Не работает задний парктроник в A6 C6

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение SnoW » 15 июл 2010, 08:20

edvardaseg писал(а):так и не нашёл болта на 10

смотри в самом низу, этот болт крепит мягкую боковушку почти к полу (примерно гдето на арке вниз), когда снимешь мягкую боковушку сидения, переводи взгляд на верх, на пластмассовую направляющую ремня безопасности, ее надо аккуратно отсщелкнуть и достать динамик :)
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

edvardaseg
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение edvardaseg » 15 июл 2010, 15:23

ее надо аккуратно отсщелкнуть

:D по моему это ваще не реально сделать

скачал эльзу, посмотрел картинки и прифигел - там вообще рекомендуют начинать с потолка, багажника, задней полки , эйрбэга, потом стойки форточки, потом тока пласмаску этую ...
какой то [censored] идиот догадался же её туда запхнуть ....нахера? там столько места легкодоступного в полке для этой пищалке ....я в шоке :)
Последний раз редактировалось Rezaka™ 15 июл 2010, 16:23, всего редактировалось 2 раз.
Причина: учимся общаться без матов

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 15 июл 2010, 16:30

edvardaseg писал(а):я в шоке

ну я думаю ты не будешь потолок разбирать :D
мы еще снимали обшивку задней полки (за седухами которая), тока это нам не помогло по-моему, она просто отщелкивается вверх :)

edvardaseg
Любитель
Любитель

Сообщение edvardaseg » 30 июл 2010, 15:04

сё, поменял наконец то ...
снимается нижняя подушка сидения, снимается подушка безопасности, отстёгивается обшивка полки и откручивается один болтик боковой стойки.
какую цель преследуют разработчики метизной продукции и конструкторы авто , применяя различные вариации болтов, винтов (под шестигранник, под звёздочку,под отвёртку) на одном квадратном полуметре - для меня аццкая загадка - Зубами грыз винты, освобождающие накладку ремня, т.к. ни одним инструментом туда толком не подлезть.

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 30 июл 2010, 16:34

edvardaseg писал(а):сё, поменял наконец то ...

уфф, заставил ты нас поволноваться!
:good:

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 03 ноя 2010, 16:38

У меня А6 С5, есть проблема с парктроником, но не хочу плодить ветки.
парктроник то работает, то нет (в сырую погоду не работает). проверил датчики, все рабочие (менял местами). обнаружил причину - барахлит фишка на одном из датчиков, явного обрыва или потертости не видно. Вот эта фишка:
Изображение

Что делать? менять фишку (придется резать и паять провода)? Если да, подскажите, может у кого есть бу фишка. Еще, было бы хорошо подъехать к толковому электрику. Посоветуйте.

Kikos
Механик
Механик

Сообщение Kikos » 03 ноя 2010, 20:45

В первую очередь надо смотреть сами контакты, и на маме, и на папе (разъемах). Обычно они корродируют, нарушается электрический контакт, и всё помирает. Если есть коррозия, попытаться очистить, залить WDшкой, проверить работоспособность. Потом было бы неплохо поднять резиновый колпачок, который сверху (должен быть целый, без порывов), и посмотреть что под ним. Влаги там быть не должно. Если сыро, брать фен, сушить, ну и потом как-то гидроизолировать, чтобы в дальнейшем влага туда не попадала. Ничего сложного, можно всё сделать самому :)
Если Вы, конечно, уверены, что дело именно в этом разъеме :)
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 03 ноя 2010, 21:11

jimcrow, резать не надо можно переставить все в новую фишку ! но надо знать как доставать контакты из колодки... таже фигня была только работал парктроник в дождь.. поменял датчик.. 8-) сама пластмасса стоит в районе 16 000р..
Управляю мечтой )))))))

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 04 ноя 2010, 09:21

flavor, датчик точно в порядке - я менял датчики местами, но пролема осталась на том же месте, т.е. датчики точно работают. А резать я имел в виду провода подходящие к фишке, а не саму фишку. Но нужна бу фишка на земену. Где взять? Обзвонил кучу номеров, нигде нет.

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 04 ноя 2010, 09:30

Так я не понял в чем вопрос? Номерок на фишке имеется, заказывай у Игоря
Разъем датчика.jpg

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 04 ноя 2010, 10:22

jimcrow, на авторынке могут продать но бывают дикие требуют за б/у фишку которую можно тупо у мусорки найти, до 15$ хотят, а кто-то за 5 000р продает.. но смысла резать провода я не вижу они достаются из фишки без порчи составляющих, просто надо знать как доставать ! :yes:
Управляю мечтой )))))))

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 04 ноя 2010, 12:41

flavor писал(а): но смысла резать провода я не вижу они достаются из фишки без порчи составляющих, просто надо знать как доставать ! :yes:
А можно с этого места поподробней? Если провода достаются, то я возможно на одном из контактов (на входе в фишку) плохой контакт. Просто когда смотрел, не хотелось "насиловать" и случайно вырвать провода.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
SnoW, спасибо. Я как-то не догадался просто вбить номер фишки. До этого просматривал схему на elcats.ru, так там только сами датчики были.

