Если завтра война...

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 03 мар 2011, 11:16

мля.....смотрю, общей идеологии в стране как не было, так и нет......
Вопрос в другом, будет ли это твой дом после того как ты выйдешь из леса и будешь ли только ты к своей жене по ночам прижиматься на законных основаниях, будешь ли заниматься, чем всю жизнь занимался или будешь :rabota2: на новых хозяев???
Или наивно кто-то полагают, что кто-то потратит пару ярдов зелени на войну, чтоб подарить РБ белорусам???? :wall:
К сожалению, ценить начинают только тогда, когда что-то теряют......
Рецепт: что надо сделать, чтоб попасть в ЕС и в стране ходила ЕВРО валюта? - объявить войну Германии и сдаться!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 03 мар 2011, 12:26

Alex VANGELIS писал(а):А потому народ, если что , все в болото, все в лес, в поле!

Какие болота посоветуете, что б знать куда бежать(ехать)? :lol:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 03 мар 2011, 14:55

Alexander, надо вспоминать военную игру Ауди клуба посвященную 9 мая :D оххх тогда и побегали по лесам и бункерам :)
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 03 мар 2011, 15:20

Yusg писал(а):мля.....смотрю, общей идеологии в стране как не было, так и нет......

Не знаю как у кого вот у меня считаю откуда ей взятся, я в 78 присягал армии СССР причем в таком месте где летом холодно в пальто, дай бог пронес не там где тепло было, че тут и за что защищать то, сами руки вверх подымем и скажем ну наконец. Идеология её ЦРУ уничтожила вместе с распадом СССР и забыла что это такое.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 03 мар 2011, 15:46

вот от сюда и ноги растут........ мы уже ровно дышим, проходим, когда 3 одного бьют, боимся в окно высунутся, когда девушка на улице ночью кричит, пока нас это лично не касается- ни какой эмоции..... а затронули вопрос войны так принялись обсуждать в какой лес бежать или в какое болото поглубже залесть .... вам это поведение ни какого животного не напоминает...??? :evil: сразу прошу прощение за аналогию, никого не хотел обидеть !!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 03 мар 2011, 16:00

Это всё до тех пор пока жаренный петух в жопу не клюнул... Ни кто этого не хочет и не ждёт - оно само приходит.
Я всегда спокойно относился к людям всех национальностей не взирая на характеры, личные недостатки или плюсы. Прежде всего "человек", а потом уже кто он - мужик или негодяй, без скидки на национальность. Сейчас ненавижу всех националистов, не взирая на национальность. А всё потому, что после CCCР мне не досталось национальности с куском соответствующей страны и мне было всё равно кто я - мама русская (живущая на украине), отец украинец (живший в молдавии), а я наверно беларус (раз живу в германии)! :D Но прошли времена и особо заострённые на этом, напомнили... пытаясь поставить на место - и там, и тут. Пока это была теория, не заморачивался, когда коснулось практики, пришлось кулаками махать и там, и тут... Так что для меня, понятие Родины, сузилось до отдельных участков нахождения моих личных интересов, за них я готов биться.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 03 мар 2011, 17:20

Yusg писал(а):вам это поведение ни какого животного не напоминает...???

На мой взгляд, абсолютно разные вещи.
Заступиться за обиженнго или спасти девушку - зависит от воспитания и мужества отдельно взятой личности. При этом никакого риска для семьи.
Касательно войны, немного по другому, конечно я сужу с точки зрения штатского, но мне кажется в случаях описанных Выше, разумней предпринять максимум для сохрания безопасности семьи нежели лезть с открытым пузом на пулеметы
- это работа военных, в конце концов не зря я им ЗП плачу, проплачиваю их бесконечные учения, кормешку, служебные квартиры и так далее(хотя это уже отдельная тема)
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 03 мар 2011, 18:01

всё логично, единственное хочу уточнить, что при нынешних раскладах, войска НАТО, Америки или Китая могут и не напасть... а вот война между теми, кто вчера голосовал "за" или "против" может легко случиться. И тогда прийдётся не в строю, а каждому по месту прописки отбиваться от более активных соседей. Почему-то традиционно идут бить богатых, наличие Ауди автоматически запишет вас в эту категорию. Пока до всех дойдёт, что надо организовываться... многих уже не будет. Половина с обеих сторон в лес убежит и там будет решать свои вопросы, тоже врятли мирно... они ж написали - "против всех", значит и против вас.
Вот это самое страшное, что может случиться.... воевать с теми, кто вчера вас в гости приглашал... а от них в лесу не скроешься.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 03 мар 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 03 мар 2011, 18:18

Вообщем как все страшно, пошел ложку кружку махорку пару портянок собирать, прощевайте братцы!

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 мар 2011, 18:31

DIA писал(а):Вообщем как все страшно, пошел ложку кружку махорку пару портянок собирать, прощевайте братцы!
В армии это называется пошёл готовить "тревожный чемоданчик"!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 мар 2011, 08:32

DIA писал(а):прощевайте братцы!

если что- я в яме в гараже? :)
Yusg писал(а):общей идеологии в стране как не было,

Yusg писал(а):вам это поведение ни какого животного не напоминает...???

