Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 15:37

Юра 80 писал(а):а у нас каково будущее?

Наше будущее видно как на ладони - Белорусский Автономный Округ.

Немного отвлекусь, и хочу вспомнить, когда триумфально выбирали действующего ТНП шо с экрана БТ трёс 70 чемоданами компроматов, была всплыла интересная деталь - на границе задержали цветные предвыборные плакаты (помните такого краснощекого Сашу на блакiтном фоне?). Даже у Кебича не было цветной предвыборной агитации.
Потом доклад Антончика в декабре 1994 года с информацией, подтвержденной потом экс-премьером Чигирем о финансировании предвыборной компании ТНП через Канаду. Да и поездка в марте в госдуму РФ с просьбами поддержать его, взамен он обещал пересажать определенное количество белорусских предпринимателей.
Я к чему? А к тому, что если бы через Литву проходила основная газовая труба, то не исключаю возможностей многократных девальваций и в этой постсоветской республике. В Кремле и на Лубянке сидят отнюдь не глупцы, и свои московские деньги они хорошо считать умеют. А все остальное описано в литературе - всегда выгоден полубедный вассал. И если присмотреться к истории, то ТНП всегда поддерживала Россия, и даже сейчас, несмотря на все эти спектакли по НТВ о "крестном отце" - Кремль осыпал ТНП золотым дождем. А что такое Литва, в геополитическом масштабе для России? Так себе - буфер между северной европой и ленинградской областью.

Так что будущее этой страны по крайней мере прорисовывается - сама Россия ни за что не позволит появиться народному бунту и кореному преображению в Белоруссии. Всегда даст денег - и 2011 год это наглядно продемонстрировал. :hi: ИМХО.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 15:55

Юра 80 писал(а):а на чем наша страна зарабатывает? На кредитах?
- я думаю, что вы в курсе, что сумма закредитованности нашей страны несоизмеримо мала с нашими, глубоко уважаемыми, соседями: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... нему_долгу - просто там не принято об этом говорить. (странно почему литва умудрилать нахватать кридитов практически на 50% больше РБ при населении в 5 раз меньшем ??? - видимо от хорошей жизни.....)
Юра 80 писал(а):Производство у нас на уровне производства наклеек INTEGRAL
- назовите мне хотя одного производителя цифровой техники в мире, который исключительно использует комплектующие своего производства......
Может вспомним про авто AUDI и расскажите % деталей собственного производства и закупаемых (тупо поставляемых на конвеер) ???? :gamer:
Да, у нас производство отстает от ведущих мировых, но оно есть и мелкими шагами развивается.... Хреново у кого его вообще нет - это страны без будущего....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 16:02

Yusg писал(а):- назовите мне хотя одного производителя цифровой техники в мире, который исключительно использует комплектующие своего производства......

Коллега, Юра вероятно подразумевал такой тип производства - как переупаковывание. Например, хоть на онлайнере и поносят наш "Горизонт", однако там схема телевизора разработана минском, пусть и взят за основу вполне определенный филипсовский чип. Это - производство. И совсем другое, когда производство заключается в маркировке наклейкой и упаковке под своим логотипом. Это несколько иное.

Но меня удивляет немного, что Юра поддался онлайнеровским детсадовским комментариям. ПО "Интеграл" не производитель готовой радиоаппаратуры. Это предприятие всегда выпускало микросхемы и полупроводники. А монитор - это всетаки другой тип производства. Это не травка кремниевой пластины - это пайка и настройка. А "Интеграл" этим никогда не занимался - отсюда и упаковка чужих собранных мониторов под своим лого. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 04 янв 2012, 16:22

hrak писал(а): хоть на онлайнере и поносят наш "Горизонт", однако там схема телевизора разработана минском, пусть и взят за основу вполне определенный филипсовский чип. Это - производство.

это отмывание денег. Его стоимость более 300 у.е. зарубежные аналоги значительно дешевле и качественнее (хуже Горизонта врядли найдёте у нас на рынке монитор). Однако такие конторы как например Беларусбанк (думаю не один он такой) закупили его тысячными партиями и поставили сотрудникам. Кому это выгодно и так понятно.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 16:33

Alexander писал(а):Кому это выгодно и так понятно.

