Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
popov_
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение popov_ » 03 янв 2012, 21:52

SnoW писал(а):а сами бы одели одноразовые "калоши" (именно калоши, так как корень КАЛ)???????????

одел бы, а куда бы делся, если бы нужда заставила :sorry:
Собаки лают-караван идет.

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 03 янв 2012, 21:56

popov_ писал(а):одел бы, а куда бы делся

ну вот и проговорился! что нужда пока не заставила, затарился ранее на 10 лет в перед!!!!!??????????? :rofl: :jokingly:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 03 янв 2012, 22:22

SnoW писал(а):я да, ребенок - нет!

Коллега SnoW, стало быть, на ливерку перешли... :)

SnoW писал(а):места покажите, раскройте тайну таких цен, а то у нас ценник шкалит от 2200000

Действительно - мистика, коллега! :D Все витебские ботинки (Марко, Белвест) у вас стоят 2200000 против наших деревенских цен в 800000-1000000! :D

SnoW писал(а):думаю не долго

Интересно будет обменяться взаимными цитатами...весной этого года. :yes:

MICH писал(а):что ж за привычка такая... сравнивать себя с худшими... сравнивайте с лучшими, тогда поймете про кризис...

Да, действительно...привычка у вас, коллега MICH, осматриваться туда, где не было СССР.

На Польшу говорите, смотреть? Учебники по экономике пишут, что во времена кризиса цену приобритают деньги, а не товары и услуги. А глядя на наших белорусских предпринимателей, я увидел, как они снижают ценник :lol: поставить окно до кризиса было грубо гря 300$ - а сейчас окно оценивается в 500$. Видите ли, клиентов стало мало, поэтому и ценник выше - кризис! :lol:
Да уж - я понимаю! :lol: Как на Жданах мне продавали микросхемы по курсу 12.000 за долар в июне - кризис у продавцов, ...ать его! :lol:

MICH писал(а):так что нефиг себя успокаивать типа помню было хуже...

Вот когда я на новогодний стол захотел рыбку палтус, то поехал в соседний с деревней град Борисов. Перед НГ - 30 декабря: с меня 7 потов сошло, пока я выбрался из этого города...действительно, куда уж хуже, чтобы в Борисове на проспекте была пробка! Это столько машин, и плача о дорогущем топливе. И я не говорю о том, что я увидел в корзинах покупателей...стоя в очереди. А ведь, в те времена, когда действительно было хуже и действительно был кризис (то начало 90-х) то и машины "пропадали" во дворах, и в магазинах ничего не было, что можно было позволить себе купить.

SnoW писал(а):а сами бы одели одноразовые "калоши"

Если будет худо, то куда денешься - оденешь. :)

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Хороший у нас есть топик на форуме: viewtopic.php?f=2&t=394
Лучшей иллюстрации, о том какой в республике кризис, и не придумаешь. 75% как ездили, так и ездят из коллег по форуму, несмотря на двукратный (~100%) рост цен на горючее. :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 03 янв 2012, 22:38

hrak писал(а):Да, действительно...привычка у вас, коллега MICH, осматриваться туда, где не было СССР.

а причем тут СССР? рассматриваем страны с плановой экономикой, которые в конце 80х провели шоковую терапию и перешли на рыночную экономику... ну сгоняйте в Литву ту же... те, кто работает, очень даже неплохо себя ощущает в этих странах...

hrak писал(а):На Польшу говорите, смотреть? Учебники по экономике пишут, что во времена кризиса цену приобритают деньги, а не товары и услуги.

и чё во время кризиса с деньгами делать?
а что вы будете кушать зимой? пуговицы от штанов?

учебники по экономике пишут, что во время всех кризисов и не кризисов цену на товары формирует спрос и предложение... а не "я прыказау жэстачайше цэну на бянзин панизиць бо я ж ня ведау, што на 30% за раз яны павысили" :hahaha:

hrak писал(а):А глядя на наших белорусских предпринимателей, я увидел, как они снижают ценник :lol: поставить окно до кризиса было грубо гря 300$ - а сейчас окно оценивается в 500$. Видите ли, клиентов стало мало, поэтому и ценник выше - кризис! :lol:

ну так не ставьте по 500... значит окно за 500 не имеет смысла... и через пол-года этих предпринимателей останется фиг да нифига... как и у вас окон :crazy: все просто :pardon:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 03 янв 2012, 23:10

MICH писал(а):а причем тут СССР?

В СССР, коллега, все деньги были в Москве. Не в Минске. В Польше, все деньги всегда были в Варшаве. Понимаете? :)

MICH писал(а):рассматриваем страны с плановой экономикой, которые в конце 80х провели шоковую терапию и перешли на рыночную экономику... ну сгоняйте в Литву ту же... те, кто работает, очень даже неплохо себя ощущает в этих странах...

Литву я всегда ассоциирую с Грецией - официально, страна в долгах, как в шелках. Но меня про Литву заинтересовало было другое: в стране подсчитано количество персон, зарабатывающих свыше 10.000 литов в месяц - 3975 человек. (Эта информация мелькала в СМИ весной 2011 г.)
Однако, кажется мне, что реальных богатых людей больше - но вот вопрос, зачем прятаться в тень, если условия для работы и жизни в стране считаются "рыночными"? (То бишь, благоприятными?) :hi: Следовательно, не все так и шоколадно в этой прибалтийской республике, которой была отдана наша белорусская столица кстати.
Последний раз редактировалось hrak 04 янв 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 04 янв 2012, 00:16

hrak писал(а):когда я на новогодний стол захотел рыбку палтус, то поехал

Здается мне , колллеге hrak-y рыбку-то в городе несвеженькую подсунули - третий день прошел , а он все брендит какой-то мутью... :stars:
Longa penis - vita brevis !

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 00:16

Есть давнешний рецепт, коллега slava.born, э-э-э когда что-то "здается", то креститься нужно.

Ну так как, ритуал свершили? А теперь поведайте калi ласка, о "ляй"-фирмах в Фатерлянде. "ляй" от немецкого слова Leihen = давать в долг. Что-то поразительно много их развилось в Германии - это не из-за приезжих людей из несчастных постсоветских и прочех государстф в поисках счастливой жизни?
Только, не фантазируйте себе ничего больше - даггрились?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 04 янв 2012, 00:27

Лучше , Вы , колллега , поведайте - сколько у нас людей зарабатывает больше 10 000 лит , не считая Вас колллега . Может это у Вас где-то мелькало весной 2011....
Longa penis - vita brevis !

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 00:34

Если б знать, что встречусь с вами, коллега, то непременно бы сохранил линк на ссылку информационного агенства. А ваш покорный слуга 10.000 лит не зарабатывает - вот снова вы в грезы окунулись. ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 янв 2012, 07:17

hrak писал(а): Так сказать, расскройте тему, коллега

Можешь сам ее и раскрыть - наверняка приход твой припал, по сравнению с временами годичной давности. Лучше ли стал кушать? Сомневаюсь.
MICH писал(а):что ж за привычка такая... сравнивать себя с худшими... сравнивайте с лучшими, тогда поймете про кризис...

MICH писал(а):сгоняйте в Польшу ту же и посмотрите как там... а потом вспомните конец 80х, как поляки к нам жвачкой приезжали торговать...

Абсолютно. Эволюция процесса была такая, на сколько я помню:
1.поляки поехали к нам и везли шнурки, одеколоны, жвачки и барыжили этим через знакомых и на червенском.
2.изделия производства РБ поехали в Польшу - телевизоры, миксеры, фены, кипятильники, резиновые коврики даже :)
(любой, кто хотя бы слышал слово экономика - увеличил бы производство этого говна и завалил бы им всю европу, но - был запрещен вывоз этого национального достояния. Белвар и Горизонт тогда работали в полную силу.)
------------------
------------------
теперь мы в той же жопе, что и были в начале девяностых, но наши товары никому, даже нам, не нужны, а польша, возившая к нам ярко-малиновые и кислотно-зеленые шнурки и резинки для волос и жвачки - в двадцатых годах 21 века в европе.

hrak писал(а):В Польше, все деньги всегда были в Варшаве.

тут многим известен город-герой Белосток - в нем живет меньше трехсот тыщ народу
А список магазинов видел?
Он есть тут
hrak писал(а):Но меня про Литву заинтересовало было другое: в стране подсчитано количество персон, зарабатывающих свыше 10.000 литов в месяц - 3975 человек

в Литве всего-то 3 млн человек живет. При курсе 0.37 - эти 3975 человек зарабатывают почти по четыре тысячи долларов в месяц. Сколько в РБ имеет такой доход? Харчи и шмотки там дешевле. В Вильне бентли, как у джеймса бонда - ну я с пяток видел. Подозреваю, их больше. А в минске? Одна, у тренера Юности?
Да, еще очень интересно то, что растаможки машин там нет. И авто, взятое за треху евро в германии - так и стоит - в районе трехи евро для человека, который хочет машину купить.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 09:07

В Литве уже давно нет 3-х миллионов. 1,9 - максимум. Все , кто помоложе - бегут нахрен из этой буферной зоны между Рашкой и Европой. Жопа там, 30% ВВП - это белорусы и Акрополис. Своего производства нет. Флот давно распилили. Практически вся еда(сырье) - завозное. Комуналка стоит охриненных денег. Сигареты и топливо - сами знаете....
Плюсы Литвы? Лёгкий старт-ап. Халявные Европейские гранды, но их ещё нужно получить.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Юра 80 писал(а): Харчи и шмотки там дешевле.

Ценники на харчи, кстати, уже совсем не дешевле. Буквально на той неделе покупал мелкому творожок зернистый с повидлом - в среднем 2-2,5 лита! У нас - 4500 самый навороченый. 2,5 лита*3600=9000 рублей.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 09:58

Юра 80 писал(а):А в минске? Одна, у тренера Юности?
- у меня, во дворе многоэтажки, часто стало появляться "бентли" :kurevo: ... - думаю количество "бентли" на душу населения - это не показатель.....
     Оффтопик:
"Мой" генеральный - управляющий + совладелец сети Гиппо. Довольно скромный человек. каждый год обновляет свой парк легковых авто. Причиной продажи одной из них (нового LAND ROVERA) , была названа - "на европейской трассе пришлось применить экстренное торможение с 250 км/ч до 0, так от температуры повело тормозные диски" - нах. такая машина....

Что касается стран, "руля" страной, то я бы не брал пример с ЛИтвы и Польшы.... т.к. страна зарабатывающая на купи-продай либо являясь сборочным конвеером, не имеет в долгосрочной перспективе будущего..... Обратите внимание, ведущие страны мира, зарабатывают на пром. производстве, а не на перепродаже продукции из вне....а литва и польша, являются, не более чем гарантированными рынками сбыта. :?

Наткнулся на одну статейку, про нашего гастера в РФ - http://news.tut.by/otklik/266591.html
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 10:10

Юра 80 писал(а):Лучше ли стал кушать? Сомневаюсь.

Лучше кушать не стал, но и не хуже по крайней мере.

Юра 80 писал(а):В Вильне бентли, как у джеймса бонда - ну я с пяток видел.

Юра - ну давай спустимся до оценки благосостояния по наличию дорогих машин...я иногда заглядываю на ав.бу и на абв.бу в объявления, и частенько нахожу в них дорогущие (от 60.000$) авто на минской регистрации. Россияне тоже, проезжая транзитом через РБ, и глядя через окна своих авто, пишут потом на форумах, какой "батька" молодец - какая развитая постсовесткая республика...
Моя знакомая живет в Швеции, и она мне как-то говорила, что к ним много приезжают людей на заработок из Литвы и Латвии. Вопрос - если так хорошо в той же Литве, так почему литовцы едут на заработки в европу?
Я не слышал о наличии промышленного или сельскохозяйственного производства в Литве, если не считать промышленным производством сборку машин из европейского ломья: что-что, а этот бизнес литовцы поставили давно на поток, что "машина из литвы" стало даже именем нарицательным. Покажи мне линк, так как я не знаю о существовании производства в Литве. (Кроме игналинской АЭС). Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее. :hi:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Yusg писал(а):а литва и польша, являются, не более чем гарантированными рынками сбыта.

Коллега Yusg, в Польше, по меньшей мере, есть уголь и развитая текстильная промышленность. На новогодний стол к белорусам попадают польские яблоки - то бишь, в Польше есть сельское хозяйство. Я бы не ставил в один ряд Литву и Польшу. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 10:21

hrak писал(а): Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее. :hi:

:good: Только что с Литовцем побазарил. Средняя ЗП - 1500 литов (грубо 450 евро). Отопление+вода за ноябрь - 116 евро за двушку. Если учесть, лифты, мусор, интернет , тв, обслуживание дома - 250 евро за месяц.
Трёшка - вода+отопление = 200 евро.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 04 янв 2012, 10:39

Синоптики обещают теплую зиму

В деревне говорили, что на конец февраля начало марта запланировано начало посевной... :shock:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 10:39

Sterh писал(а):Только что с Литовцем побазарил
- :plusviens: все верно, + высокая стоимость топлива, проезд и т.д. Считаю, что правильным, что-то сравнивая, будет считать, что остается на руках по-финишу (прибыль ;) - которую можно спрятать под подушку ), а не величину дохода.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 04 янв 2012, 11:39

Юра 80 писал(а):тут многим известен город-герой Белосток - в нем живет меньше трехсот тыщ народу А список магазинов видел?Он есть тут

У нас магазинов больше только в них нихрена нет. Деньги заработал, будь добр съездить за 200 км и постоять в очереди на границе, что бы хлебушка и пивка купить.
Правительство постановило: в 2012 году в Беларуси должно быть произведено 7 млн подгузников, 50 тысяч LCD-телевизоров и 500 скутеров
Что то мне подсказывает что надо будет защитить рынок от вражеских LCD-телеков, введя безумные пошлины(по аналогии с авто). Кто нить видел мониторы Горизонт?
Отзыв с онлайнера:
хуже монитора горизонт - только те, кто заставляет их покупать. :D

Вот и убогие телеки раздадут вместо премий гос. работникам.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 04 янв 2012, 13:39

Sterh писал(а):
hrak писал(а): Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее. :hi:

:good: Только что с Литовцем побазарил. Средняя ЗП - 1500 литов (грубо 450 евро). Отопление+вода за ноябрь - 116 евро за двушку. Если учесть, лифты, мусор, интернет , тв, обслуживание дома - 250 евро за месяц.
Трёшка - вода+отопление = 200 евро.

я вот хоть Солженицина не читал, но осуждаю... или стопроцентно верная инфа из разряда Одна Бапка Сказала :hahaha:

крут твой литовец, что за 450 евро в месяц купил там трёшку :hahaha:

короч, факт 1 - лит привязан к евро и за все время не было никаких девальваций или деноминаций... а у нас? :crazy:

факт 2 - "в 2009 году спад ВВП на 16,8 % — 92,45 млрд литов (26,8 млрд евро — 8000 евро на душу населения)".. а у нас сколько на душу? с нашим-то подсчетом произведенной, а не реализованной продукции :crazy:

ну и кто из нас банкрот? :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 14:12

MICH, с большим уважением к твоей персоне, но у тя в натуре что то с чтением или ганжубас :cannabis: умудрился через кордон припереть. Я БССР с ЛССР не сравниваю.( только творожок с павидлом :crazy: )
По Литве Инфа на 100% верная, поскольку общения с литовцами у меня порой больше чем с белорусами. Жильё у большинства литовцев, либо наследственное(с советских времён), как и у нас. Либо возвращённое нахаляву по ихнему закону после советской окупации, в основном Поляки там круто поживились(особенно земли было просто немерянно возвращено и бомжи стали враз миллионерами). Либо построенное под ипотечные Европейские кредиты на х...рову тучу лет под 3%-4% годовых(а сейчас 6-7%). Вот и весь расклад про среднестатистические 450 евро. А многие хоромы себе выстроили, почти нахаляву, а теперь не знают что делать с этими хоромами, особенно когда счета приходят на газ. Девальвации у них конечно не было, зато есть стабильный и регулярный рост жизненно важных платежей.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 04 янв 2012, 15:01

Yusg писал(а):страна зарабатывающая на купи-продай

а на чем наша страна зарабатывает? На кредитах?
hrak писал(а):Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее.

а у нас каково будущее? Продать калий - и все? Потом торфом торговать?
Производство у нас на уровне производства наклеек INTEGRAL (подозреваю, на хьюлетовских плоттерах, купленных за валюту).
Alexander писал(а):У нас магазинов больше

я имел в виду - европейские сети, типа Ашана и Лероя

Вернуться в «Всё обо всём»