maho писал(а):stolyk писал(а):сперва изучение истории болезни
Маюсь уже лет 20. Как предупредить - знаю, признаки (симптомы) своего приближающегося прострела - знаю. Как снять боль через 2 часа без диклофенака - не знаю.
...есть МРТ... Это какие то физические упражнения?
Просто физические упражнения вас скорее всего добьют, но при применении правильной методики выполнения упражнений получается отличный результат. В двух словах , что такое "прострел" - это всегда защемления межпозвоночного нерва в следствии застуживания и он воспалившись увеличивается в размере , либо в следствии неправильной физической нагрузки на позвоночник - здесь тупо защемление, нерв воспаляется и ждёт удобного случая отомстить в момент , когда вы будете поворачивать корпус, либо наклонитесь и т.п. Приведу следующий пример, вы защемили палец дверью и не вынимаете его , а почему -то тупо обезболиваете , палец распухает, действие лекарства заканчивается, начинает опять болеть и вы колете очередной обезболивающий . На аналогичной методе построена наша медицина. Я же предлагаю палец после защемления вынять из косяка , не позволив ему сильно опухнуть . Ещё один простой пример , вы стоите на двух ногах , неожиданно начала болеть левая , вы не долго думая распределяете нагрузку на правую ногу. С позвоночником всё точно так же, за счёт мышц спины "вычисляете нулевую точку" - положение спины , при котором межпозвоночные диски не давят и не касаются нерва. Короче , всё надо показывать, потому как если бы было всё так просто , то уже давно официалы , а тем более коммерческие клиники начали бы такое лечение. Шутка ли вылечить радикулит за один день.
Наилучший результат достигается когда вы приступаете к "лечению" не позднее одного часа после прострела. Главное не позволить нерву опухнуть по максимуму.