- если рассматривать шкурный интерес конкретного снабженца на предприятиии - то закупка мониторов горизонт - самая невыгодная, т.к. с партии не будет отката.
- если рассматривать с высоты власти имущих - то это гос. заказ на гос. предприятии за гос. деньги для гос. предприятий . Я бы сам не понял наших власте держащих если бы они закупили буржуйские мониторы при наличии собственного производства. Каждая страна защишает интересы своих производителей (не важно какие они, плохие или хорошие). :write:
Alexander писал(а):это отмывание денег.
- это в первую очередь, работа для нескольких тысяч человек......
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 04 янв 2012, 16:50

Yusg писал(а):не важно какие они, плохие или хорошие

не важно это как раз таки относится к постсоветским странам, эти мониторы не прошли бы никогда контроль качества ни в одной нормальной стране - за ними работать невозможно. А выгодно директорам Горизонта - взяли у банка невозвратные кредиты, а отдали мониторами по сверхзавышенной цене.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 16:55

Alexander писал(а):это отмывание денег. Его стоимость более 300 у.е. зарубежные аналоги значительно дешевле и качественнее

Я не специалист в ценообразовании - у меня другой профиль образования, однако по телетехнике могу сказать что пока еще у "Горизонта" есть собственное производство, в отличие от понятия "производство радиоаппаратуры" заводом ПО "Интеграл". То есть, при разработке модели телевизора, инженеры "Горизонта" рассматривают готовые предложения по чипам, и на основе выбранной микросхемы БИС разрабатывают схему телевизора. Хотя, были случаи, когда под возрожденную марку "Селена", минчане занимались переупаковкой.
Про монитор ничего не скажу - я его не видел. Однако, и комментарии форума онлайнер больше сводятся к недоумениям по поводу дорогой цены, и не более того. Мне они напомнили досужие разговоры владельцев "Рено" о дорогой цене автомобилей "Ауди". Дескать, на Рено-19 и электростекла и тахометр в приборном щитке. А пустая как барабан восьмидесятка всеравно дороже котируется. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 17:11

Alexander писал(а): Однако такие конторы как например Беларусбанк (думаю не один он такой) закупили его тысячными партиями и поставили сотрудникам. Кому это выгодно и так понятно.

Вообще, это выгодно государству.

Как это реализуется - это конечно БССР-овские реалии. Но то что, деньги должны расходиться среди своих - это правильно!
Тарелки в школы должен делать Добруш, Больничные койки - ГомельДрев, Светофоры - Интеграл, шить ментам форму - Свитанак, ну и так далее.
Так же , абсолютно согласен с монополией государства на бухло и папиросы. На остальные отрасли - не согласен.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 17:16

Alexander писал(а): эти мониторы не прошли бы никогда контроль качества ни в одной нормальной стране
- может быть, я в качестве мониторов не разбираюсь - каждый голосует за качество личным рублем. В данном случае гос. деньгами распоряжаются гос. деятели....

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 янв 2012, 13:51

Yusg писал(а): который исключительно использует комплектующие своего производства......

ну речь же не об этом :)
Эппл - который настоящая америка - заказывает айфоны на фоксконе, это как бы общеизвестный факт. НО - на айфоне НИГДЕ не написано слово foxconn - потому, что это - эппл.
А самотклеивающиеся наклейки с интегралов - это просто перепаковка, которая к производству никакого отношения не имеет.
Yusg писал(а): Я бы сам не понял наших власте держащих если бы они закупили буржуйские мониторы при наличии собственного производства.

Поддержу. Это было бы совсем не правильно. Но - с точки зрения минимизации разлохмачивания бюджета - правильнее было бы купить эти же горизонты, только без наклеек, у их производителя (ну или у минского дилера). Тогда, конечно, горизонт остался в некотором минусе, ну и производители наклеек бы ничего не заработали.

hrak писал(а):при разработке модели телевизора, инженеры "Горизонта" рассматривают готовые предложения по чипам, и на основе выбранной микросхемы БИС разрабатывают схему телевизора.

да, в идеальном случае все было бы именно так. Однако, при чтении (когда-то давно) вопросов-ответов к горизонту у них на сайте, наткнулся на интересное сообщение пользователя ДВД проигрывателя национального производства, который интересовался, как ДВД проигрыватель переключить на русский язык в меню. Оказалось - русского меню там нет. Вроде как английский и китайский только присутствовал.

А ноуты "Коллега" помните?
А телефоны "Евротеф" "Веон"
Наше производство электроники - это, к сожалению, наклеивание наклеек.
Yusg писал(а):В данном случае гос. деньгами распоряжаются гос. деятели....

но - госденьги - это налоги, которые мы платим. А гос.деятели - это как бы те, кого мы поставили за этими деньгами присматривать.

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 05 янв 2012, 16:02

Оффтопик:
Sterh писал(а):шить ментам форму - Свитанак,

мда, представляю себе их в форме на которой зебры, медвежата, зубрята и слонята....... :jokingly:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 05 янв 2012, 18:57

Юра 80 писал(а):да, в идеальном случае все было бы именно так.

