Сотрудники ГАИ
- глазурик
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Сотрудники ГАИ
Ваша первая встреча с сотрудником ГАИ на дороге. Делитесь впечатлениями, эмоциями, воспомининиями!
чертилка
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Через ДВА года после того как получил права и ездил остановили на пр.Независимости напротив "Беломо" проверить документы.
Стараюсь с ними пересекаться как можно меньше, но не всегда получается
Стараюсь с ними пересекаться как можно меньше, но не всегда получается

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Мастер
- Темы: 35
Остановили меня ещё в первый месяц после получения прав. Ехал я ехал, собирался перестроится в крайнюю правую чтобы повернуть направо, а там машину увидел, сразу обратно в полосу, а тут из-за той машины инспектор палочкой машет. ну вот я и остановился. Все были пристёгнуты, но на машине не было ТО, об этом я знал ( кусок бампера оторван был, а найти б\у только пластик без усилителя сложно) Ваши документы то и се. И тут такой - "ага...ТО значт не пройдёно" - "Да, вот понимаете, бампера нету, ищу, а каждый раз ездит чтобы давали время на устранения - дорого для бедного студента". Поговорили, я уж было приготовил 17500 на штраф, а тут добрый дядька такой - "Ладно Сергей Александрович, езжайте, в след.раз штрафа вам дам 70 тыщ."
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Лето 2010, Гомель -Чернигов, скорость 150, хорошо встречка предупредила.... Нагло права, техпаспорт,зелёная карта....на последнем был сделан особый акцент... После долгого осмотра доков, транспортнаго средства и пассажиров были отпущены...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- глазурик
- Новичок
Догоняли с красно-синими маячками) Всего лишь проверка документов. Доколупались,что права поддельные. Молодо выгляжу (мелкая, в боксерках и байке), а стаж водительский 5 лет да + еще и в Минске выданы. "Такого не может быть!"
Скажу честно - было стрёмно. Первый раз и так попасть. Ничего - отпустили с миром, сказали больше кушать)
Скажу честно - было стрёмно. Первый раз и так попасть. Ничего - отпустили с миром, сказали больше кушать)
чертилка
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Стоял на перекрестке в левом ряду, чтобы развернуться. Но каждый цикл только один успевал повернуть налево/развернуться на оранжевый, а спереди 5 машин, ну и я через двойную сплошную - сразу в гаишника практически уперся. Он даже жезлом не махал - пальчиком поманил...Словил на Купалы, а за правами я ехал в чижовку, не на своей территории говнюк рыбачил... Теперь стабильно вожу с собой наличку на штрафы, чтоб права не забирали. А так в целом вежливые и грамотные гаишники попадались, кроме одного ублюдка завистливого. По прибытию тачки не сразу номера повесил на бамперы, так с такой злостью штраф выписывал, даже сказал "давай может я тебе еще повешу, а ты будешь такой ездить красиво!", хотя моя нынешняя машина по тем временам вполне заурядная...
-
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4B32N011610
за три года только раз остановили в г.Бобруйске на выезде. Ехал чуть с превышением. Гаишник машет палкой, притормаживаю,останавливаюсь. Пока он ко мне подошел я приготовил права,кошелек
. Но вместо как я думал шьрафа он представляется как положено: звание, фамилия. И протягивает мне фотографии с какими то неприятными на вид мужиками. Оказывается это были какие-то зэки сбежавшие из под стражи из г. Осиповичи.

- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
77й год, мчусь на чезете по переулку, открываеся половинка ворот, закрывая всю дорогу (ну какой урод мог придумать так их построить...?
), я как давний мотогонщик ложу под себя мотоцикл и бьюсь им об ворота. Поднимаюсь поорать, на дебила... а там лежит папа моего одноклассника, мент!
Иди сюда! (рожа разбита, злой как чёрт!) Опять ты? Я ж у тебя права давно забрал!!!
Дядь Коль... так я новые, автомобильные, вчера получил...
Покажи...
Хмммм... Нет такого водителя в природе!
и разорвал права на четыре части...
Ну не сволочь?!!!
Спасибо тренеру, должны были уезжать на соревнования и он настучал на обидчика в исполкоме. Права выписали новые, но старый знакомый меня гнобил до самой армии, не давая работать...

Иди сюда! (рожа разбита, злой как чёрт!) Опять ты? Я ж у тебя права давно забрал!!!

Дядь Коль... так я новые, автомобильные, вчера получил...
Покажи...
Хмммм... Нет такого водителя в природе!

и разорвал права на четыре части...

Ну не сволочь?!!!

Спасибо тренеру, должны были уезжать на соревнования и он настучал на обидчика в исполкоме. Права выписали новые, но старый знакомый меня гнобил до самой армии, не давая работать...
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
во! http://www.cezetmania.info/modely/index.html?item=80
у меня его отобрали решением суда, за постоянную езду без прав (тренер, чтоб не париться, держал их у себя), потом сами менты привезли его на мотобазу (они весь конфискат, нам скидывали, а мы из них лепили "гоночные" и тренировались, сберегая настоящие СZ для гонок). Кто мне мог в то время запретить ездить? Башни не было совсем...
догнать не мог ни кто, да и не гонялись особо, городок маленький все друг друга знают... провинился - ждали у калитки, чтоб расвести на бутылёк хорошего батиного вина. У меня много мотоциклов было, самый любимый Планета-Спорт рама, мотор 500 CZ, передняя вилка спортивная, резина, сзади центральный аммортизатор и когда женился - коляска велорекс!
Ракета!
у меня его отобрали решением суда, за постоянную езду без прав (тренер, чтоб не париться, держал их у себя), потом сами менты привезли его на мотобазу (они весь конфискат, нам скидывали, а мы из них лепили "гоночные" и тренировались, сберегая настоящие СZ для гонок). Кто мне мог в то время запретить ездить? Башни не было совсем...

- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Хорошо бы тему назвать типа "Прикольные встречи с ГАИ" или "Запоминаемые встречи с ГАИ", а то первая встреча может быть абсолютна банальна, типа проверка документов...
Вспомню лишь прикольные моменты:
1). Еду по проспекту в сторону чупа-чупса. ГАИ сбоку едет и я их не вижу, сам разговариваю по мобиле... Включили мигалку и останавливают меня с претензией мол им надоело за мной ехать из самого центра и им было интересно сколько времени я буду за рулём по мобиле трещать... Расказываю им историю, что мол любовница позвонила и сообщила, что муж уехал в боулинг играть и она меня срочно вызывает... Мол она недавно переехала я её новую хату я не знаю, а потому мол обьясняла в прямом эфире дорогу и повороты... Сказал, что очень спешу, мол надо все "дела" успеть сделать... Гаёвые прониклись и попросили компенсации "хоть на кофе"... Дал 4 тысячи, сказал на 2 кофе... И поехал...
2). Вечер. Темно уже. Следим с товарищем за одной машинкой. Та машинка остановилась и мы недалеко стали, фары естественно выключили. Через 5 минут та машинка тронулась и выскакивает на проспект в р-не "Планеты" и мы за ней. Тут нас менты и останавливаю. Просят нас документы. Я выскакиваю, суну документы и говорю, что мол быстрее проверяйте, а то мы мол "на слежке". Менты услышали это и сразу-же отдают документы обратно без проверки и говорят, что мол "отлично ребята замаскировались". Мы не поняли это и переспросили их, а они в ответ "Вы бы хоть фары включили,
а то следите по проспекту без подсветки..."
3).1998 год. Осень. Еду в воскресенье после обеда со свадьбы по Слуцкой трассе. Машина в остаточных лентах, лень было снимать. В г.п. Шишицы останавливает меня ГАИ
и просит меня "дунуть". Дают мне целофановый пакет. Я дунул! Гаишник сразу-же замкнул свои пальцы на пакете и мой "выдох" остался в пакете. "Счастливого пути", сказал мне гаишник и повторил еще пару раз. увидев, что я не особо понимаю, что это было... Я и поехал! Уже прошло много лет, а я так и не понимаю, что это было...
4). Давно было. В деревне был у меня мотоцикл "Минский". Естественно ездил без шлема. Вот так вот и еду потиху по главной улице и резко на песочке поверну в сторону своего гаража. Вечером вся молодёшь меня хвалит. что я участкового на Яве завалил. Я блин не фига и не понимаю. Оказывается, что участковый меня издалека увидел без шлема и решил пеня перехватить. Разогнался на "Яве" и уже почти нагнал меня, но не ожидал он что я резко поверну. Он машинально тоже крутанул руль за мной, но на такой скорости, что не справился с управлением и положил мотоцикл на асфальт будучи в офицерском мундирчике...... Говорили мне, что мундирчик после того, как его протянул мотоцикл не подлежал восстановлению... И всё это я оказывается даже и не видел... Я просто ехал...
4). Чернигов. Меня гаишники обещали утопить в реке! Но этот баян уже упоминался в Черниговских приключениях...
Вспомню лишь прикольные моменты:
1). Еду по проспекту в сторону чупа-чупса. ГАИ сбоку едет и я их не вижу, сам разговариваю по мобиле... Включили мигалку и останавливают меня с претензией мол им надоело за мной ехать из самого центра и им было интересно сколько времени я буду за рулём по мобиле трещать... Расказываю им историю, что мол любовница позвонила и сообщила, что муж уехал в боулинг играть и она меня срочно вызывает... Мол она недавно переехала я её новую хату я не знаю, а потому мол обьясняла в прямом эфире дорогу и повороты... Сказал, что очень спешу, мол надо все "дела" успеть сделать... Гаёвые прониклись и попросили компенсации "хоть на кофе"... Дал 4 тысячи, сказал на 2 кофе... И поехал...

