80 писал(а):можно и на монтажную пену приклеить. Ну или по-богатому клей PUR (те же гениталии, что и пена, в другой только расфасовке).

подумал, наверное, дешевле, все таки, гвоздями

Юра 80 писал(а):обычно духовка все-таки электро.

скорее всего, газ ставил... огонь, как ни крути
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 янв 2013, 16:21

Властелин колец писал(а):огонь, как ни крути

камин? Газовый :crazy_NG:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 29 янв 2013, 19:39

Властелин колец писал(а):если мышка проберется к пенопласту
Мышей впринципе быть не может, кругом бетон, блоки, кирпичи. Гараж на 2 уровне.
Alexander писал(а):будет продавливаться - гипсокартон лучше сверху.
Тоже думал, но с другой стороны пенопласт бывает разной плотности. Вроде как для утепления берется плотность 20-25кг/м3.
Yusg писал(а):данное утепление не имеет смысла в принципе и на температурном режиме в вашем гараже ни как не отразится
Не согласен, когда за левой и правой блочной стенкой присутствуют другие гаражи, а за задней кирпичной, да еще кое где светящейся на просвет :) только улица, думаю пенопласт мне должен помочь :pardon: Гараж на 2 этаже в крытом гаражном комплексе, со стороны ворот мороза нет.
Юра 80 писал(а):можно и на монтажную пену приклеить. И цель утепления какая?

Некоторые говорят на клей LUX приклеить + на дюбеля, чтобы пластом не отвалилось. Цель проста - немного утеплить, чтобы стенка не промерзала и инеем не покрывалась + чтобы не сифонило через нее. А то великам холодно :dry_NG:

Кстати походу дела и другой вопрос. Боковым блочным стенкам как эстетики придать? Можно ли просто взять сетку и тоже заштукатурить? (сетка просто рулонами продается, если брать на заднюю стенку, останется мама не горюй).
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Сообщение SMS » 29 янв 2013, 20:56

Спасибо всем откликнувшимся, но как-то тема по подключению газовых ВП и ДШ не пошла..., честно сказать, ожидал большего. Видимо специалистов по утеплению на форуме больше :)
Здесь обсуждалась тема по светодиодным лампам, у дитёнка стоит настольная лампа brilux fumo. Куплена давно, хотел уже заменить, но упёрлась - привыкла, не хочу другую. Предложил модернизировать, подумала и дала "добро". Выбросил патрон, установил импульсный источник питания, развели плату, напаяли светодиодов и всё это было установлено в старый корпус. Ну и вот что получилось:
Вложения
Фото043.jpg
Фото043.jpg (25.02 KiB) 2202 просмотра
Фото046.jpg
Справа вверху на лампе сделан регулятор яркости
Фото046.jpg (26.29 KiB) 2202 просмотра
Фото047.jpg
Фото047.jpg (31.03 KiB) 2202 просмотра
Фото048.jpg
Фото048.jpg (35.94 KiB) 2202 просмотра
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 29 янв 2013, 21:02

Rezaka™ писал(а):да еще кое где светящейся на просвет
- ну если стоит задача, заполнить кладочные швы, от "продувания" то пенопласт поможет. :cool_NG:
     Оффтопик:
Лекции по основам теплотехники читать не буду.... :cry_NG: "Не шуба бабу греет, а баба шубу" - основной принцип науки!!!!!
Последний раз редактировалось Yusg 29 янв 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 29 янв 2013, 21:09

sms, отличный яркий равномерный свет!!! Какой тип диодов поставили и сколько???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 янв 2013, 21:10

sms писал(а):но как-то тема по подключению газовых ВП и ДШ не пошла..., честно сказать, ожидал большего
- просто все очевидно.
Логика такова. Если в доме газ - то плита (варочная панель) должна быть газовая. Т.к. льготных тарифов по электроэнергии у вас не будет, да и сечение кабеля, должно быть побольше "традиционного".
Духовой шкаф - электрический. Воткнете в обычную розетку на 220 и будет счастье.
По оплате.... учитывая, что пользование духовым шкафом в разы меньше варочной панели, много не сэконимите, при том, что выбор газовых духовых шкафов не велик + большая стоимость и меньше функционал. :thumbsup_NG:
Последний раз редактировалось Yusg 30 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 29 янв 2013, 21:26

sms писал(а):в кухне плиту на ВП и ДШ

родителям поставил вп газовую, а дш электрический, запитав его на автомат соседней комнаты. Никакх проблем уже 5 лет, удобно и практично.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

сергей 32
Любитель
Любитель

Сообщение сергей 32 » 29 янв 2013, 21:36

Rezaka™, утеплять лучше минватой ,по плотности не помню но завтра могу посмотреть.приклеивать на клей предварительно очистив,и прогрунтовав стену.можно присобачить на зонтики для надёжности.по вате легче затягивать сетку клеем.кстати фасадная сетка продаётся и метражом.по поводу остальных стен, можно нанести дек штукатурку.с клеем и зонтиками могу посодействовать .

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 29 янв 2013, 21:41

посмотрел... дом сдать должны были в сентябре :crazy_NG: а ещё не сдали :ha-ha-ha: от отделки отказался, батареи чугунные отправятся в металлолом.. ждем когда подключат все сети до конца чтобы сдать дом :crazy_NG:
Управляю мечтой )))))))

сергей 32
Любитель
Любитель

Сообщение сергей 32 » 29 янв 2013, 21:53

flavor, зачем батареи в металлолом?

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 29 янв 2013, 23:19

Rezaka™ писал(а):А мне подскажите пожалуйста чем изнутри лучше/проще/практичнее утеплить заднюю стенку гаража.

[youtube]yYClVc3ptLg[/youtube]
Клей использовать Lux+ , Ceresit или любой другой для наклеивания плит утепления. Армирующая сетка продается метражом.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 29 янв 2013, 23:22

сергей 32 писал(а):батареи в металлолом?

отпескоструить, покрыть полимером, забарыжить :crazy_NG:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 янв 2013, 23:32

Yusg писал(а):то пенопласт поможет

даже просто баллон монтажной пены поможет.
sms, а какую газовую духовку присмотрел? Обычно как бы в самом деле - ставят электрическую духовку. Я не сильно с этим заморачивался, но вроде как газовых особо и не видел.
Опять же - духовку правильно ставить на уровне пуза, т.е. ВЫШЕ панели. Мест на кухне, где их можно рядом поставить - обычно тоже нет. Электро - проще в установке будет в нужном месте (даже если есть выбор газовых)

Добавлено спустя 45 секунд:
flavor писал(а):батареи чугунные отправятся в металлолом.

куплю недорого :crazy_NG:

SMS
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: 2011

Сообщение SMS » 30 янв 2013, 11:45

alexstr81, поставил 8 светодиодов компании CREE (USA), тип диодов XTE(нейтрально белый) мощностью 1 Вт каждый, стоимостью 1,1 у.е. Покупал в Минске, есть официальный представитель. Были проблемы по источнику питания - срабатывала защита,пришлось ограничить мощность светодиодов, реально они выдают 0,7-0,8 Вт. Т.е. можно было установить 4 диода с сохранением уровня освещённости.

Yusg, как-то очень мудрёно. Так как дом газифицирован, то варочная панель однозначно газовая. Электрическая ВП значительно больше потребляет, поэтому будут проблемы с проводкой. Меняется только оборудование кухни(ВП и ДШ) вместо газовой плиты и, конечно, будет меняться и кухонная мебель. Всё остальное остаётся, как есть. Есть у меня знакомые, которые в газифицированном доме захотели пользоваться эл.плитой, им заглушили газовую трубу и пустили в обход их квартиры.Был подведён соответствующий кабель, установлен другой счётчик и сейчас они счастливые обладатели электричества на кухне. Делалось, естественно всё официально, поэтому сколько им стоило получить техусловия, сделать проект, всё согласовать - это отдельная песня и это не наш путь. :cry_NG:

Юра 80, на самом деле, выбор есть и не малый. Причём по функционалу очень богатый, т.е электроподжиги, газ-контроли,телескопические направляющие, грили(как газовые так и электрич), вертела и в некоторых даже присутствует конвекция. Себе присматриваю Bosch HBN 6EI23, Krona IGG 1636 KEG Inox, Fornelli FGG 60 ну и Kuppersberg HG 751.
Что-то из этого. Полностью согласен, что духовой шкаф надо поднимать выше, но, к сожалению, что имеем... Площадь кухни - 7,5м2. Хотя расположение точно такое, как у Паши, несколькими страницами выше, у меня, правда, окно трёхстворчатое.
Проблема в том, что я не знаю как поведёт себя электропроводка, в случае подключения электрического ДШ (видимо надо искать ДШ до 2,5 кВт) и как поведёт себя фасад мебели в случае установки газового ДШ, слышал, что от нагрева может деформироваться, ну и с точки зрения безопасности не совсем мне нравится установка тройника на гибких шлангах, а варить второй вывод от газовой трубы - это практически полный ремонт кухни :stars: :bomb: .
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 30 янв 2013, 12:34

sms писал(а):Проблема в том, что я не знаю как поведёт себя электропроводка, в случае подключения электрического ДШ

- все просто!!! в зависимости от мощности ДШ определяется необходимое сечение провода - http://www.meanders.ru/sechenie.shtml
По табл. смотришь требуемое сечение провода, сверяешь с тем, что в стене и спишь спокойно. :smile_NG:
А если совсем по умному....
1. Смотришь какие "приборы" запитаны (планируется запитать) на "кухонный" автомат (холодильник+эл.чайник+микроволновка+телевизор+еще что есть)
2. Суммируешь мощности этих приборов.
3. По таблице определяешь необходимое сечение провода.
4. Смотришь в щитке какого сечения подходит провод к "кухонному" автомату (на самом проводе будет написано).
5. Сверяешь. Если сечение больше либо равно требуемому, то все ок. Если нет, то есть вероятность при включении всех приборов (одновременно), будет выбивать автомат, либо если он не исправен, от температуры начнет плавиться проводка :wink_NG:.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 янв 2013, 13:21

sms писал(а):что я не знаю как поведёт себя электропроводка, в случае подключения электрического ДШ

отлично себя ведет, чесслово! Только надо в самом деле на сечение проводов посмотреть.

Я свой ЖЭС не проломал на счет электроплиты (у меня газ), а очень хотел. Они как стали пальцы загибать - отдельный кабель в соседний подъезд, через подвал (я на восьмом живу), в металлорукаве.... Плюнул. А просто ставить и платить по полному тарифу - тоже не очень хотелось.
С проводкой проблем не было - все менял при ремонте.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sms писал(а):Были проблемы по источнику питания - срабатывала защита,

а какой источник использовал?

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 30 янв 2013, 15:24

Оффтопик:
sms писал(а):Yusg, как-то очень мудрёно.
- исправил ошибку -см. выше. Варочная панель - газовая, духовой шкаф -электрический. - описка :surprised_NG: :sad_NG:

Вернуться в «Всё обо всём»