Неидеальный, а реальный случай - это производство ЭЛТ-телевизоров собственной разработки. Кстати, по опыту скажу, что мне гораздо приятнее ремонтировать именно "горизонтовские" телеки, так как схема витебских "витязей" с их вечными "изворотами" в строчной развертке и в блоках питания не очень камильфо! :D
А ДВД-плееры, СВЧ-печи, пылесосы...Юра, у меня сейчас в "ремзоне" стоит 2 штуки "Горизонт-32LCD825". То же самое: китай внутри, обклееный горизонтовскими наклейками. (Ну такие, где помимо слова "Горизонт" описание номенклатурных номеров "Шасси", "Корпус", и т.п.)
Но в целом, предприятие не закрыто, и хоть как-то стало перестраиваться (что пора было делать сразу после развала СССР). Чего не скажешь о радиопромышленности прибалтики: муз.комплексы "Эстония", рижская "Радиотехника" ("RRR") славились на весь союз (колонки S-90 до сих пор востребованы) и были вполне конкурентоспособны российскому радиозаводу из Бердска (марка "Вега" ) неговоря о китайских балалайках. Прибалты забросив эти радиозаводы продажей с молотка, поступили недальновидно. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Alexander
Авторитет
Авторитет

Сообщение Alexander » 05 янв 2012, 19:24

popov_ писал(а):
Sterh писал(а):Лично я, раз такое дело. Завтра подорвусь и отключу её нахрен.

нну пасморим :D ...а на завтра, бляяя, некада было :D ...вот завтра уж точно...ждем отчета ;)

отключил радиоточку сегодня, сходил на Кирова - там заяву написал и в ЖЭС бумажку отнёс, на онлайнере писали что 10 тыс. платить надо - оказалось всё бесплатно. :yahoo:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 янв 2012, 20:24

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 06 янв 2012, 09:14

Юра 80 писал(а):Импортозамещение-2012: от пазлов до граблей на уровне "лучших мировых аналогов"
- гарантируют ли сбыт "доводители" этих планов или нет. :? ?
Вроде в правительстве люди разные сидят, в том числе и умные, а очередную "уйню" порют. Элементарный анализ внешнеторгового сальдо показывает, что у нас залет идет не по потребительскому шерпотребу, а в основном по импорту энергоресурсов. Даже если мы сведем на ноль "все китайское", сальдо останется, практически с тем же минусом...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
По сравнению с прошлогодним размер доходов от штрафов, заложенный в бюджет, увеличен почти на 80% :o — с 32,286 до 55,478 млрд рублей. В то же время объем удержаний из заработной платы осужденных и лиц, освобожденных от уголовной ответственности, прописан в нынешнем году на уровне 12,036 млрд рублей (в прошлом году было 12,371 млрд).
http://dengi.onliner.by/2012/01/05/poch ... -2012-goda

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 янв 2012, 09:55

Yusg писал(а):доходов от штрафов, заложенный в бюджет

очень меня это умиляет. Т.е. отсутствие нарушений - не выгодно нашей родине :rofl: Водитель, помни - не нарушая ПДД - ты лишаешь бюджетника зарплаты

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 06 янв 2012, 10:26

Британские аналитики заговорили о свержении Лукашенко

:D Эти британские аналитики сродне пресловутым британски ученым!
Какое еще свержение, кем? Вот что значит, теоретики! :D В Белоруссии настолько жесткий контроль всего и всея, любые проявления гражданских актов также жестоко и я бы сказал на корню в течении 15 лет подавляется, минчан и жителей Минска принудительно из бюджета подкармливают (ТНП хорошо помнит апрель 1991 года), а аналитики из туманного альбиона прогнозируют крах ТНП к 2013 году! :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение slava.born » 06 янв 2012, 16:27

hrak, а к чему сарказм ?
Longa penis - vita brevis !

popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение popov_ » 06 янв 2012, 19:20

С 1 февраля цены на новые машины вырастут на 17%
http://prokopovi.ch/content/s-1-fevralya-ceny-na-novye-mashiny-vyrastut-na-17
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 06 янв 2012, 20:55

slava.born писал(а):hrak, а к чему сарказм ?

В народе говорят, э-э-э, каждый видит то, чего он хочет. В данном случае, вы увидели то, чего ожидали всем сердцем. :thanks:

popov_ писал(а):С 1 февраля цены на новые машины вырастут на 17%

Вы, коллега, собираетесь купить новый автомобиль? :)
Оставьте эту глупую затею - как говоrил мой стаrый дrуг евrей: "На новой машине выехал за ворота дилера, и автомобиль уже потерял в цене 10%". :yes:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»