А вам - противоположное - ничего не напоминает? За родину, за сталина? Всем стадом? И голосовать - единогласно? "Все советские люди, как один человек, единодушно осудили...." Хватит...

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 04 мар 2011, 08:43

Юра 80 писал(а):если что- я в яме в гараже?

Если че и те места там хватит вместе с костыликами бум, и капустка с огурчиками есть там, когда рванет мож смело подъезжать.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 мар 2011, 09:28

Юра 80 писал(а):Всем стадом? И голосовать - единогласно? "Все советские люди, как один человек, единодушно осудили...." Хватит...

Юра, Юра!!! Вот от тебя не ожидал...
Мы ж не о том как жить, а о том как выжить, в случае чего... другого способа ведения войны не придумали...
Ты ж не рэмбо, сам не победишь, да и он только в кино, спроси у охотников, в человека легче попасть, чем промазать...
Кто-то при ведении войны должен умирать с вероятностью 99%, а более профессиональные должны выполнять стратегические задачи, в шахматы играешь? тут та же фигня! Не хочет пешка идти вперёд... :shock: как это не хочет? а кто её спрашивает... :crazy: расстреляют сотню дезертиров и "не желающих" прямо перед строем... и побегут как миленькие! народ действительно стадо, как это не прискорбно... :(

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 мар 2011, 09:44

AUTOBAT - про гражданскую войну верно подмечено, но и в этом случае - 100% тикать и по возможности , чем быстрее, тем лучше. Больше шансов убежать далеко.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 мар 2011, 12:36

Sterh писал(а): тикать и по возможности , чем быстрее, тем лучше. Больше шансов убежать далеко.

Из истории известно, чтобы выжить, убегать нужно в районы не интересующие ни кого, т.е. где холодно, ни чего не родит, ни чего не ловится, нет цивилизации, природных ископаемых и удобных мест для жилья. Обратите внимание, что чем севернее или наоборот знойнее и мельче страна, тем реже против неё воевали. Мы избалованные цивилизацией, уже не сможем там жить, т.е. будем считать, что чем такая жизнь, лучше помереть. Скорее всего убежать не получится, надо упираться на месте. Хочу вас успокоить, при отсутствии благ цивилизации, любой кто жил в ссср, протянет дольше ЛЮБОГО европейца.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 мар 2011, 13:32

Погоди, я вообще рассмтариваю эту тему не как мировую войну, а войну противника с государством в котором я живу, а вокруг государства в котором я живу, по всей розе ветров - везде жить комфортно. Так что не надо про полярные ночи.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 04 мар 2011, 13:33

AUTOBAT писал(а):при отсутствии благ цивилизации, любой кто жил в ссср, протянет дольше ЛЮБОГО европейца.
:rofl:
да, и в лесу без туалета какать умеем, телевизор без пульта переключать, картошку в костре жарить и объем спиртного выпивать не совместимый с жизнью- для сугрева .... партизанский край- ни отнять не добавить - традиции.... :D
Что касается внутреннего противостояния, если за и против власти, не важно, почему одни должны лбами добиваться своего, а другие в лесу дожидаться пока все утихнет??? кому-то больше надо, кому-то меньше??? или в лесу прячутся, кто воздержался??? ( ну вроде без разницы кто будет белые или красные по концовке)
Последний раз редактировалось Yusg 04 мар 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 04 мар 2011, 13:42

Не романтизируйте события! Война будет не долгой! За пару раз "покакать в лесу" она и закончится "для Вас"!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 мар 2011, 13:47

Alex VANGELIS писал(а):Не романтизируйте события! Война будет не долгой! За пару раз "покакать в лесу" она и закончится "для Вас"!

Это точно. Далеко съ....тся не успеешь. Хватит соляры обратно верунться через пару дней :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 мар 2011, 19:06

AUTOBAT писал(а):любой кто жил в ссср, протянет дольше ЛЮБОГО европейца

это пять! Кто в армии служил - тот в цирке не смеется! ;)

Sterh писал(а):войну противника с государством в котором я живу, а вокруг государства в котором я живу, по всей розе ветров - везде жить комфортно.

Первый раз безоговорочно соглашусь со Стерхом! И позволю себе дополнить - от себя лично.
Однозначно война с моей родиной - это не война с сантехником сидоровым и дворником петровым. При любой абсолютно власти сидоров будет воевать с унитазами, а петров - с листьями осенью и со снегом зимой. Сомневаюсь, что если они будут зарплату получать рублями РФ, гривнами, злотувками или литами - они будут убирать хуже и будут иметь меньшие социальные гарантии. Лично я - врагам моей родины тоже не нужен. И еще им не нужны разрушенные заводы и вытоптанные поля. А война вероятного противника :) с существующим строем - меня не очень угнетет в моральном плане. Простому человеку (неодноктратно слышал от тех, кто жил на оккупированной территории) от партизан-политруков-НКВД доставалось БОЛЬШЕ, чем таки от немцев. При польше, как кое-где говаривали - ворота колбасой завязывали :)

Вернуться в «Всё обо всём»