Глючит Бортовой Компьютер 2.0 TDI 2006

Kikos
Механик
Механик
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Kikos » 16 мар 2012, 09:26

Прогорает в этом месте, потому как по стыку крышки и корпуса туда попадает вода (или омывайка, у кого что залито :) ), когда задний омыватель не в порядке, или же верхний стоп (как недавно выяснилось), а там как раз дорожка +12V идет. При включении блока и подаче напруги это и получается. Случается не только в этом месте, смотря сколько и куда попало воды. Усилитель стоит сверху, обычно он первым и страдает, хотя уже несколько раз приходилось и блок радио подымать тоже.
rekfild да, пациент ожил ;)
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

rekfild
Любитель
Любитель

Сообщение rekfild » 17 мар 2012, 11:10

Омывателя заднего нет! А вот верхний стоп менял и оставиль по кругу зазор,через него наверно и попало!! Kikos а ты сам менял вобще,или где-то и сколько мороки,и по цене как???????

Kikos
Механик
Механик

Сообщение Kikos » 17 мар 2012, 14:34

Делаю сам, на многие блоки (производства Harman/Becker) даже раздобыл сервис-мануалы, оказалось что мой одногруппник по РТИ перешел работать в Германии в крупную компанию по ремонту аппаратуры, промышленный шпионаж ;)
Стало намного легче, имея документацию. Стоимость ремонта в первую очередь зависит от того, что в блоке накрылось и как можно раздобыть сгоревшие элементы. Но всегда гораздо меньше, нежели покупать новый (даже б/у) блок.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...

rekfild
Любитель
Любитель

Сообщение rekfild » 17 мар 2012, 22:45

А по времени сколько ремон идет и после ремонта нормально работатет???По фотографии не можешь сказать скоко ремонт будет стоить?

Kikos
Механик
Механик

Сообщение Kikos » 18 мар 2012, 09:46

Я же не Кашпировский, по фото не лечу :D
Каждый случай индивидуален, поэтому бывает делается за пару часов, а было, например, с блоком радио, в котором полблока ушло в аут, и 3 месяца ковырялся, но поднял. Основная задержка с заказом комплектации, процессоры на оптику вообще хрен найдешь, или заказываешь что-нить из Гонконга/Китая бывает и идет 30 дней.

Вернуться в «Электрооборудование»