Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Обсуждение различных диагностических программ и секретов их использования
Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 26 янв 2013, 21:12

Роман любит ауди писал(а):нужно сделать диагностику двигателя 1Z и AEL...

Только ELSA в помощь, автоматом ничего не выйдет.
AEL - в ведомом поиске даже и не пахнет, а вот 1Z - двигатель любопытный и есть подходящий аналог, только не знаю - прокатит или нет.
P.S. Что ты там увидеть хочешь?
Не мешай работать машине пока работает.
Даже если ты будешь значения блоков - то без некоторых понятий, это тебе ничего не даст.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 23 фев 2013, 16:16

Гады фашисты. """
Нет слов.
На сегодняшний день VAG группа перебирается в интернет.
Знакомый смотрел А-3 12 года, ведомый поиск уже толком не помогал.
Все из за системы ODIS.
например Туарег NF только им и опрашивается)))VAS PC половину блоков не видит или виснет
Поскольку диагностика автоматически инициируется, как только тестер включается в сеть, то вся информация об автомобиле сразу начинает считываться. Используя свое подключение к Интернету, новая система диагностики предоставит (в течение нескольких секунд) все последние данные автомобиля, информацию о любой запланированной кампании или акции, а также все необходимые справочные материалы, такие как рекомендации по ремонту и технические характеристики изделия.
подтягивает через VIN модель и год выпуска. Двигатель все равно вручную выбирается.

Аватар пользователя
mski
Механик
Механик
Сообщений: 1489
Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:11
Темы: 0
Авто: 100 C4 (ABC)
VIN: WAUZZZ4AZPN048315
Имя: Вячеслав
Откуда: г. Минск
Статус: Не в сети

Сообщение mski » 23 фев 2013, 16:54

SAE-12,
SAE-12 писал(а):На сегодняшний день VAG группа перебирается в интернет.

я так понимаю это какая то новая версия программы?
AUDI не перестаёт никогда......

 
http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 23 фев 2013, 22:06

Идет к тому, что после 13 года на машины информацию придется собирать по крупицам.
Если VAS - в ведомом поиске тупо советовал, снять то и замерить это, по новым машинам - все будет находится на дилерском сервере, а доступ за бабло.
VAS - превращается в VAG/
Примерно выглядит так.
до 2000 года вся инфа бралась с ELSA,
после 2000 до 2013 с VAS и других источников
после 2013 года не найдешь параметры блоков и дополнительной дилерской информации. Только сторонние источники.

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 23 фев 2013, 22:29

ооооооооооооо.
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:10, всего редактировалось 2 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 24 фев 2013, 09:42

Он лайн взломать наверно хакерам придется потрудится.
Но что там тянуть? Это нужно всю программу, так как кусками наверно не пройдет. А это не один гик данных.
лучше что б заблокировали на 2 месяца - а немцы платили не устойки за ремонт.
P/S. DIA, представляю тебя в роли дворника. Начальству не позавидуешь.
С возвращением на форум под своим ником

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 24 фев 2013, 20:40

................
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 20 мар 2013, 13:08

I need help!
Васёк приехал с obdauto.com, через некоторое время сдох блютуз. Разобрал, стоит модуль как на картинке, на 34 ноги.
Фото mini.jpg

Заказал похожий в Кетае, приехал, но со стандартной прошивкой, не работает. Начал разбираться, спаял программатор для заливки проши, но теперь не могу найти старый модуль, подозреваю, что он уже давно в мусорке. Знал бы, хранил как положено. Вопрос, может у кого Васёк на таком же модуле сделан, слить прошивку модуля с него.

P.S.
Сам модуль с доставкой около $7, если вопрос с прошивкой решится и кому понадобится замена/помощь, welcome.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 20 мар 2013, 13:29

ьььььььььььь
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 20 мар 2013, 21:57

Это модуль АМВ2300, только со снятым экраном. Есть и такой, только с него слить прошивку не так просто, как оказалось, и стоит намного дороже. Такой модуль тоже приобрел, пришел тоже со стандартной прошивкой, и, естественно, не коннектится. Сейчас заказал микрухи, чтобы можно было спаять для него программатор, попробовать. Чинцы, кстати, отказались слать такой за пределы Кетая. Пришлось заказывать из Германии, от производителя.
Потом случайно нашел, продают готовые модули для Васька:
http://autodijagnostika.biz/en/ostali-dijelovi/amb2300-vas-5054a-bluetooth-module.html
с пересылкой получается 45 ойро, половину стоимости всего Васька. Других вариантов пока не видел.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 20 мар 2013, 23:16

ппппппппппп
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20893
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 21 мар 2013, 05:54

Kikos писал(а):готовые модули для Васька:

там очень жадные хорваты, судя по ценам.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 21 мар 2013, 07:54

Дык уже 2 головы "из Кетая" лежит мервых, у обоих блютуз со временем отвалился, остальное всё рабочее. Только на разных модулях сделаны. Вот и думаю, что если заказывать третий, то он тоже может быть не лучше чем эти. У знакомого на оригинальном Ваське (не Кетай!) тоже через пару лет эксплуатации умер модуль, менял. Так что проблема с ними присутствует. Да и если найти прошивку от того, что на фото (выкладывал), цена вопроса 3 копейки.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 21 мар 2013, 08:17

кккккккккк
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:12, всего редактировалось 2 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 21 мар 2013, 10:26

Там возможно уже идет связь по протоколу UDS, хотя он вроде на авто с 2011 года. Китай тоже разный бывает, иногда бывало нескольких микрух нет, пустые места на плате. На оригинале распаяно всё.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
alexstr81
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4687
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 18:58
Темы: 0
Авто: А6 С6 (4f) 2.0 tdi BRF
VIN: WAUZZZ4F76N189674
Имя: Алекс
Откуда: Гомель
Статус: Не в сети

Сообщение alexstr81 » 22 мар 2013, 04:19

Kikos, пользуюсь своим только через USB кабель, очень лениво было заморачиваться с синим зубом. К сожалению посмотреть модуль/инфу не смогу, :rabota2: ибо далеко от сего девайса.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 22 мар 2013, 08:17

Я тоже пока со шнурком, но без проводов всё же удобнее :smile:
Особенно если что-то надо посмотреть в движении.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 22 мар 2013, 08:45

ккккккккккккк
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 23 мар 2013, 09:49

Не замечал разницы в скорости, что через синий зуб, что через USB. Может зависит от компа и варианта блютуза нее нём :?
Ваг-Ком конечно шуршит в разы быстрее, и всегда начинаю именно с него, при необходимости уже достается ВАСёк. Только вот на нем накрылся стабилизатор 5V, и потянул за собой пол шнурка: Atmega, CAN, ATF... И по закону бутерброда ещё и блютуз на ВАСьке отваливается :D
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 23 мар 2013, 14:16

ппппппппппппппп
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.


Вернуться в «Программы для диагностики авто»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей