alexstr81, поставил 8 светодиодов компании CREE (USA), тип диодов XTE(нейтрально белый) мощностью 1 Вт каждый, стоимостью 1,1 у.е. Покупал в Минске, есть официальный представитель. Были проблемы по источнику питания - срабатывала защита,пришлось ограничить мощность светодиодов, реально они выдают 0,7-0,8 Вт. Т.е. можно было установить 4 диода с сохранением уровня освещённости.
Yusg, как-то очень мудрёно. Так как дом газифицирован, то варочная панель однозначно газовая. Электрическая ВП значительно больше потребляет, поэтому будут проблемы с проводкой. Меняется только оборудование кухни(ВП и ДШ) вместо газовой плиты и, конечно, будет меняться и кухонная мебель. Всё остальное остаётся, как есть. Есть у меня знакомые, которые в газифицированном доме захотели пользоваться эл.плитой, им заглушили газовую трубу и пустили в обход их квартиры.Был подведён соответствующий кабель, установлен другой счётчик и сейчас они счастливые обладатели электричества на кухне. Делалось, естественно всё официально, поэтому сколько им стоило получить техусловия, сделать проект, всё согласовать - это отдельная песня и это не наш путь.
Юра 80, на самом деле, выбор есть и не малый. Причём по функционалу очень богатый, т.е электроподжиги, газ-контроли,телескопические направляющие, грили(как газовые так и электрич), вертела и в некоторых даже присутствует конвекция. Себе присматриваю
Bosch HBN 6EI23,
Krona IGG 1636 KEG Inox,
Fornelli FGG 60 ну и
Kuppersberg HG 751.
Что-то из этого. Полностью согласен, что духовой шкаф надо поднимать выше, но, к сожалению, что имеем... Площадь кухни - 7,5м2. Хотя расположение точно такое, как у
Паши, несколькими страницами выше, у меня, правда, окно трёхстворчатое.
Проблема в том, что я не знаю как поведёт себя электропроводка, в случае подключения электрического ДШ (видимо надо искать ДШ до 2,5 кВт) и как поведёт себя фасад мебели в случае установки газового ДШ, слышал, что от нагрева может деформироваться, ну и с точки зрения безопасности не совсем мне нравится установка тройника на гибких шлангах, а варить второй вывод от газовой трубы - это практически полный ремонт кухни

.