В других моделях такие длинные полуоси через дополнительный подвесной подшипник крепят.
Прикиньте мое удивление , в обьявках бэушных полуосей предложений как минимум сотни полуосей и ни одной похожей на мою.

Поэтому думаю , что теория на счёт колхозинга маловероятна.
Скорее всего с коробкой связано и количеством приводов. Моя машина из США приехала .
У меня только передний. Возможно в Европе все Санта Фе шли в полноприводный версии .
Вряд ли конечно.
Отправлено спустя 49 минуты 24 секунды:
Удивительно , что полуось от Туксона подошла.
Кстати , на моторленде на Лынькова меня хотели развести на бабки .
Приехал к ним со своей полуосью , попросил хорошенько поискать , может завалялась похожая.
Сказали нет и никогда не было.
Попросил посмотреть от Хундай Туксон и был почти послан . С одной стороны понятно , никто не хочет делать дурную работу , потому как где Санта Фе и где Туксон, причем года выпуска, объемы двигателей, трансмиссия - всё разное.
Но всё же принесли и понеслась. Длинна совпала, диаметры валов наружного и внутреннего ШРУСа тоже, количество зубьев на обоих шрусах. Смотрю менеджер приободрился . Спрашиваю цену и получаю 150 рублей в плечи. В компьютер не дали посмотреть , а у меня руки были грязные не хотел в телефон лезть проверять. Почуяв наипалово , не стал сразу покупать, но забронировал на час. Вышел , вытер руки , залез на сайт моторлэнда и не нашел нужной полуоси . После попадания в резерв она не высвечивалась и цену узнать не возможно .
Зашёл на бампер бай, где весь ассортимент моторлэнда продублирован и где они не могут сделать обьявках невидимой, нахожу мою полуось с ценой 105 рублей.
Перезваниваю менеджеру, спросил нет ли какой ошибки , он говорит что все Ок, но мне теперь с учётом какой-то скидки будет стоить 145 руб .
Я на этом не остановился , позвонил другому менеджеру, проверил бронь, которую только что сделал и оказалось , что десять минут назад бронь на мою полуось была сделана на другой номер номер телефона и цена 105 рублей.

Короче, получив точную информацию о том , от чего мне подходит полуось , поехал на склад моторлэнда в Малиновке и купил нужную вещь за 63 рубля.
Получил на неё гарантию , уже установил и проверил.

Вот такие чудеса под новый год.