Домашний кинотеатр

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Домашний кинотеатр

Сообщение Sterh » 11 окт 2010, 13:56

Думаю, почти у каждого есть.
Сам года четыре назад сделал ошибку, купив BBK-odeon.
Каждые пол года ремонт, в итоге последний раз даже поленился саб из мастерской забирать. Остальное выкинул к тестю в гараж.

Хочу купить с минимумом проводов.
Смотрю на Филипс HTS 5110/51 c динамиками Dolby Virtual. Система обеспечивает объемный звук из двух динамиков. Так же в комплект входит беспроводной Сабвуфер.
new_71067330_l_451_a.jpeg
new_71067330_l_451_a.jpeg (11.31 KiB) 1890 просмотра

Кто посоветует кинотеатр? Может есть , кто занимается техникой среди нас?
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 11 окт 2010, 15:43

Sterh, лично я не понимаю таких малабюджетных конструкторов "лего"... По мне так, если хочешь качественный кинотеатр, нужно как минимум покупать компонентный вариант, с ресивером, акустикой, DVD плеером и т.д. Я себе еще лет 5 назад собрал систему на базе ресивера Technics, напольной 3х полосной акустикой Sony и качественными проводами от Belsis. Не раз, слышал от друзей (у которых DVD 5 в 1) хвалебные отзывы о моем домашнем кинотеатре, говорят, что реально как в кенотеатре, не то что у них, где слышен один гремящий басс от бестолкового саб-вуфера и маленьких колоночек.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 окт 2010, 15:50

Sterh писал(а):Система обеспечивает объемный звук из двух динамиков

я бы честное стерео поставил вместо этих изысков.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 11 окт 2010, 15:52

Юра 80 писал(а):я бы честное стерео поставил вместо этих изысков.

Я бы тоже... старый добрый Hi-Fi, куда приятней искушенному слуху!

Dimon
Наездник
Наездник
Темы: 8

Сообщение Dimon » 11 окт 2010, 17:13

Sterh писал(а):Система обеспечивает объемный звук из двух динамиков. Так же в комплект входит беспроводной Сабвуфер.

Имхо- забей как на страшный сон. Какое там нафиг качество баса из беспроводного саба :D Ведь не просто так продаются кабеля из бескислородной меди которые стоят, наверное как весь этот комплект. Да и пластиковые колончки эти.... Короче лажа. На 100% поддержу предыдущих авторов. Система должна быть компонентная, и каждый компонент должен покупаться отдельно и стоить друг- друга. Акустике нужно посветить особое место, нужна качественная фронтальная пара, вместе с центральным каналом, таких брендов как JBL, HECO, Monitor audio, с хорошими кабелями и т.д, должен быть серьёзный сабвуфер. Ресивер и ДВД тоже должны быть на уровне. Ты соберёшь мощную серьёзную систему, которая будет стоять у тебя очень долгое время! Это я могу сказать и по своему опыту, т.к. 8 лет владею ресивером Кенвуд, год назад сменил савковую акустику на напольники Heco Vitas . И в целом меня всё устраивает. А сравнить систему в одной коробке с компонентной системой Hi-Fi, это тоже самое что сравнить твою А6С6 с Киа бизнес класса. В той Киа тоже есть кожа, клима, эл/пакет, и при этом она стоит дешевле. Только вот ощущения от езды в Киа будут сопоставимы с ощущениями от прослушивания 5.1 в одной коробке.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 11 окт 2010, 18:33

Да я согласен с Вами.
Но мне как раз нужно что то попроще и без проводов. Чисто что бы было, кино посмотреть раз в пару месяцев и домашние архивы. Поэтому искал поменьше проводов, но что бы было объемное звучание. Провода все младший сын перегрыз да повыдергивал. По саабу согласен, не нужен беспроводной.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 окт 2010, 22:31

Sterh писал(а):попроще и без проводов

именно стерео и будет.
Одно дело фильм без тыла-центра смотреть - просто со стереозвуком - где звук - который слева - так слева и останется, а тот, что справа - останется справа, а другое - через эти типамногоканальные улучшайзеры.
Остановись ИМХО на чем-нибудь стерео, но не самого маленького размера. Можно будет без саба обойтись ;)

Vit3
Любитель
Любитель
Темы: 4

Сообщение Vit3 » 14 окт 2010, 11:31

Если провода мешают - их можно убрать в плинтус или в кабельканал. А вообще сразу лучше определиться - нужен нормальный звук или нет. Если да, то про все одеоны, бибикеи и филипсы с беспроводными колонками нужно сразу забыть. А если звук не принципиален - то не стоит ни тратиться, ни напрягаться на создание видимости нормальной системы в виде отдельных колонок и саба, всё равно особой разницы между хорошим телевизором и такой системой не будет, возможно даже телевизор победит. :D Правильный звук 5.1 будет только, если источник его выдаёт на 5 каналов, причём на каждый канал должен при этом идти свой сигнал. А когда из пяти колонок звучит одно и то-же - это не окружающее звучание, а 4 лишних колонки. :D
Самый бюджетный вариант более-менее приличного звучания - стереоусилитель и пара колонок. Не знаю сколько это стоит сейчас, но лет восемь назад стоило от 800-1000$ минимум. Бюджетный саб начинался с 350-400$. Провода от 100$ и т.д. в зависимости от запросов и толщины кошелька.
Если же всё равно очень хочется, то можно посмотреть коробочные системы 5.1 от более-менее приличного производителя. Раньше, насколько помню, вроде комплекты от Sony неплохо звучали, но на них тоже тогда ценник в районе 1000$ был.
Ну и самый-самый бюджетный вариант - компьютерные колонки - что-то типа Microlab Solo - точно будут звучать лучше одеонов и бибиков и стоят в районе 100-150$.
Всё ИМХО, без претензий на истину. :lol:

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 14 окт 2010, 21:25

Себе собрал солянку: ресивер Harman/Kardon AVR 135, саб Pioneer S-W160S-K, центр/тыл Yamaha NS-P60, фронт оставил полочники приличного качества от старого музцентра AIWA.
Все брал б/у в идеале, рес 260, центр/тыл 70, саб 130. Получилось бюджетно и очень прилично на мои уши.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Вернуться в «Всё обо всём»