Меня воспитывали на разных книгах, читал запоем, про пионеров-героев прям целенаправленно родители подсовывали (посмотри какие герои и им тоже 10-12 было, а они жизнь отдали...). Были раньше такие альманахи, человек на 100, где упомянуты все. Выводы я правда не правильные делал - войны как раз не было, а ежедневная пропаганда о родине/партии на столько мозг засрала, что отскакивала не цепляясь и получалось по факту, что родители воспитывали диверсанта (кем и были геройские дети войны по сущности, но дети же, гибли по неопытности...). Результат их не порадовал - оборудование тайных мест, вынос чужих садов (типа вражеских складов)), рукопашка ( немцев где взять? своих метелили..), поджоги скирд, в буксы вагонов песок, поезд за малым под откос не пустили... они ошиблись? а ведь хотели, как лучше...
Мои старшие дети не вписываясь в действительность в конце 90х, предъявляли мне, что не так и не тому учил... тут тоже ошибочка вышла? Согласен, не для отличников и домашних детей было времечко...
Про младших молчу, после немецкой школы не представляю, как они будут жить... на мой взгляд полный мусор в башке, хотя может это у меня... я точно не папа "Гретты тутборг".
Всегда ли мы правильно воспитываем, если вокруг множество обратных примеров и для достижения цели нужны совсем другие качества? Получается, как после советского вуза - "забудь чему тебя учили, смотри сюда!" Так и мОлодца начавшего самостоятельную жизнь введёт в ступор поход на базар, общение с гаишником, в поликлинике, да практически в любом месте... кого мы учим, как и зачем? зачем время тратим, может сразу рассказать, кто есть кто?
Обратный пример. 16ти летний ребёнок одного русского олигарха, в беседах со мной, на раз теоретически решал жизненные моменты, где были скрыты обман или подлость и входил в ступор, если что-то случалось по доброте, за просто так, сразу отсортировывая сделавших это людей в дебилы. Вроде тоже перебор, но сейчас ребёнок заканчивает вуз и папа очень гордится приемником его банка... (почти как ваш кандидат)
Из моих времён отмороженные троечники были чаще более раскованны и по жизни им было легче - своим малообразованным умом жили или наблюдали пример родителей/окружения?
Помечтать о идеальном мире можно, а жить с этим как?
Отправлено спустя 19 минуты 26 секунды:п.с. кто сократил время на редактирование постов?