2). Вечер. Темно уже. Следим с товарищем за одной машинкой. Та машинка остановилась и мы недалеко стали, фары естественно выключили. Через 5 минут та машинка тронулась и выскакивает на проспект в р-не "Планеты" и мы за ней. Тут нас менты и останавливаю. Просят нас документы. Я выскакиваю, суну документы и говорю, что мол быстрее проверяйте, а то мы мол "на слежке". Менты услышали это и сразу-же отдают документы обратно без проверки и говорят, что мол "отлично ребята замаскировались". Мы не поняли это и переспросили их, а они в ответ "Вы бы хоть фары включили,

3).1998 год. Осень. Еду в воскресенье после обеда со свадьбы по Слуцкой трассе. Машина в остаточных лентах, лень было снимать. В г.п. Шишицы останавливает меня ГАИ
и просит меня "дунуть". Дают мне целофановый пакет. Я дунул! Гаишник сразу-же замкнул свои пальцы на пакете и мой "выдох" остался в пакете. "Счастливого пути", сказал мне гаишник и повторил еще пару раз. увидев, что я не особо понимаю, что это было... Я и поехал! Уже прошло много лет, а я так и не понимаю, что это было...

4). Давно было. В деревне был у меня мотоцикл "Минский". Естественно ездил без шлема. Вот так вот и еду потиху по главной улице и резко на песочке поверну в сторону своего гаража. Вечером вся молодёшь меня хвалит. что я участкового на Яве завалил. Я блин не фига и не понимаю. Оказывается, что участковый меня издалека увидел без шлема и решил пеня перехватить. Разогнался на "Яве" и уже почти нагнал меня, но не ожидал он что я резко поверну. Он машинально тоже крутанул руль за мной, но на такой скорости, что не справился с управлением и положил мотоцикл на асфальт будучи в офицерском мундирчике...... Говорили мне, что мундирчик после того, как его протянул мотоцикл не подлежал восстановлению... И всё это я оказывается даже и не видел... Я просто ехал...

4). Чернигов. Меня гаишники обещали утопить в реке! Но этот баян уже упоминался в Черниговских приключениях...