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 04 ноя 2010, 13:00

jimcrow писал(а):SnoW, спасибо

да не вопрос, пользуйтесь, в самом деле проводки вытыркиваются из фишки, куда жать я не знаю, спрашивай у других, когда я менял фишку у себя, мне делал электрик, у него это получилось как-то быстро и непринужденно. Касаемо стоимости фишки б/у и новой, думаю не очень принципиально искать б/у, когда новая 6$ стоит ;)
Принцип выдергивания проводков из фишки наверное одинаков, у меня остался один проводок новый в машине, в обед посмотрю на него, может что и придет в голову как тебе помочь ;)

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 08 ноя 2010, 12:17

SnoW писал(а):Принцип выдергивания проводков из фишки наверное одинаков, у меня остался один проводок новый в машине, в обед посмотрю на него, может что и придет в голову как тебе помочь ;)

Удалось проверить проводок в фишке? А то я на выходных попытался провода из фишки достать, но ничего не получилось. "Насиловать" не хотелось, дабы чего не сломать. Хочется поточнее просянить как они снимаются (если).

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 08 ноя 2010, 13:02

jimcrow писал(а):Хочется поточнее просянить как они снимаются

короче, уточнил:
1. береш что-то тонкое и прочное, типо шаршатки (игла такая) или шило тонкое
2. раскрепляешь фишку
3. вставляешь тонкое и прочное вплотную к самому контакту (с какой стороны - догадаешься) из нутри фишки, принцип фиксации контакта - это лепесток в виде буквы Л, когда лепесток прижимаешь к контакту, он проходит в отверстие и контакт высвобождается из фишки
4. выдергиваешь таким образом все контакты
5. меняешь фишку
6. вот тебе и счастье!
;)

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 08 ноя 2010, 13:49

SnoW, спасибо. Но все же нужны пару уточнений:
2. раскрепляешь фишку - это как? в смысле, вынимаешь из нее датчик? мне показалось, что фишка неразборная.
3. вставляешь тонкое и прочное вплотную к самому контакту (с какой стороны - догадаешься) из нутри фишки, принцип фиксации контакта - это лепесток в виде буквы Л, когда лепесток прижимаешь к контакту, он проходит в отверстие и контакт высвобождается из фишки - вот эту часть не понял. на фото стрелками указаны месте лепестков контакта; шило должно вставляться именно с этой стороны между двумя лепестками в каждом контакте?
Изображение
4. выдергиваешь таким образом все контакты - т.е. как бы выдавливаешь контакты наружу?

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 08 ноя 2010, 13:57

jimcrow,
сбоку фишки первым делом вытаскиваешь скобу П-образную !
а потом сверху и низу одного из контактов необходимо вставить тонкие иголки/проволочки (прочные) там усики у контакта надо немного подогнуть а потом вытащить контакт, но первый раз велик шанс что-то сломать ! ;)
Управляю мечтой )))))))

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 08 ноя 2010, 14:49

jimcrow писал(а):раскрепляешь фишку - это как?

это отделяешь "папу" от "мамы"
на картинке ты правильно нарисовал стрелочки, именно туда и вставляешь, чтобы надавить на лепесток, вставлять с двух сторон контакта
фишка.jpg

фишка1.jpg

jimcrow
Любитель
Любитель

Сообщение jimcrow » 09 ноя 2010, 17:37

Добрался я наконец-то до контактов, правда при этом обломил по одному лепестку на двух контактах. Но, самое главное, никаких видмых проблем с контактами (обрывов и т.д.) не обнаружил. Когда ковырял заметил, что если датчик сильнее вдавить в фишку, то он начинает работать (проблема точно НЕ в датчике, т.к. менял их местами). Но, ставишь его на место, и :evil: перестает работать. Куда дальше рыть?? В качестве крайней меры - резать провода и ставить бу фишку (но как-то стремновато)...
И попутно вопрос - можно ли отдельно купить сами контакты (те что на фото вверху, т.к. я обломил пару лепестков на своих). ш

SnoW
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 09 ноя 2010, 17:49

jimcrow писал(а):можно ли отдельно купить сами контакты

купить то можно, у официалов они стоят от 16000 белок за штуку.....

Вернуться в «Электрооборудование»