Sterh писал(а):Когда никогда - ничтожным людишкам - власти, особенно демократические(авторитарные до этого не снисходят), должны такие косточки кидать, что бы холопы не теряли иллюзий, что все равны перед законом.
...ага, и в отставку главные европейские полицейские сами уходят только по причине того, чтобы холопы иллюзий не теряли.
Коллега
Sterh, когда по зомбоящику БТ показывало, как наш президент оседлав мотобайк, да и еще сынишку прокатив, нарушил ПДД. И я прекрасно помню, как по зомбоящику НТВ показали сюжет, как премьер-министр Франции нарушил скорость - так вот, э-э-э, первого "героя" МВД ГАИ РБ не оштрафовало, а вот второй заплатил как и все остальные нарушители ПДД денюжки.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Юра 80 писал(а):ну так у нас же милиция - это структура ПОД исполкомом.
Юра - я это знаю.

В политическом букваре это называется "принцип разделения властей". Когда суд, мэрия, милиция, пресса есть независимые друг от друга структуры.
Это только Стерху так кажется, что и в Европе "силовики" подчиняются "райсполкомам".

И полицейские честь отдают городским префектам.