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- SnoW
- Мастер
- Темы: 45
- Контактная информация:
на днях встретил товарища, передвигается он помоему на Mercedes CLK W209 с мотором в 5,0 литров, так он поведал грустную историю: очень надо было ему попасть в Москву по рабочим делам, соответственно торопился, в г. п. Лиозно превысил скорость (было это на выезде, радар показал порядка 200 км/ч), остановили, ругали, намекать на взятку стали, на что он им ответил, что мол да, неправ, нарушил, осознаю и каюсь, права забирайте, а вам ВОЛКАМ позорным, ни копейки не дам - лучше отдам государству! На том и порешили, на этой неделе, я так думаю, права ему вернут и заплатит он штраф родному государству, а эти позорные остались при своем - ни с чем!
Последний раз редактировалось SnoW 15 авг 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!
-
- Новичок
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Как-то пошла мода, ограничить скорость в населеных пунктах в пределах 40 км/ч. А тут, с горочки, на фрау Ауди выезжая с поворота надавил на педаль, набрать обороты. А уже привык к А6 с АКПП. Не заметил, как стрелка спидометра на Ауди-90 подошла к отметке 60 км\ч. А тут, гаец стоит с радаром, и жезлом приглашает остановиться.
Останавливаюсь, затягиваю ручник и выхожу из машины. Всегда считаю нужным выйти из авто, и поздороваться с госавтоинспектором.
"Добрый, товарищ инспектор"
"Здравствуйте, я там такой-то и такой-то гаишник"
и показывает радар, на котором горит "+17 км/ч"
Говорю, "командир - виноват. Машина просто зверь. 136 лошадиных сил да еще с горки. Вы же сами видели, что я вырулил с поворота - не хотел нарушать, а нарушил".
Он подходит к машине, отдает мои документы другому инспектору. Тот начал меня спрашивать, почему нарушаю? Повторил с ответом - машина мощная, скорость набрал автоматом, хотел уже сбросить.
Вертел мои документы в руках гаец и так , и сяк. Я грю - "скока штраф"?
Он мне вдруг отдает документы, со словом "верю". Я, признаться, и не ожидал.
"В следующий раз будьте внимательны" - и отдает мне документы.
Вот после такого диалога, когда инспектор ГАИ поставил себя на мое место, впечатление от этой службы только положительное - есть нарушения преднамеренные, а есть и нечаянные. В Минске, к сожалению, служба ГАИ оставила негатив - было, и накладывали за мелочное нарушение ПДД санкцию по максимуму. ПДД стараюсь не нарушать, насколько это возможно, и какая дорожная обстановка.
А первая встреча с ГАИ, помню, была интересной. Остановили, проверили документы, и отпустили. Была, просто, в деревне новая машина появилась - как это документы не проверять?
Останавливаюсь, затягиваю ручник и выхожу из машины. Всегда считаю нужным выйти из авто, и поздороваться с госавтоинспектором.
"Добрый, товарищ инспектор"
"Здравствуйте, я там такой-то и такой-то гаишник"
и показывает радар, на котором горит "+17 км/ч"
Говорю, "командир - виноват. Машина просто зверь. 136 лошадиных сил да еще с горки. Вы же сами видели, что я вырулил с поворота - не хотел нарушать, а нарушил".
Он подходит к машине, отдает мои документы другому инспектору. Тот начал меня спрашивать, почему нарушаю? Повторил с ответом - машина мощная, скорость набрал автоматом, хотел уже сбросить.
Вертел мои документы в руках гаец и так , и сяк. Я грю - "скока штраф"?
Он мне вдруг отдает документы, со словом "верю". Я, признаться, и не ожидал.
"В следующий раз будьте внимательны" - и отдает мне документы.
Вот после такого диалога, когда инспектор ГАИ поставил себя на мое место, впечатление от этой службы только положительное - есть нарушения преднамеренные, а есть и нечаянные. В Минске, к сожалению, служба ГАИ оставила негатив - было, и накладывали за мелочное нарушение ПДД санкцию по максимуму. ПДД стараюсь не нарушать, насколько это возможно, и какая дорожная обстановка.
А первая встреча с ГАИ, помню, была интересной. Остановили, проверили документы, и отпустили. Была, просто, в деревне новая машина появилась - как это документы не проверять?

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.