ремни безопасности в авто...

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение parovoz » 27 ноя 2011, 23:28

Пристегиваюсь всегда!
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

Cezario
Наездник
Наездник
Темы: 18

Сообщение Cezario » 27 ноя 2011, 23:31

Всегда пристегиваюсь и всех заставляю! :good:
Себя приучил с первого дня пристегиваться.

П.С - лучше объясните мне почему 20% машин в сумерки или дождь, туман НЕ включают фары, так и хочется достать такого водителя и по мордасам... :twisted:
Все что ты говоришь - говорит о тебе - и особенно то, что ты говоришь о других.

Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 ноя 2011, 23:43

А вот как лежачему на заднем сиденье пристегнуться?
Во время крымской прогулки с двумя гонщыками по серпантину не смог заснуть спокойно, бо переживал, что засну не пристёгнутый и после резкого тормоза окажусь под передними сидениями ( в лучшем случае :D )
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

ILYHAN
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение ILYHAN » 28 ноя 2011, 10:27

Спереди пристегиваюсь всегда. Сзади редко езжу, но все равно сзади не пристегиваюсь.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 28 ноя 2011, 10:42

popov_ писал(а):отнюдь...никоим образом он не поможет...в этом случае помощь можно ожидать ТОЛЬКО от боковой и шторки...

Вот тебе пример, когда ремень спас мне жизнь от 100% бокового удара. Скорость ~ 110 км/ч
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 28 ноя 2011, 11:03

Dr.Vovan писал(а):уважаемый hrak, подушка безопасности срабатывает независимо от скорости и расчитана на использование с ремнями, если без-только вред...убедил?Да, ремень ломает ключицу, рвет печень и селезёнку при скоростях выше 100 км/ч.

Коллега Dr.Vovan, вы предлагаете дискуссию человеку, и не хотите его слушать.
Я в деревне со скоростью 100 км/ч не ношусь. На трассе, я всегда пристегнут, а когда в потоке еду по срочным делам со скоростью 30-40 км/ч (а у нас в провинциальных городках повсеместно такое ограничение скорости) считаю пристегнутый ремень необязательным - у автомобилей Ауди в отличие от машин некоторых других марок, спереди много железа.
Насчет подушки безопасности - вы правы, она не срабатывает при "непристегнутом" водителе или пассажире. Считаю, что подушка безопасности должна быть в голове у водителя: видишь дурня? Дай ему дорогу, а не доказывай дураку свой приоритет проезда по правилам дорожного движения.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 28 ноя 2011, 11:09

hrak писал(а):видишь дурня? Дай ему дорогу, а не доказывай дураку свой приоритет проезда по правилам дорожного движения.

а если дурак сзади прилетит и паровозик устроит - без подушки мало приятного будет.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 28 ноя 2011, 11:19

Властелин колец писал(а):Вот тебе пример, когда ремень спас мне жизнь от 100% бокового удара. Скорость ~ 110 км/ч

авария то конечно ужасная...но...вопрос не раскрыт... А РЕМНИ ТО ЧЕМ ПОМОГЛИ (СПАСЛИ ЖИЗНЬ)???...тем, что придержали на кресле за поясницу???...не факт, ой не факт...да и...предполагаемая выше спорная ситуация предполагала удар в бок, а не налет бочиной на "препятствие"...ИМХО это два неравнозначных случая...еще раз повторю...Я НЕ ПРОТИВНИК РЕМНЕЙ, Я ЗА, но...зацеп в дискуссии произошел на конкретной фразе...я остаюсь при своем мнении...в случае бокового удара ремень, ИМХО, практически бесполезен...ИМХО основано исключительно на умственном предположении кинематики перемещений в этом случае
Alexander писал(а):а если дурак сзади прилетит и паровозик устроит - без подушки мало приятного будет

а если дурак сзади, то тут ключевую роль сыграют подголовники...причем желательно активные...ремень-это уже дело второе, если не пятое в случае, если впереди никого нету
Собаки лают-караван идет.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 28 ноя 2011, 11:50

popov_ писал(а):А РЕМНИ ТО ЧЕМ ПОМОГЛИ (СПАСЛИ ЖИЗНЬ)???...тем, что придержали на кресле за поясницу???

не дали мне улететь в пассажирское окно на навесное трактора.

popov_ писал(а):предполагаемая выше спорная ситуация предполагала удар в бок, а не налет бочиной на "препятствие"...

был перпендикулярный удар правой стороной авто в стоящий трактор. Трактор ''улетел" на 20 с хвостиком метров вперед... по-моему, не имеет значения авто влетело в стоящий трактор либо трактор влетел в стоящий авто

popov_ писал(а): это два неравнозначных случая...

да тут все случаи сугубо индивидуальны, поэтому нет однозначного ответа - пристегиваться либо нет...

popov_ писал(а):ИМХО основано исключительно на умственном предположении кинематики перемещений в этом случае
главное слово выделил...
мое ИМХО основано на личном опыте...
разница чувствуется?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
popov_, ну или расскажи основываясь на ''умственном предположениие кинематики перемещений в этом случае" что было бы со мной, если бы я был не пристегнут?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 28 ноя 2011, 11:57

Властелин колец писал(а):по-моему, не имеет значения авто влетело в стоящий трактор либо трактор влетел в стоящий авт

а ПО-МОЕМУ нет...разные веСЧи
Властелин колец писал(а):главное слово выделил...
мое ИМХО основано на личном опыте...
разница чувствуется?

желаю, чтобы у всех в жизни были ТОЛЬКО предположения...а насчет
Властелин колец писал(а):поэтому нет однозначного ответа - пристегиваться либо нет...

я уже как бы резюмировал
popov_ писал(а):Я НЕ ПРОТИВНИК РЕМНЕЙ, Я ЗА
Собаки лают-караван идет.

Dr.Vovan
Любитель
Любитель

Сообщение Dr.Vovan » 28 ноя 2011, 12:29

hrak, Вы достойно отстаиваете свое мнение, жаль, что оно отличается от ПДД, это Ваша жизнь...
Сталкиваясь уже с результатами ДТП, мне трудно понять таких водителей, как Вы.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 28 ноя 2011, 12:55

Судя по аббревиатуре вашего ника, коллега по форуму, вы врач отделения скорой помощи - я угадал? Вы видите результаты ДТП, но, причиной таких плачевных результатов, как разрыв печени и т.д. есть нарушение скоростного режима. И ведь, ничего не поделать - ведь сегодня, мы имеем старые и узкие улицы городов, или старые изношенные шины и водителей, особенно молодых парней в возрасте от 18 до 25 лет, у которых горячая кровь и которым рулевая баранка автомобиля кажется штурвалом истребителя. Которые общественные улицы воспринимают как компьютерную игру из своего детства. Которые не понимают в виду возраста, что дорога в реальной жизни, это не трасса в игрушке NFSU. И носятся, как очумелые.
Вы же прекрасно понимаете, что ремень - не гарант безопасности. Он лишь как один из инструментов смягчения последствий аварии ТС. Обо всем этом, прекрасно понимаю и я, коллега Dr.Vovan :thanks: Вот сразу вам и признался, что порой бываю грешен - замотаюсь, забудусь, и не пристегнусь.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 28 ноя 2011, 14:24

С десяток лет тому ездил не пристегиваясь, потом одновременно с периодом, когда за ремень начали "драть" я начал себя заставлять пристегиваться. Признаюсь, на тот момент - из-за штрафов. В большей части. Ну и плюс все больше и больше стало загородных поездок, а отсюда и выше скорость. В своей старой ласточке делал даже спец. лампу в приборке, горящую на непристегнутый ремень. В дополнение к моим стараниям перебороть "мляць, как же неудобно с этим ремнем". Потом через какое-то время ощутил, что уже неудобно без ремня. В плане неуютно себя чувствую. Не до конца защищенно. Посему сейчас езжу с пристегнутым ремнем. На заднем сиденьи у меня только дети ездят, их пристегиваю тоже.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Вернуться в «Всё обо всём»