вот как бы
очередная печальная историякак раз обсудили сегодня... и потом еду по двору задним ходом с включённой аварийкой... стоит справа по ходу движения пацан лет 10 с мячом в крутой позе "нога на мяче"... т.е. я его вижу в левом зеркале... еду по зеркалам... вижу, что он стоит и что я его могу объехать прижавшись к бордюру... он стоит и даже не делает ни малейшего намёка на то, что собирается отойти... еду не спеша, кручу головой по трём зеркалам... в правом вижу, что детишки ещё рядом катаются на велосипедах и думаю: могут ведь поехать в сторону меня и я как раз не увижу, дай-ка я повернусь и через правое плечо буду их постоянно видеть и контролировать... ну и естественно, как раз пока я оборачиваюсь, пацан с мячом решает перейти дорогу справа налево... а я же уже как бы и близко, и еду дальше... это нечто, инстинкт самосохранения отстутствует напрочь... остановился я где-то в метре от него, поругался и поехал дальше... хрен его знает, какие варианты могут быть: мог просто не заметить и чуть сильнее на газ нажать, а мог не увидеть в левом зеркале, подумать, что он отошёл, и опять таки на газ нажать, колесом бы перепрыгнул и пи..ец... хео потом докажешь, что он идиот... а у нас по итогу всё будет как всегда - главная проблема аварийности с пешеходами - это скорость...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.