SnoW писал(а):а сами бы одели одноразовые "калоши" (именно калоши, так как корень КАЛ)???????????
одел бы, а куда бы делся, если бы нужда заставила

popov_
SnoW
Сообщение hrak » 03 янв 2012, 22:22
SnoW писал(а):я да, ребенок - нет!
SnoW писал(а):места покажите, раскройте тайну таких цен, а то у нас ценник шкалит от 2200000
SnoW писал(а):думаю не долго
MICH писал(а):что ж за привычка такая... сравнивать себя с худшими... сравнивайте с лучшими, тогда поймете про кризис...
MICH писал(а):так что нефиг себя успокаивать типа помню было хуже...
SnoW писал(а):а сами бы одели одноразовые "калоши"
hrak
Сообщение MICH » 03 янв 2012, 22:38
hrak писал(а):Да, действительно...привычка у вас, коллега MICH, осматриваться туда, где не было СССР.
hrak писал(а):На Польшу говорите, смотреть? Учебники по экономике пишут, что во времена кризиса цену приобритают деньги, а не товары и услуги.
а что вы будете кушать зимой? пуговицы от штанов?
hrak писал(а):А глядя на наших белорусских предпринимателей, я увидел, как они снижают ценникпоставить окно до кризиса было грубо гря 300$ - а сейчас окно оценивается в 500$. Видите ли, клиентов стало мало, поэтому и ценник выше - кризис!
![]()
MICH
Сообщение hrak » 03 янв 2012, 23:10
MICH писал(а):а причем тут СССР?
MICH писал(а):рассматриваем страны с плановой экономикой, которые в конце 80х провели шоковую терапию и перешли на рыночную экономику... ну сгоняйте в Литву ту же... те, кто работает, очень даже неплохо себя ощущает в этих странах...
hrak
Сообщение slava.born » 04 янв 2012, 00:16
hrak писал(а):когда я на новогодний стол захотел рыбку палтус, то поехал
slava.born
Сообщение hrak » 04 янв 2012, 00:16
hrak
Сообщение slava.born » 04 янв 2012, 00:27
slava.born
Сообщение hrak » 04 янв 2012, 00:34
hrak
Сообщение Юра 80 » 04 янв 2012, 07:17
hrak писал(а): Так сказать, расскройте тему, коллега
MICH писал(а):что ж за привычка такая... сравнивать себя с худшими... сравнивайте с лучшими, тогда поймете про кризис...
MICH писал(а):сгоняйте в Польшу ту же и посмотрите как там... а потом вспомните конец 80х, как поляки к нам жвачкой приезжали торговать...
hrak писал(а):В Польше, все деньги всегда были в Варшаве.
hrak писал(а):Но меня про Литву заинтересовало было другое: в стране подсчитано количество персон, зарабатывающих свыше 10.000 литов в месяц - 3975 человек
Юра 80
Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 09:07
Юра 80 писал(а): Харчи и шмотки там дешевле.
Sterh
Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 09:58
- у меня, во дворе многоэтажки, часто стало появляться "бентли"Юра 80 писал(а):А в минске? Одна, у тренера Юности?
Оффтопик:"Мой" генеральный - управляющий + совладелец сети Гиппо. Довольно скромный человек. каждый год обновляет свой парк легковых авто. Причиной продажи одной из них (нового LAND ROVERA) , была названа - "на европейской трассе пришлось применить экстренное торможение с 250 км/ч до 0, так от температуры повело тормозные диски" - нах. такая машина....
Yusg
Сообщение hrak » 04 янв 2012, 10:10
Юра 80 писал(а):Лучше ли стал кушать? Сомневаюсь.
Юра 80 писал(а):В Вильне бентли, как у джеймса бонда - ну я с пяток видел.
Yusg писал(а):а литва и польша, являются, не более чем гарантированными рынками сбыта.
hrak
Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 10:21
hrak писал(а): Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее.
Sterh
Сообщение hrak » 04 янв 2012, 10:39
hrak
Сообщение Yusg » 04 янв 2012, 10:39
-Sterh писал(а):Только что с Литовцем побазарил
Yusg
Сообщение Alexander » 04 янв 2012, 11:39
Юра 80 писал(а):тут многим известен город-герой Белосток - в нем живет меньше трехсот тыщ народу А список магазинов видел?Он есть тут
хуже монитора горизонт - только те, кто заставляет их покупать.![]()
Alexander
Сообщение MICH » 04 янв 2012, 13:39
Sterh писал(а):hrak писал(а): Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее.
Только что с Литовцем побазарил. Средняя ЗП - 1500 литов (грубо 450 евро). Отопление+вода за ноябрь - 116 евро за двушку. Если учесть, лифты, мусор, интернет , тв, обслуживание дома - 250 евро за месяц.
Трёшка - вода+отопление = 200 евро.
MICH
Сообщение Sterh » 04 янв 2012, 14:12
Sterh
Сообщение Юра 80 » 04 янв 2012, 15:01
Yusg писал(а):страна зарабатывающая на купи-продай
hrak писал(а):Страна-банкрот, у которой неизвестно будущее.
Alexander писал(а):У нас магазинов больше
Юра 80
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей