Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4
Статус: Не в сети

Сообщение Yusg » 10 авг 2016, 09:33

AUTOBAT, цивилизация продвинулась дальше -даже у нас, касаемо обработки торцов. У нас есть компании по раскрою лдсп, там же торцы закрывают пвх кромкой. Бумажная кромка -самая дешевая и не долговечная.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Плюс стенки -перегородки -не требуется мокрых процессов, шлифования и окрашивания. Саморезы закрываются -липкими наклейками в цвет лдсп.
Если интересно -загугли на тему: разновидности мебельных кромок для лдсп.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 10 авг 2016, 13:29

Yusg писал(а):Источник цитаты Если интересно -загугли

интересно-интересно! говорите ещё! :drinks: а то когда советуют, обычно противоположный план возникает, потом в процессе реализации понимание, что профи были правы (испорченный материал, нервы, время) и в завершение - приглашение спеца! :good: после оглашения цены, посылание оного и окончательная реализация задуманного своими силами по первоначально посоветованной схеме. Вот такой длинный план, а хотелось бы как-то его сократить. :drinks:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 10 авг 2016, 22:21

Мути из гипсокартона лучше. Проще, мокрых процессов не так много, отделка потом - любая, на твой вкус. Из ДСП - будешь ставить то, что тебе выпилят. А гарантия, что углы все прямые (в помещении) есть? :) Будут дырки (не отверстия!) будешь потом плинтуса мутить, чтобы их закрыть.... Тем более - немеччина - родина правильного гипсокартона

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 10 авг 2016, 22:48

Дом построен удивительно ровно, потому и точу зубы на всякие переделки долго, очень долго - испортить не хочется...

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 11 авг 2016, 06:55

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Дом построен удивительно ровно

от я ж и говорю - немцы :pardon:
глянь вот
и вот

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 11 авг 2016, 11:11

ура! спасибо, подарили букварь!!! пойду в школу юного (современного!) ваятеля! :yahoo:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 11 авг 2016, 18:03

Ох, не..на себе Юра прогнулся... :shock2: а могли бы в Германию съездить на халтуру. Осталось огласить перечень инструмента для работы с гкл, шпатлевкой и краской :wink: чтоб добить клиента....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 12 авг 2016, 00:02

ээээээ! люди! а я разве против? согласовываем проект, смету и вперёд!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 12 авг 2016, 06:30

Yusg писал(а):Источник цитаты Осталось огласить перечень инструмента для работы с гкл

"для хорошего рыбака удочка только нужна и река"
Абсолютно не обойтись при монтаже без ножа малярного. Все остальное - заменяемо чем-нибудь.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 12 авг 2016, 10:18

Юра 80 писал(а):Источник цитаты о не обойтись при монтаже без ножа малярного.
:hahaha: а я думал главное это перчатки на руках, с надписью -"золотые руки" :rofl: :rofl:

Наконец добрался до компа, по памяти список инструмента выглядит следующим образом (возможно это повлияет на решение начинать работу самому или нет):
- все начинается с разметки, для этого нам понадобится рулетка с карандашом , но я пользуюсь для этих целей- лазерным нивелиромИзображение
- затем режем профиля в требуемый размер - рулетка и маркер для разметки и отрезная машинка с тонким диском либо ножницы по металлу.
- в профилях, сверлим отверстия для крепления к стене - дрель с сверлом по металлу. Диаметр сверла под дюбель который будем применять.
- по отверстиям в профилях размечаем отверстия на стене и сверлим отверстия в стене - перфоратор и сверло по бетону
- крепим профиля к стене дюбелями, контролируя их уровень. Как правило, в роли крепежа выступают дюбель-гвозди. Нам понадобится - шуруповерт и молоток.
- каркас собираем из профилей - скрепляя между собой саморезами по металлу - здесь не обойтись без шуруповерта.
Каркас делаем желательно по чертежу, в котором уже указан шаг вертикальных профилей, проемы для дверей -окон, ниши, места стыковки гкл листов и т.д. Категорически не рекомендую заниматься этим в процессе выполнения работ. Почему- это отдельная тема.
Когда каркас готов, а это 85% времени, прокладываем коммуникации (речь идет- если мы делаем перегородку, если зашиваем стену - до коммуникации уже должны быть разведены по стенам до начала работ с каркасом)... Это сети связи, телевидения, электрику. Все кабеля прокладываем в гофрированной трубке. Сети связи и электрику - отдельно. Инструмент под эти работы свой и мы его не касаемся.
Пришло время зашивать каркас. Если мы остановились на ГКЛ листах то необходимо их будет подрезать. Для этого нам понадобится: нож для гипсокартона и провило либо уровень для разметки и начертания ровных линий. Для мелких элементов - строительный уголок. В ГКЛ листах достаточно прорезать верхний слой "картона" - потом он ломается и режем вторую сторону.
Подготовленные листы крепим к каркасу. Если есть коммуникации, сразу делаем коронками отверстия под подрозетники и вытягиваем провода .
Листы крепим с помощью шурупов. - Шуруповерт.
Виртуально, наш каркас зашит листами. Теперь необходимо зашпаклевать стыки листов и места примыкания к потолку и другим конструкциям, предварительно наклеив малярную сеточку.
Для этого мы берем емкость, перфоратор либо спец. миксер с насадкой и в холодной воде готовим смесь. Затем шпателем наносим на стыки примыкания и ямки от шурупов. На наружные углы наклеиваем малярный уголок. Шпателя должно быть два - большой и маленький. После высыхания - все зачищаем шкуркой.
Наша поверхность готова.
Далее если под покраску - делаем полное шпатлевание. После высыхания - сново шкуркой. Если поверхность не вызывает вопросов - грунтуем. Валик и кисточка. После грунтовки, можно красить. Ванночка для краски и валик с "длинной палкой".
Не забываем про спец одежду, средства подмащивания и перчатки - золотые руки. :hahaha: Если без них - ничего не получится.
Кажется все что вспомнил по памяти.
Последний раз редактировалось Yusg 12 авг 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 12 авг 2016, 10:26

попробовал искать по форуму слово "пила", расстроился :)
кто что знает/думает про сабельные пилы?
надо ходить по саду и пилить деревья разросшиеся очень сильно, ну и в чемодане можно брать с собой на природу вместо топора
или правильнее взять обычную бензиновую?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 12 авг 2016, 11:37

Пришлось попотеть над списком инструмента по ГКЛ ..... :stars:

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 12 авг 2016, 18:33

Yusg, наваял так наваял :stars:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 авг 2016, 09:13

Yusg писал(а):Источник цитаты Пришлось попотеть

ты же понимаешь, что это все не так. Если по фирменным техлистам бробежаться - можно и больше найти инстрУмента. Но мы ж (я и Автобат) советские люди (Б.Полевой, Повесть о настоящем человеке")
Или никогда сам ГКЛ не ставил
Yusg писал(а):Источник цитаты сверлим отверстия для крепления к стене - дрель с сверлом по металлу

во-первых, перфоратором на раз стена сверлится вместе с профилем
во-вторых на приличных профилях есть отверстия.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 13 авг 2016, 10:15

Юра 80 писал(а):Источник цитаты приличных
они то есть, но не всегда в нужных местах :wink:
Ну если советский человек привык, в силу воспитания, к не традиционному сексу на стройке, то да можно обойтись ручной дрелью, отверткой, складной рулеткой и кухонным ножем.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 13 авг 2016, 14:17

а с пилами то что?
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 13 авг 2016, 16:13

Сабельная пила незаменима при ремонте закоревшей задней подвески на паджеро 3 и 4 - спиливать закис8ие в сайлентах болты крепления рычагов :crazy:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 авг 2016, 22:21

Yusg писал(а):Источник цитаты и кухонным ножем.

вот малярный нож я упоминал как инструмент, который нечем заменить при монтаже ГКЛ.
Была когда-то халтурка - перфоратором вместо шуруповерта крутил. К вечеру руки поднять не мог, но бабло грело карман :-D

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 14 авг 2016, 05:56

Оффтопик:
Юра 80 писал(а):Источник цитаты К вечеру руки поднять не мог, но бабло грело карман

:hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 04 сен 2016, 11:03

Буду штукатурить откосы и закралась у меня мысля и предположение, что обрезанную пену до оштукатуривания необходимо тоже чем-то укутать в месте стыка. Давно видел по ТВ ящику некую операцию в этом отношении, но на рынке мне на этот случай никто ничего предложить не смог, то ли это операция по умолчанию всеми игнорируется, то ли данная лента -супер дорога? Просвятите, если в курсе!
DSC00183.JPG
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Вернуться в «Всё обо всём»