Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 15 авг 2011, 13:46

Игорь писал(а):Я бы это поставил на первое место среди факторов, тормозящих успешное развите нашей экономики.

Отсутствие хозяина. Вот первое место.
Система откатов, проданных тендеров, желание хапнуть по максимум - пока не сняли.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 15 авг 2011, 13:49

Yusg писал(а):Я хочу своими репликами донести одно. Нет у нас высококлассных инженеров как прослойки в сфере машиностроения (да и не только).

Слишком категорично, коллега!
Давайте на примере МАЗа - автозавода, выпускающего грузовые среднетонажные и большегрузные автомобили. Итак, предположим, что на стол директору лег проект нового семейства МАЗ. Директор как посмотрел, что в этом проекте нет места борисовскому гидроусилителю, и зарубил проект, поставив условие: "Поставить белорусский ГУР". Однако, высококлассный инженер просчитав конструкцию рулевого, понял, что в ассортименте борисовского завода гидроусилителей нет такого агрегата, способного удовлетворить расчетные требования. Все - проект либо "ляжет", что может очень плохо отразиться на карьерном будущем инженера. Или начнут в спешке подделывать под существующий агрегат борисовского смежника. Что более вероятно.
:)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 15 авг 2011, 13:50

Yusg писал(а):Нам плакать надо, что мним себя эуропейцами, живем в центре ойропы. а достойный авто создать не можем....

Все правильно! Более того, мы вообще ничего нормально сделать не можем, куда не посмотришь....Более менее еще только то, что растет на полях и мычит в коровниках. А все потому, что большивики разучили работать, зато научили просиживать штаны на работе от звонка до звонка, теперь получаем пару поколений ленивых криворуких дебилойдов.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 15 авг 2011, 13:58

Yusg писал(а): достойный авто создать не можем....

и не только авто. Все, что наши люди создают руками.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 авг 2011, 14:01

Dio писал(а):Более того, мы вообще ничего нормально сделать не можем, куда не посмотришь....

А кто нормально делает...я вот уже, лет так 10 не вижу настоящей японской радиоаппаратуры. Везде китай. Даже немецкий телевизор "Грюндик" стал достоянием истории, потому что китай настолько заполонил весь мир своим "нормальным" товаром, что на общем фоне, белорусы выглядят ничуть не хуже европейцев или американцев. Вот только, китайцев господь наделил умением "слушать учителя", а у нас, а в нашем народе еще не перевелись энтузиасты, да и просто талантливые люди. Весь вопрос о умении работать упирается в финансирование. ИМХО.
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 15 авг 2011, 14:16

Предлагаю поступить следующим образом, чтоб сразу снять вопрос о финансировании, наших великих инженерах и хозяине.
У меня в наличии имеется цех по изготовлению металлоконструкций и частичной обработке металла. Есть свободные средства, которые готов вложить.
С вас инвестпроект (бизнес план) с меня здание и финансирование - прописываем четко ответственность сторон - в случае "не реализации" ваших гениальных технических идей - возврат денег с вас ???? ОК???
Легко за клавой рассуждать ... да вот на деле все не так.....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 авг 2011, 14:29

Yusg писал(а): Легко за клавой рассуждать ... да вот на деле все не так.....

Не совсем понятно, что к чему.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 авг 2011, 14:40

Sterh писал(а):что к чему.
Если внимательно проследить за линией размышления коллег, то прослеживается одна общая черта - во всем обязательно кто-то виноват, но только не мы сами... может это национальная черта ....
Как вам : Новый «членовоз» для президента России http://torchu.ru/news/novyj_chlenovoz_d ... -11-10-293
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 авг 2011, 15:17

Yusg писал(а):У меня в наличии имеется цех по изготовлению металлоконструкций и частичной обработке металла. Есть свободные средства, которые готов вложить. С вас инвестпроект (бизнес план) с меня здание и финансирование - прописываем четко ответственность сторон - в случае "не реализации" ваших гениальных технических идей - возврат денег с вас ???? ОК???

:D
Коллега - если вы мне привезете на ремонт ТВ, или ДВД, и если он поломается буквально на глазах - тогда я готов вернуть деньги. Каждый из нас на форуме присутствующих, специалист в своем деле. Я краем уха понимаю, что такое инвестпроект. Но я хорошо понимаю в полупроводниках и как протекает электроток в проводниках. С другой стороны - с кого тогда требовать гарантий, если в наше совместное предприятие вмешается государство, администрация города/района/области, как только предприятие получит хорошую прибыль? :crazy:
Последний раз редактировалось hrak 15 авг 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 15 авг 2011, 15:18

Yusg, может и национальная, только правильно Sterh написал
Sterh писал(а):Отсутствие хозяина. Вот первое место.

Из твоих суждений:
Yusg писал(а):в случае "не реализации" ваших гениальных технических идей

Ты также делаешь акцент на ВАШИХ, наверное пока мы не научимся работать командой, а не валить друг на друга, ничего путного из всего этого не выйдет! А это возможно в случае появления хозяев, которые и создадут нормалюную живую конкуренцию с поглащением слабых и восстановлением экономики в целом!
Нужно меняться с головы, тухнет оттуда, а у нас
Dio писал(а):научили просиживать штаны на работе от звонка до звонка, теперь получаем пару поколений ленивых криворуких дебилойдов

соответственно такие челы без мосха сидят и ждут очередного пинка, либо подзатыльника, чтобы голова повернулась в ту или иную сторону, а после ждут пендаля, чтобы набрать скорость в заданном направлении! Так куда мы убежим с такой политикой?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Yusg писал(а):Новый «членовоз» для президента России

судя по размеру багажника, он еще и летает, так как с такими размерами просто ездить - грешно! интересен еще и такой факт, наверное ЗиЛ теперь возродят из пепла, чтобы отстроить такую куйню для mr. president :rofl:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 авг 2011, 15:36

SnoW писал(а):судя по размеру багажника, он еще и летает, так как с такими размерами просто ездить - грешно! интересен еще и такой факт, наверное ЗиЛ теперь возродят из пепла, чтобы отстроить такую куйню для mr. president

А в каком это пепле находится ЗИЛ? ;) Да и представленный в ссылке автомобиль - лишь макет в 3D.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 авг 2011, 15:37

hrak писал(а): с кого тогда требовать гарантий, если в наше совместное предприятие вмешается государство, администрация города/района/области, как только предприятие получит хорошую прибыль?
- это будут мои проблемы. ;)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 300

Кстати для разгрузки, предлагаю взглянуть на недвижимость ОАО НАфтан под Московой .....http://www.naftan.by/ru/kapstroy.aspx :?

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 15 авг 2011, 16:02

Yusg,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 555
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 15 авг 2011, 16:51

hrak писал(а):А в каком это пепле находится ЗИЛ?

hrak, ты посети их сайт, который уже практически 4 года не обновлялся :jokingly:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 авг 2011, 17:33

Оффтопик:
SnoW писал(а):который уже практически 4 года не обновлялся
- у них секретное производство и своих новостей (военных тайн) на сайте не вывешивают. Да и некогда один ПК на весь конструкторский отдел занимать интернетом, надо чертить машину президенту...... :kurevo: :hahaha:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 15 авг 2011, 18:47

SnoW писал(а):hrak, ты посети их сайт, который уже практически 4 года не обновлялся

Зашел на http://www.amo-zil.ru/
Глянул, что дата последнего объявления датирована 5 июля 2011 года, а также на сайте есть годовой отчет за 2010 год, выложенный в интернет 28 июня 2011 года. Также, на каждой странице сайта значится "АМО ЗИЛ 2003 - 2011 ©". Новостной раздел имеет последнюю дату, конец 2009 год.
4 года, коллега SnoW, никак не получается. ;D

Yusg писал(а): Да и некогда один ПК на весь конструкторский отдел занимать интернетом, надо чертить машину президенту......

Изображение

Изображение

Последний "членовоз" ЗИЛ-4201. Его дизайн, чем-то мне напоминает дизайн "Крайслер-300СС", только что последний очень "зализан", но стилистически очень схожие. Автомобиль был разработан, и подготовлен к серии в 1991 году. Однако, крах СССР внес существенные поправки в планы.
Так что, коллега Yusg, зиловцам ничего чертить уже не нужно - у них огромный опыт в разработке авто для VIP-персон. ;)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 авг 2011, 19:30

Оффтопик:
SnoW писал(а): ничего путного из всего этого не выйдет!

Snow, Чисто земляковкий слэнг :drinks: :crazy:

Yusg писал(а): С вас инвестпроект (бизнес план) с меня здание и финансирование

Yusg, Можешь не сомневаться, сейчас людей с баблом "100 к одному", чем людей с бизнес идеей.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 15 авг 2011, 20:13

Sterh писал(а):сейчас людей с баблом "100 к одному", чем людей с бизнес идеей.
- вот и я говорю немного жестко, но по теме про нашу нацию - бабло есть, а мозгов нет куда его правильно пристроить, и при этом смеемся с мазов, типа там недоумки сидят нихрена делать не умеют... :| :|

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 15 авг 2011, 20:34

Оффтопик:
hrak писал(а):Последний "членовоз" ЗИЛ-4201. Его дизайн, чем-то мне напоминает дизайн "Крайслер-300СС"

А мне так больше опель рекорд или ниссан седрик

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 авг 2011, 20:44

Yusg писал(а): а мозгов нет куда его правильно пристроить

а кто его пристраивает? Правильно - Государство. Оно ведь на самом деле пытается бабло пристроить, что бы оно работало. Ну как не обсирайте, но так и есть.
НО......, кому поступает это бабло? Очередному чмовнику - НЕ Хозяину. А ему что? Ему бы кусок этого бабла поиметь, отрезать,. Вот и получается... есть в моих словах правды кусок.

Вернуться в «Всё обо всём»