Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Обсуждение различных диагностических программ и секретов их использования
Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 24 окт 2010, 22:58

Ок, кто опять открыл? Умерла у меня эта тема и закрыта.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 25 окт 2010, 10:18

DIA писал(а):с одним минусом привязки к онлайну.

Т.е., как я понял, без online подключения к некому серверу в НЕТе он не работает?
На сайте у китайцев указано: Software version is english v 17, german v16, spanish V15. Русское можно поставить?
Насколько знаю, оригинальный ВАСя коннектится к серверам VW (соответственно, с указанием всех координат официального сервиса). В данном случае, эта китайская отломанная штука куда коннектится?
Не зря ведь VCDS ломаный настоятельно рекомендуют не пущать в НЕТ.
А вообще вещь интересная, хотелось бы услышать больше отзывов о её работе :)
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
SAE-12
Водитель
Водитель
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:17
Темы: 0
Авто: А-3
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 25 окт 2010, 11:38

Можно ли официально с им работать, а то будет баловство. Так как китайский, то не будет гарантий и никаких документов. Только нелегальщина.
Еще вопрос? Видит ли она другие машины имеющие OBD-2

Аватар пользователя
Maxxtro2
Механик
Механик
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 00:46
Темы: 30
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Maxxtro2 » 25 окт 2010, 14:35

Т.е., как я понял, без online подключения к некому серверу в НЕТе он не работает?
- онлайн соединение требуется только для снятия защиты компонентов, обновления и прошивки заводских настроек (те которые на заводе именно на этот авто устанавливали), так-же может отсылается инфа о проблеме - а немцы могут назад отослать ответ, с возможным решением.

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 25 окт 2010, 14:45

32 ооооооооооооооооооооооооо
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 12:48, всего редактировалось 2 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Maxxtro2
Механик
Механик
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 00:46
Темы: 30
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Maxxtro2 » 25 окт 2010, 15:00

DIA, я имел ввиду онлайн обновление - сразу с сервака, а с дисков -в всегда пожалуйста 8-)

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 25 окт 2010, 16:08

Maxxtro2,
гарантия.
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 26 окт 2010, 08:39

дело в шляпе.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
M-racer
Механик
Механик
Сообщений: 1181
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 17:45
Темы: 16
Авто: A6 2,5TDi AYM, AFB
Имя:
Откуда: Минск/Ивье
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение M-racer » 26 окт 2010, 10:54

DIA, круто... неплохая экономия
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 26 окт 2010, 11:42

Т.е. как я понял, скачал прогу на русском с торрента, поставил на комп и всё ОК? И НЕТ ему, по большому счету, не нужен? :?
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 26 окт 2010, 12:56

ввввввввввввввввввввввввввввввввв
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DIA 30 ноя 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 18780
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 209
Авто: Audi A6 Avant 2.0TDi (2014)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: В сети

Сообщение Паша » 26 окт 2010, 18:49

DIA, всё, пошел шаманить... 8-)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км

Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-184... км

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 27 окт 2010, 22:59

Сегодня почитал отзывы на разных форумах об этой железяке. Первое, цена стремительно падает. В июле предлагали за $500-600, сейчас уже народ пишет что есть предложения чуть ли не меньше сотки :D
Гарантия - вещь условная для "чинских штучек". Чел пишет, трахался недели 2 с ней, никак не хотела работать, общался долго с китаезами, в результате решил вопрос - в мусорку :D
Русская v.18 ставится почему-то не на всё железо, бывает зависает намертво. Ну и модуль "синего зуба", идущий в комплекте, оставляет желать лучшего. К тому же есть жалобы на тормознутость данного девайса...
Кроме того, он не пишет логи, и в нем нет такой вещи как TDI-Graph. Но есть много чего другого :) .
Поэтому, вывод, оптимально использовать обе штуки, ВАСю и VCDS.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Юрась » 27 окт 2010, 23:32

Паша писал(а):DIA, всё, пошел шаманить... 8-)

Икакой результат шаманства?

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 28 окт 2010, 08:21

Юрась писал(а):Икакой результат шаманства?

НИКАКОЙ.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Kikos
Механик
Механик
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 18:00
Темы: 0
Авто: A6Q Avant 3.0TDi (BMK) мех. 270Hp
Имя:
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 28 окт 2010, 09:10

DIA писал(а):Да вот сабжевый на крафтере удалили

Насколько знаю, при удалении сажевого фильтра надо ещё перепрограммировать мозги, а ВАСя хоть и хорош, но не настолько. Или я всё-таки заблуждаюсь :?
(слить-залить прошивку для него семечки :) )
2009 год - полностью согласен, вполне достаточно если видит :good:
По "синему зубу" по опыту работы с компами знаю, что адаптер адаптеру рознь, хотя если работает, не глючит, то 10 метров вполне достаточно.
Ну а логи всё же иногда бывает полезно посмотреть, например, оценить здоровье расходомера, как турба дует... Хотя тут у каждого своя метода работы :)
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 28 окт 2010, 18:46

Это все неправда.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
Maxxtro2
Механик
Механик
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 00:46
Темы: 30
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение Maxxtro2 » 28 окт 2010, 20:05

DIA,
Да я то понимаю просто хочу взять другой для эксперемента а какой не знаю.

Если есть в ноуте "Зуб" подключай через него

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 28 окт 2010, 20:16

Ну как то так.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Аватар пользователя
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Сообщений: 9053
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 13:35
Темы: 13
Авто: Кузнечик корчваген. 1.9 TDI ALH.
Имя: Игорь.
Откуда: Минск.
Статус: Не в сети

Диагностическая радиоголовка VAS 5054A

Сообщение DIA » 29 окт 2010, 17:24

Было дело.
Последний раз редактировалось DIA 04 фев 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.


Вернуться в «Программы для диагностики авто»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей